Akzeptanz von Insekten als Nahrungsmittel in Deutschland / BestMasters (PDF)
Soziodemografische, ernährungs- und umweltpsychologische Einflussfaktoren
Liza Marleen Ullmann untersucht die soziodemografischen, ernährungs- und umweltpsychologischen Faktoren, die ausschlaggebend für die Akzeptanz deutscher Konsumenten von Insekten als Nahrungsmittel am Beispiel des Buffalowurms (Alphitobius diaperinus) im...
sofort als Download lieferbar
Printausgabe Fr. 64.90
eBook (pdf)
Fr. 48.50
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Akzeptanz von Insekten als Nahrungsmittel in Deutschland / BestMasters (PDF)“
Liza Marleen Ullmann untersucht die soziodemografischen, ernährungs- und umweltpsychologischen Faktoren, die ausschlaggebend für die Akzeptanz deutscher Konsumenten von Insekten als Nahrungsmittel am Beispiel des Buffalowurms (Alphitobius diaperinus) im Sinne einer nachhaltigen Alternative zu konventionellem Fleisch sind. Im Rahmen einer quantitativen Online-Fragebogenstudie gelingt es der Autorin, herauszufinden, dass die Akzeptanz gegenüber unverarbeiteten, essbaren Insekten geringer ist als die gegenüber verarbeiteten Insekten. Dieses Buch leistet einen wichtigen Beitrag, Nahrungsmittel aus Insekten zukünftig auch in der deutschen Esskultur zu etablieren und trägt zur "Bildung für Nachhaltige Entwicklung" (BNE) bei, welche alle Menschen zu verantwortungsvollem, zukunftsfähigem und nachhaltigkeitsbewusstem Denken und Handeln befähigen soll.
Der Inhalt
- Theory of Planned Behavior
- Ernährungspsychologische Einflussfaktoren
- Forschungsfragen und Hypothesen
- Methode und Forschungsdesign
- Bildungsimplikationen
Die Zielgruppen
- Dozenten und Studenten aus der Biologiedidaktik, der Konsumentenpsychologie, den Wirtschaftswissenschaften und der Ökotrophologie
- Akteure aus den Bereichen Lebensmittelmarketing und -industrie sowie Entomophagie
Liza Marleen Ullmann ist nach erfolgreichem Abschluss ihrer Masterarbeit in der Abteilung Biologiedidaktik der Universität Osnabrück derzeit als Referendarin mit der Fächerkombination Biologie und Chemie an einem niedersächsischen Gymnasium tätig.
Autoren-Porträt von Liza Marleen Ullmann
Liza Marleen Ullmann ist nach erfolgreichem Abschluss ihrer Masterarbeit in der Abteilung Biologiedidaktik der Universität Osnabrück derzeit als Referendarin mit der Fächerkombination Biologie und Chemie an einem niedersächsischen Gymnasium tätig. Bibliographische Angaben
- Autor: Liza Marleen Ullmann
- 2020, 1. Aufl. 2020, 151 Seiten, Deutsch
- Verlag: Springer-Verlag GmbH
- ISBN-10: 3658297212
- ISBN-13: 9783658297213
- Erscheinungsdatum: 05.03.2020
Abhängig von Bildschirmgrösse und eingestellter Schriftgrösse kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Grösse: 4.01 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Kommentar zu "Akzeptanz von Insekten als Nahrungsmittel in Deutschland / BestMasters"
0 Gebrauchte Artikel zu „Akzeptanz von Insekten als Nahrungsmittel in Deutschland / BestMasters“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Akzeptanz von Insekten als Nahrungsmittel in Deutschland / BestMasters".
Kommentar verfassen