Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemässe Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

All-in-One-Brote (PDF)

Meisterhaft backen im Alltag - einfach ohne Vorteig. Wenig Hefe, lange Teigführung, flexible Gehzeiten
 
 
%
Merken
Teilen
%
Merken
Teilen
 
 
Sie möchten bekömmliches und aromatisches Brot backen, haben aber wenig Zeit? Dann sind All-in-One-Brote genau das Richtige für Sie: Alle Zutaten werden ohne aufwendige Vorteige in einem verknetet. Mithilfe flexibler Gehzeiten können Sie das Brotbacken...
sofort als Download lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 137807566

Printausgabe Fr. 25.90
eBook -46% Fr. 14.00
Download bestellen
sofort als Download lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 137807566

Printausgabe Fr. 25.90
eBook -46% Fr. 14.00
Download bestellen
Sie möchten bekömmliches und aromatisches Brot backen, haben aber wenig Zeit? Dann sind All-in-One-Brote genau das Richtige für Sie: Alle Zutaten werden ohne aufwendige Vorteige in einem verknetet. Mithilfe flexibler Gehzeiten können Sie das Brotbacken...
Andere Kunden interessierten sich auch für

All-in-One-Brote

Valesa Schell

3.5 Sterne
(4)
Buch

Fr. 25.90

In den Warenkorb
Erschienen am 15.04.2021
lieferbar

Der Brotbackkurs

Valesa Schell

5 Sterne
(6)
eBook

Fr. 16.00

Download bestellen
Erschienen am 11.04.2019
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt Fr. 26.95 19

Fr. 18.00

Download bestellen
Erschienen am 13.09.2020
sofort als Download lieferbar

Ran ans Brot!

Anna Walz

0 Sterne
eBook

Statt Fr. 25.90 19

Fr. 20.00

Download bestellen
Erschienen am 10.09.2018
sofort als Download lieferbar

Ein Mann muss Brot backen können

Peter Echevers H.

0 Sterne
eBook

Fr. 14.90

Download bestellen
Erschienen am 20.09.2013
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 10.00

Download bestellen
Erschienen am 06.07.2012
sofort als Download lieferbar

Brot backen einmal anders / Backen

Eva Maria Lipp, Eva Schiefer

0 Sterne
eBook

Fr. 10.00

Download bestellen
Erschienen am 30.09.2011
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 17.00

Download bestellen
Erschienen am 08.10.2012
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt Fr. 12.90 19

Fr. 4.50

Download bestellen
Erschienen am 17.06.2021
sofort als Download lieferbar

1 Brot - 50 Aufstriche / GU KüchenRatgeber

Marco Seifried

4.5 Sterne
(20)
eBook

Statt Fr. 16.90 19

Fr. 11.00

Download bestellen
Erschienen am 05.02.2019
sofort als Download lieferbar

Brot backen / GU KüchenRatgeber

Anne-Katrin Weber

4.5 Sterne
(22)
eBook

Statt Fr. 16.90 19

Fr. 11.00

Download bestellen
Erschienen am 05.08.2019
sofort als Download lieferbar

Wildbakers on Tour

Johannes Hirth, Jörg Schmid

5 Sterne
(2)
eBook

Statt Fr. 32.90 19

Fr. 25.00

Download bestellen
Erschienen am 05.08.2019
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt Fr. 16.90 19

Fr. 11.00

Download bestellen
Erschienen am 04.02.2020
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt Fr. 27.90 19

Fr. 15.00

Download bestellen
Erschienen am 18.01.2018
sofort als Download lieferbar

Backen ohne Zucker

Sabine Perndl

4 Sterne
(5)
eBook

Fr. 11.00

Download bestellen
Erschienen am 25.03.2014
sofort als Download lieferbar

Backen von der Steinzeit bis ins Mittelalter

Achim Werner, Jens Dummer

0 Sterne
eBook

Statt Fr. 36.90 19

Fr. 21.00

Download bestellen
Erschienen am 04.10.2018
sofort als Download lieferbar

Brot / GU Themenkochbuch

Bernd Armbrust

0 Sterne
eBook

Statt Fr. 21.90 19

Fr. 21.00

Download bestellen
Erschienen am 06.08.2012
sofort als Download lieferbar

Brot backen mit Christina

Christina Bauer

4.5 Sterne
(92)
eBook

Statt Fr. 36.50 19

Fr. 23.00

Download bestellen
Erschienen am 24.06.2019
sofort als Download lieferbar

Gesund backen

Veronika Pachala

0 Sterne
eBook

Statt Fr. 28.90 19

Fr. 19.00

Download bestellen
Erschienen am 05.12.2016
sofort als Download lieferbar
Mehr Bücher des Autors

