Wildkräuter sammeln, kochen, geniessen
Eine kulinarische Entdeckungstour durch die heimische Kräuterwelt
Kraftvoll und naturbelassen: eine kulinarische Entdeckungstour durch die heimische Kräuterwelt. Probieren Sie 46 Rezepte wie - Giersch-Eintopf
- Spitzwegerich-Cannelloni - Sauerampfer-Lachs - Löwenzahn-Nockerln... Mit detaillierten Pflanzenbeschreibungen.
- Spitzwegerich-Cannelloni - Sauerampfer-Lachs - Löwenzahn-Nockerln... Mit detaillierten Pflanzenbeschreibungen.
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Wildkräuter sammeln, kochen, geniessen “
Kraftvoll und naturbelassen: eine kulinarische Entdeckungstour durch die heimische Kräuterwelt. Probieren Sie 46 Rezepte wie - Giersch-Eintopf
- Spitzwegerich-Cannelloni - Sauerampfer-Lachs - Löwenzahn-Nockerln... Mit detaillierten Pflanzenbeschreibungen.
- Spitzwegerich-Cannelloni - Sauerampfer-Lachs - Löwenzahn-Nockerln... Mit detaillierten Pflanzenbeschreibungen.
Klappentext zu „Wildkräuter sammeln, kochen, geniessen “
Wild, kraftvoll, naturbelassen - heimische Wildkräuter sind meist reicher an wertvollen Inhaltsstoffen sowie vielfältiger und fein-würziger im Geschmack als ihre gezähmten Verwandten. Entdecken und sammeln lassen sie sich auf anregenden Spaziergängen durch Wiese, Wald und Feld in Ihrer Umgebung. Von A wie Ackersenf bis W wie Wiesenschaumkraut - 30 Wildkräuter werden Ihr kulinarisches Repertoire auf vorzügliche Weise bereichern. 160 detaillierte Farbfotografien sowie ausführliche Beschreibungen erleichtern Ihnen die deutliche Identifizierung jeder Pflanze. Raffinierte und doch einfach umzusetzende Rezepte mit einer abwechslungsreichen Palette von kräuterigen Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichten, von Gratins, Risottos, Suppen, Eintöpfen bis hin zu Desserts versprechen Ihnen und Ihren Gästen wilde Köstlichkeiten. Zusätzlich werden pfiffige vegetarische Alternativen zu allen Gerichten mit Fleisch und Fisch angeboten. Für Geniesser der Natur und guter Küche ein praktisches Kräuter- undKochbuch.
Wild, kraftvoll, naturbelassen - heimische Wildkräuter sind meist reicher an wertvollen Inhaltsstoffen sowie vielfältiger und fein-würziger im Geschmack als ihre "gezähmten" Verwandten. Entdecken und sammeln lassen sie sich auf anregenden Spaziergängen durch Wiese, Wald und Feld in Ihrer Umgebung.
Von A wie Ackersenf bis W wie Wiesenschaumkraut - 30 Wildkräuter werden Ihr kulinarisches Repertoire auf vorzügliche Weise bereichern. 160 detaillierte Farbfotografien sowie ausführliche Beschreibungen erleichtern Ihnen die deutliche Identifizierung jeder Pflanze.
Raffinierte und doch einfach umzusetzende Rezepte mit einer abwechslungsreichen Palette von kräuterigen Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichten, von Gratins, Risottos, Suppen, Eintöpfen bis hin zu Desserts versprechen Ihnen und Ihren Gästen "wilde" Köstlichkeiten. Zusätzlich werden pfiffige vegetarische Alternativen zu allen Gerichten mit Fleisch und Fisch angeboten. Für Geniesser der Natur und guter Küche ein praktisches Kräuter- und Kochbuch.
Von A wie Ackersenf bis W wie Wiesenschaumkraut - 30 Wildkräuter werden Ihr kulinarisches Repertoire auf vorzügliche Weise bereichern. 160 detaillierte Farbfotografien sowie ausführliche Beschreibungen erleichtern Ihnen die deutliche Identifizierung jeder Pflanze.
Raffinierte und doch einfach umzusetzende Rezepte mit einer abwechslungsreichen Palette von kräuterigen Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichten, von Gratins, Risottos, Suppen, Eintöpfen bis hin zu Desserts versprechen Ihnen und Ihren Gästen "wilde" Köstlichkeiten. Zusätzlich werden pfiffige vegetarische Alternativen zu allen Gerichten mit Fleisch und Fisch angeboten. Für Geniesser der Natur und guter Küche ein praktisches Kräuter- und Kochbuch.
