Backwaren als Nahrungs- und Heilmittel (PDF)
Studienarbeit aus dem Jahr 2014 im Fachbereich Biologie - Krankheiten, Gesundheit, Ernährung, Note: 1, , Veranstaltung: Fachwissenschaften/Fachdidaktik, Sprache: Deutsch, Abstract: Das Thema Gesundheit wird derzeit sehr gross geschrieben und es gibt heute...
sofort als Download lieferbar
eBook (pdf)
Fr. 31.00
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Backwaren als Nahrungs- und Heilmittel (PDF)“
Studienarbeit aus dem Jahr 2014 im Fachbereich Biologie - Krankheiten, Gesundheit, Ernährung, Note: 1, , Veranstaltung: Fachwissenschaften/Fachdidaktik, Sprache: Deutsch, Abstract: Das Thema Gesundheit wird derzeit sehr gross geschrieben und es gibt heute verschiedenste Möglichkeiten, die es uns ermöglichen, gesünder und bewusster zu leben. Doch auch als Bäcker/Konditor sollte man die Augen offen halten, denn sogar mit Backwaren, lässt sich in diesem Bereich mit etwas Kreativität und dem nötigen Fachwissen, einiges machen. Letztendlich dreht sich in der Arbeit alles um folgende Frage: "Können Backwaren auch als Heilmittel Verwendung finden?" Ob und wie das möglich ist und wie sich das umsetzen lässt, erfahren Sie in dieser Arbeit. Der theoretische Teil beginnt mit einem Überblick über die Geschichte der Pflanzenheilkunde. Danach wird die fachmässige Ernte der Kräuter beschrieben und auch auf die verschiedenen Pflanzeninhaltsstoffe und deren Heilwirkungen wird genauer eingegangen. Abschliessend werden die Pflanzen die im Zuge dieser Arbeit verwendet wurden, genauer beschrieben. Im fachdidaktischen Teil wird ein Unterrichtskonzept vorgeschlagen, um einen Weg zur Umsetzung in den Unterricht aufzuzeigen.
Es wurde dabei sowohl ein praktischer als auch ein theoretischer Teil entwickelt. Zum Thema Backen mit Kräutern gibt es bisher wenig Literatur. Jedoch wird einem spätestens nach dem Lesen dieser Arbeit klar, wie einfach man individuelle Rezepte mit zusätzlicher Heilwirkung erstellen kann, wenn man das Grundwissen der Bäckerei oder Konditorei beherrscht und ein wenig experimentierfreudig ist.
Es wurde dabei sowohl ein praktischer als auch ein theoretischer Teil entwickelt. Zum Thema Backen mit Kräutern gibt es bisher wenig Literatur. Jedoch wird einem spätestens nach dem Lesen dieser Arbeit klar, wie einfach man individuelle Rezepte mit zusätzlicher Heilwirkung erstellen kann, wenn man das Grundwissen der Bäckerei oder Konditorei beherrscht und ein wenig experimentierfreudig ist.
Bibliographische Angaben
- Autor: Bettina Tertinjek
- 2018, 64 Seiten, Deutsch
- Verlag: GRIN Verlag
- ISBN-10: 3668659834
- ISBN-13: 9783668659834
- Erscheinungsdatum: 13.03.2018
Abhängig von Bildschirmgrösse und eingestellter Schriftgrösse kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Grösse: 0.77 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Kommentar zu "Backwaren als Nahrungs- und Heilmittel"
0 Gebrauchte Artikel zu „Backwaren als Nahrungs- und Heilmittel“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Backwaren als Nahrungs- und Heilmittel".
Kommentar verfassen