All-in-One-Brote

Valesa Schell

3.5 Sterne
(4)
Buch

Fr. 25.90

In den Warenkorb
Erschienen am 15.04.2021
lieferbar

Der Brotbackkurs

Valesa Schell

0 Sterne
eBook

Fr. 16.00

Download bestellen
Erschienen am 11.04.2019
sofort als Download lieferbar

Der Brotbackkurs

Valesa Schell

5 Sterne
(6)
Buch

Fr. 29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 11.04.2019
lieferbar
Kommentare zu "All-in-One-Brote"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 3 Sterne

    1 von 1 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    S.R., 01.06.2021

    Als Buch bewertet

    All-In-One, aber leider nicht spontan

    Brotbacken ist aufwändig, machen wir uns da nichts vor. Dafür muss man eine Leidenschaft entwickeln, in der man (Achtung Brotwitz!) aufgeht wie ein Hefeteig. Bisher hatte ich nur Bananenbrot und einfache Hefebrötchen ausprobiert. Nun wollte ich es enthusiastisch mit Anstellgut, Gehzeiten und verschiedenen Saaten und Mehlsorten ausprobieren.

    Das Konzept von >All-in-One-Brote< hat mir sehr zugesagt- kein Vorteig, alles gleich zusammenrühren. Das impliziert Einfachheit und schnelle schmackhafte Ergebnisse. Dann bin ich aus dem Märchen aufgewacht. Es schreien die Brote im Ofen: „Lass uns aufgehen! Wir brauchen noch 12 Stunden Ruhezeit! Dann kannst du uns einteilen, dann lass uns 10 Minuten entspannen… dann kannst du uns formen…jetzt noch 90 Minuten ruhen lassen, dann 14 Minuten in den Ofen, aber nach 10 Minuten muss kurz unsere Feuchtigkeit entweichen… .“ Spontanität sieht anders aus.

    Auch wünsche ich mir von einem Koch- oder Backbuch einfach zu findende Zutaten- alles, was Hobbybäcker sowieso schon im Schrank haben (Dinkel-, Roggen- und Weizenvollkornmehl). Eventuell marginal ein Hinweis, dass diese auch durch Rotkornmehl, Champagnerroggenmehl oder Mantiobamehl ersetzt werden können, um dem Ganzen eine besondere Note zu verleihen. Aber leider Fehlanzeige, da ist es einfacher Hänsel und Gretels Brotkrumenspur zu folgen, als sich im Internet die Spezialmehle auf einer teuren Webseite bestellen und liefern zu lassen. (Im Service-Teil des Buches werden Webseiten angegeben, welche die besonderen Sorten führen, nur leider waren diese als ich nachschaute ausverkauft.) Das hatte ich mir einfacher vorgestellt.

    Nun aber mal zu den deutlichen Vorteilen. Dieses Brotbackbuch bietet 59 Rezepte in 7 Kategorien:

    Mit Hefe
    Mit Lievito Madre
    Mit Sauerteig
    Auffrisch-Brote und -Brötchen
    Mit Vollkorn und Urkorn
    Für Süsses Gebäck und Kuchen
    Pizza & Co.


    Und dazu noch einen -sehr gelungenen- Informationsteil und einen Service-Teil. Jedes Rezept wird auf einer Doppelseite vorgestellt -auf der einen Seite ein Foto der appetitlichen Gebäcke, auf der anderen die Zutatenliste und die Anleitung. Der Informationsteil hat mir sehr gefallen. Das Ansetzen von Lievito Madre (ein italienischer Sauerteig) und normalem Sauerteig wird beschrieben, verschiedene Gehzeiten und Mehlsorten werden tabellarisch dargestellt.