Inhaltsverzeichnis zu „Wildkräuter sammeln, kochen, geniessen “
InhaltWildkräuter: Fragen, Antworten und Definition 9
Auswahl der Wildkräuter und Rezepte 11
Praktische Hinweise zum Sammeln und Kochen 12
Wildkräuter und Gesundheit: Qualität, Wirkung und Gefahren 16
Wildkräuter & Rezepte
Ackersenf, 20
Ackersenf-Putenpfanne, 22
Acker-Stiefmütterchen, 24
Acker-Stiefmütterchen-Dessert, 26
Brennnessel, 28
Putenfiletstreifen mit Brennnesselpüree, 30
Distel, 32
Distel-Couscous mit Feigen, 34
Ehrenpreis, 36
Ehrenpreis-Omelette mediterran, 38
Gänseblümchen, 40
Gänseblümchen-Risotto, 42
Giersch, 44
Giersch-Eintopf à la façon des Turques, 46
Gundermann, 48
Gundermann-Kartoffelgratin, 50
Hirtentäschelkraut, 52
Auberginentaler im Hirtentäschelmantel, 54
Kamille, 56
Kamille-Erbsen-Cabanossi-Creme, 58
Kapuzinerkresse, 60
Kürbiscreme mit Kapuzinerkresse, 62
Klatschmohn, 64
Mohn-Pilze al forno, 66
Klee, 68
Wildklee-Knödel auf Pilzragout, 70
Knoblauchsrauke, 72
Lammrippchen auf Knoblauchsrauke, 74
Labkraut, 76
Spargelcremesuppe mit Labkraut, 78
Leinkraut, 80
Leinkraut-Tintenfischringe, 82
Löwenzahn, 84
Löwenzahn-Nockerln, 86
Mädesüss, 88
Mädesüss-Mousse, 90
Margerite, 92
Margeriten-Kalbsröllchen, 94
Melde, 96
Melde-Bratling, 98
Queller, 100
Queller und Rotbarbe, 102
Ringelblume, 104
Fischsuppe mit Ringelblumen, 106
Rüben-Kohl, 108
Rüben-Kohl-Gulasch, 110
Sand-Thymian, 112
Sand-Thymian-Rehragout, 114
Sauerampfer, 116
Sauerampfer-Lachs mit Curry-Dip, 118
Schafgarbe, 120
Schafgarben-Ente à l'orange, 122
Spitzwegerich, 124
Spitzwegerich-Cannelloni, 126
Taubnessel, 128
Rotbarsch auf Taubnesselgemüse, 130
Vogelmiere, 132
Forelle mit Vogelmiere, 134
Wiesenschaumkraut, 136
Wiesenschaumkraut-Garnelensüppchen, 138
Vegetarische Alternativen
für Fisch- und Fleischrezepte
Ackersenf: Kohlrabi asiatisch, 142
Brennnessel: Gemüsespiesschen tricolor,
... mehr
143
Distel: Orientalisches Linsenhack, 144
Kamille: Cabanossi vegetarisch, 145
Knoblauchsrauke: Mangold-Dattel-Reis im Päckle, 146
Leinkraut: Zwiebelringe frittiert, 147
Margerite: Gefüllte Mandel-Gemüse-Crêpes, 148
Queller: Rote-Beete-Filet mit Mandeln, 149
Ringelblume: Kräuter-Eierstich, 150
Rüben-Kohl: Tofu-Gemüse-Gulasch, 151
Sand-Thymian: Tunesisches Tofu-Ragout, 152
Sauerampfer: Beeten-Rettich-Harmonie, 153
Schafgarbe: Gemüse-Dattel-Frikadelle à l'orange, 154
Taubnessel: Scharfwürziger vegetarischer Barsch, 155
Vogelmiere: Auberginensteak mit Dip, 156
Wiesenschaumkraut: Gefüllte Frühlingsmuscheln, 157
Jahresüberblick der Hauptsammelzeiten, 158
Ersatz für Wildkräuter in der kräuterarmen Jahreszeit, 160
Rezeptverzeichnis und Register, 163
Literaturverzeichnis, 165
Distel: Orientalisches Linsenhack, 144
Kamille: Cabanossi vegetarisch, 145
Knoblauchsrauke: Mangold-Dattel-Reis im Päckle, 146
Leinkraut: Zwiebelringe frittiert, 147
Margerite: Gefüllte Mandel-Gemüse-Crêpes, 148
Queller: Rote-Beete-Filet mit Mandeln, 149
Ringelblume: Kräuter-Eierstich, 150
Rüben-Kohl: Tofu-Gemüse-Gulasch, 151
Sand-Thymian: Tunesisches Tofu-Ragout, 152
Sauerampfer: Beeten-Rettich-Harmonie, 153
Schafgarbe: Gemüse-Dattel-Frikadelle à l'orange, 154
Taubnessel: Scharfwürziger vegetarischer Barsch, 155
Vogelmiere: Auberginensteak mit Dip, 156
Wiesenschaumkraut: Gefüllte Frühlingsmuscheln, 157
Jahresüberblick der Hauptsammelzeiten, 158
Ersatz für Wildkräuter in der kräuterarmen Jahreszeit, 160
Rezeptverzeichnis und Register, 163
Literaturverzeichnis, 165
... weniger
Bibliographische Angaben
- Autoren: Monika Heutmann , Matthias Hinkelmann
- 2011, 168 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Masse: 20,5 x 21,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Anaconda
- ISBN-10: 3866476612
- ISBN-13: 9783866476615
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