    Ich hatte das Glück, die Rezepte in einer Leserunde ausprobieren zu können, in der wir durch Bilder unsere Erfahrungen in der Zubereitung digital teilen konnten. Ich persönlich habe den Lievito Madre und den Sauerteig angesetzt und damit die Kürbiskern-Brötchen, das Bauernbrot im Holzrahmen, die Joghurt-Hörnchen und das Steinmühlen-Batard gebacken. Leider konnte ich nicht ganz den Zutatenlisten folgen, musste Champagnerroggenvollkornmehl durch einfaches Roggenmehl oder Zuckerrübensirup durch Agaven-Dicksaft ersetzen. Das war auch kein Problem, wenn man sich an die Gehzeiten hält, schmecken die Rezepte köstlich - meine Familie kann das bezeugen. Dennoch hatte ich das Gefühl, etwas falsch zu machen, weil ich mich nicht exakt an das Rezept hielt. Da kam bei mir eine missmutige Laune auf wie beim berühmtesten Kastenbrot des Kinderfernsehens, wenn er mit seinen viel zu kurzen Armen versucht an einen Mehlsuppendrink zukommen, der auf seinem Kopf steht. Mist.

    Fazit

    ALL IN ONE -BROTE von Valesa Schell bietet Rezepte für Kenner und Experimentierfreudige. Es gibt Rezepte zu Brot, Brötchen & Süsses mit Hefe, Sauerteig & Lievito Madre -ohne Vorteig, aber mit Aufwand, welcher sich nicht immer in den Alltag integrieren lässt. Trotz seines Informationsteils ist dieses Buch für den Einstieg nicht geeignet und sicherlich ist es leichter mal eben schnell zum Bäcker zugehen. Doch für jeden, der das Frühstück oder Abendbrot zu einem Erlebnis machen möchte und für den der Zeitaufwand (auch wenn es vor allem Ruhezeiten sind) kein Hinderungsgrund ist, kann ich die aussergewöhnlichen Rezepte sehr empfehlen! Die Joghurt-Hörnchen werde ich auf jeden Fall nochmal backen! Für mich konnte das Brotbackbuch sein Versprechen nach Einfachheit nicht halten, daher vergebe ich solide drei Sterne.

    ALL IN ONE -BROTE - Meisterhaft Backen im Alltag-Einfach ohne Vorteig| Valesa Schell| Ulmer Verlag| 2021| 166 Seiten| 16,95€

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    bücherwurm, 27.05.2021

    Als Buch bewertet

    Brot und Brötchen

    Das „All in one“-Backbuch von Valesa Schell enthält Rezepte für Brot und Brötchen (und anderes), die einfach ohne Vorteig gebacken werden. Die Rezepte kommen ohne viel Hefe aus und sind mit den flexiblen Gehzeiten gut vorzubereiten.

    Nach einem Vorwort der Autorin und einem ausführlichen Kapitel über Wissenswertes folgen unter den Rubriken

    - Mit Hefe
    - Mit Livito Madre
    - Mit Sauerteig
    - Auffrisch-Brote und -Brötchen
    - Mit Vollkorn und Urkorn
    - Für süsses Gebäck und Kuchen
    - Pizza & Co.

    leckere Rezepte für sehr ansehnliche Brote und Brötchen, die ansprechend sind und deshalb gerne nachgebacken werden. Ich lernte Neues kennen, denn Livito Madre sagte mir vorher gar nichts. Hierbei handelt es sich um einen italienischen Sauerteig, der mild ist, sich aber sehr gut für Brote, Gebäck, Kuchen und Pizza eignet.

    Zwei Dinge möchte ich an diesem Brotbackbuch bemängeln. Zum einen werden sehr viele „exotische“ Mehle benutzt, die in einer „normalen“ Backküche eher nicht vorhanden sind. Ich habe noch nie von Champagnerroggenmehl oder Waldstaudenroggenmehl gehört, wollte mir aber auch kein Paket davon anschaffen, um dann 25 g davon in einem Brot verarbeiten zu müssen. Allerdings ist es den Rezepten vorangestellt, wie man Mehle gegen gängigere Mehle austauschen kann. Hier hätte ich mir allerdings eine Vereinfachung der Rezepte gewünscht. Als zweiten Punkt möchte ich die fehlenden Zubereitungszeiten ausserhalb der Rezepte ansprechen. Für eine bessere Planung der Brote wäre es gut gewesen, wenn in einer Rubrik neben dem Rezept die Geh- und Ruhezeiten separat angegeben wären, ohne dass man immer das komplette Rezept lesen muss.

    Trotz meiner Kritikpunkte kann ich Brotbäckern das Buch ans Herz legen. Die Rezepte sind leicht zuzubereiten und die Brote ansprechend und lecker.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Ran ans Brot!

Anna Walz

0 Sterne
eBook

Statt Fr. 25.90 19

Fr. 20.00

Download bestellen
Erschienen am 10.09.2018
sofort als Download lieferbar

Ein Mann muss Brot backen können

Peter Echevers H.

0 Sterne
eBook

Fr. 14.90

Download bestellen
Erschienen am 20.09.2013
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 10.00

Download bestellen
Erschienen am 06.07.2012
sofort als Download lieferbar

Brot backen einmal anders / Backen

Eva Maria Lipp, Eva Schiefer

0 Sterne
eBook

Fr. 10.00

Download bestellen
Erschienen am 30.09.2011
sofort als Download lieferbar
eBook

Fr. 17.00

Download bestellen
Erschienen am 08.10.2012
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt Fr. 12.90 19

Fr. 4.50

Download bestellen
Erschienen am 17.06.2021
sofort als Download lieferbar

1 Brot - 50 Aufstriche / GU KüchenRatgeber

Marco Seifried

4.5 Sterne
(20)
eBook

Statt Fr. 16.90 19

Fr. 11.00

Download bestellen
Erschienen am 05.02.2019
sofort als Download lieferbar

Brot backen / GU KüchenRatgeber

Anne-Katrin Weber

4.5 Sterne
(22)
eBook

Statt Fr. 16.90 19

Fr. 11.00

Download bestellen
Erschienen am 05.08.2019
sofort als Download lieferbar

Wildbakers on Tour

Johannes Hirth, Jörg Schmid

5 Sterne
(2)
eBook

Statt Fr. 32.90 19

Fr. 25.00

Download bestellen
Erschienen am 05.08.2019
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt Fr. 16.90 19

Fr. 11.00

Download bestellen
Erschienen am 04.02.2020
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt Fr. 27.90 19

Fr. 15.00

Download bestellen
Erschienen am 18.01.2018
sofort als Download lieferbar

Backen ohne Zucker

Sabine Perndl

4 Sterne
(5)
eBook

Fr. 11.00

Download bestellen
Erschienen am 25.03.2014
sofort als Download lieferbar

Backen von der Steinzeit bis ins Mittelalter

Achim Werner, Jens Dummer

0 Sterne
eBook

Statt Fr. 36.90 19

Fr. 21.00

Download bestellen
Erschienen am 04.10.2018
sofort als Download lieferbar

Brot / GU Themenkochbuch

Bernd Armbrust

0 Sterne
eBook

Statt Fr. 21.90 19

Fr. 21.00

Download bestellen
Erschienen am 06.08.2012
sofort als Download lieferbar

Brot backen mit Christina

Christina Bauer

4.5 Sterne
(92)
eBook

Statt Fr. 36.50 19

Fr. 23.00

Download bestellen
Erschienen am 24.06.2019
sofort als Download lieferbar

Gesund backen

Veronika Pachala

0 Sterne
eBook

Statt Fr. 28.90 19

Fr. 19.00

Download bestellen
Erschienen am 05.12.2016
sofort als Download lieferbar

Gesund backen

Veronika Pachala

0 Sterne
eBook

Statt Fr. 28.90 19

Fr. 19.00

Download bestellen
Erschienen am 05.12.2016
sofort als Download lieferbar

Rustikale Brote aus deutschen Landen

Gerhard Kellner

4 Sterne
(4)
eBook

Statt Fr. 13.90 19

Fr. 11.00

Download bestellen
Erschienen am 09.10.2012
sofort als Download lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „All-in-One-Brote (PDF)
Andere Kunden suchten nach
0 Gebrauchte Artikel zu „All-in-One-Brote“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating