Weihnachten
Zur Sache, Plätzchen: Nach dem Erfolg des schon heute legendären Standardwerks "Wurst" ("Das beste Wurstbuch aller Zeiten", Focus) läuten nun die Weihnachtsglocken. Ein kochender Schreiber, ein schreibender Koch und ein hungriger Zeichner legen einen Sack...
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Produktinformationen zu „Weihnachten “
Klappentext zu „Weihnachten “
Zur Sache, Plätzchen: Nach dem Erfolg des schon heute legendären Standardwerks "Wurst" ("Das beste Wurstbuch aller Zeiten", Focus) läuten nun die Weihnachtsglocken. Ein kochender Schreiber, ein schreibender Koch und ein hungriger Zeichner legen einen Sack voller Geschichten und Gerichten unter den Baum. "Weihnachten" schaut dem Nikolaus unter den Mantel, fährt an Heiligabend heim zu Mutti und erzählt von Glanzstunden und Schattenseiten des Lichterfestes: "Advent ist, wenn der Pfarrer schreit: Besinnlichkeit! Besinnlichkeit".Eine Sammlung schönster Weihnachtsrezepte hilft beim Warten aufs Christkind. Das Fest kann kommen.
Das Fest kann kommen!"Geschichten zum Reinbeien!" Focus
Zur Sache, Pltzchen: Nach dem Erfolg des schon heute legendren Standardwerks 'Wurst' ("Das beste Wurstbuch aller Zeiten" Focus) luten nun die Weihnachtsglocken. Ein kochender Schreiber, ein schreibender Koch und ein hungriger Zeichner legen einen Sack voller Geschichten und Gerichten unter den Baum. 'Weihnachten' schaut dem Nikolaus unter den Mantel, fhrt an Heiligabend heim zu Mutti und erzhlt von Glanzstunden und Schattenseiten des Lichterfestes: "Advent ist, wenn der Pfarrer schreit: Besinnlichkeit! Besinnlichkeit". Eine Sammlung schnster Weihnachtsrezepte hilft beim Warten aufs Christkind. Das Fest kann kommen. Vincent Klink, kocht in seinem mit einem Michelin-Stern geehrten Restaurant Wielandshhe in Stuttgart-Degerloch und lsst sich im Fernsehen ('ARD-Buffet', 'Vincent Klinks Kochkunst') in die Tpfe schauen. Er gab u. a. das kulinarische Jahrbuch 'Rbe' bei Haffmans und Klett-Cotta's 'Kulinarischen Almanach' heraus. Nikolaus Heidelbach,lebt in Kln. Seine Bilderbcher und Illustrationen wurden vielfach ausgezeichnet, fr sein Gesamtwerk erhielt er den Sonderpreis des Deutschen Jugendliteraturpreises 2000. Die von ihm ausgewhlte und illustrierte Ausgabe der 'Mrchen der Brder Grimm' von 1995 wurde ebenso gefeiert wie seine 2004 erschienene Ausgabe der Mrchen von Hans Christian Andersen.
Wiglaf Droste, ist Schriftsteller, Kolumnist und Snger, er lebt unterwegs oder in Berlin. 2003 wurde ihm fr seine "Verbindung aus grobem Ton und feinem Stil" der Ben-Witter-Preis verliehen, 2005 der Annette-von-Droste-Hlshoff-Preis. Seit 1999 gibt er zusammen mit Vincent Klink die kulinarische Kampfschrift 'Huptling Eigener Herd' heraus.
Zur Sache, Pltzchen: Nach dem Erfolg des schon heute legendren Standardwerks 'Wurst' ("Das beste Wurstbuch aller Zeiten" Focus) luten nun die Weihnachtsglocken. Ein kochender Schreiber, ein schreibender Koch und ein hungriger Zeichner legen einen Sack voller Geschichten und Gerichten unter den Baum. 'Weihnachten' schaut dem Nikolaus unter den Mantel, fhrt an Heiligabend heim zu Mutti und erzhlt von Glanzstunden und Schattenseiten des Lichterfestes: "Advent ist, wenn der Pfarrer schreit: Besinnlichkeit! Besinnlichkeit". Eine Sammlung schnster Weihnachtsrezepte hilft beim Warten aufs Christkind. Das Fest kann kommen. Vincent Klink, kocht in seinem mit einem Michelin-Stern geehrten Restaurant Wielandshhe in Stuttgart-Degerloch und lsst sich im Fernsehen ('ARD-Buffet', 'Vincent Klinks Kochkunst') in die Tpfe schauen. Er gab u. a. das kulinarische Jahrbuch 'Rbe' bei Haffmans und Klett-Cotta's 'Kulinarischen Almanach' heraus. Nikolaus Heidelbach,lebt in Kln. Seine Bilderbcher und Illustrationen wurden vielfach ausgezeichnet, fr sein Gesamtwerk erhielt er den Sonderpreis des Deutschen Jugendliteraturpreises 2000. Die von ihm ausgewhlte und illustrierte Ausgabe der 'Mrchen der Brder Grimm' von 1995 wurde ebenso gefeiert wie seine 2004 erschienene Ausgabe der Mrchen von Hans Christian Andersen.
Wiglaf Droste, ist Schriftsteller, Kolumnist und Snger, er lebt unterwegs oder in Berlin. 2003 wurde ihm fr seine "Verbindung aus grobem Ton und feinem Stil" der Ben-Witter-Preis verliehen, 2005 der Annette-von-Droste-Hlshoff-Preis. Seit 1999 gibt er zusammen mit Vincent Klink die kulinarische Kampfschrift 'Huptling Eigener Herd' heraus.
Autoren-Porträt von Wiglaf Droste, Nikolaus Heidelbach, Vincent Klink
Droste, WiglafWiglaf Droste ist Dichter, Gelegenheitssänger und Vorleser, er lebt unterwegs oder in Leipzig. 2003 wurde ihm für seine 'Verbindung aus grobem Ton und feinem Stil' der Ben-Witter-Preis verliehen, 2005 der Annette-von-Droste-Hülshoff-Preis. 2009 war er Stadtschreiber zu Rheinsberg. Seit 1999 gibt er zusammen mit Vincent Klink die kulinarische Kampfschrift 'Häuptling Eigener Herd' heraus. Bei DuMont veröffentlichte er zusammen mit Nikolaus Heidelbach und Vincent Klink die Bände 'Wurst' (2006), 'WeHeidelbach, NikolausNikolaus Heidelbach lebt in Köln. Seine Bilderbücher und Illustrationen wurden vielfach ausgezeichnet, für sein Gesamtwerk erhielt er den Sonderpreis des Deutschen Jugendliteraturpreises. Bei DuMont veröffentlichte er zusammen mit Wiglaf Droste und Vincent Klink die Bände 'Wurst' (2006), 'Weihnachten' (2007), 'Wein' (2008), 'Wild' (2010), 'Gemüse' (2011) und 'Liebe' (2012).
Bibliographische Angaben
- Autoren: Wiglaf Droste , Nikolaus Heidelbach , Vincent Klink
- 160 Seiten, 55 farbige Abbildungen, Masse: 16,9 x 25,3 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: DuMont Buchverlag
- ISBN-10: 3832180370
- ISBN-13: 9783832180379
- Erscheinungsdatum: 16.10.2008
Rezension zu „Weihnachten “
»Wenn's dann keine fröhliche Weihnachten gibt, dann weiss ich auch nicht.«Christine Westermann, DAS LITERARISCHE QUARTETT "Ein neues literarisch-kulinarisches Menü vom Allerfeinsten."
FOCUS "Weihnachten wie nie. Anzüglich, unziemlich, lecker."
DIE WELT "Wiglaf Droste und Vincent Klink erzählen neue Geschichten vom Weihnachtsmann in diesem schönen Buch in tannengrünen Leinen, das Nikolaus Heidelbach mit zahlreichen Zeichnungen versehen hat."
FAZ "Aufregend und Vielseitig."
DARMSTÄDTER ECHO "Mehr Witz, mehr Biss, mehr Geschmack."
FULDAER ZEITUNG "Schmackhaft. [...] Sympathisch abseitige Geschichten [...] mit absurd-komischen Zeichnungen."
SÜDWEST PRESSE "So geht es zu, wenn begnadet gekocht, gezeichnet und auch noch geschrieben wird. Nach diesem Buch hat Weihnachten wieder eine Chance trotz Abendland und Verhimmelung."
JUNGE WELT "Knackige Texte, vielversprechende Texte, wunderbare Illustrationen. Eine gute Einstimmung für die Festtage."
HANNOVERSCHE ALLGEMEINE ZEITUNG "Ein heiter-anekdotisches Werk. [...] Neben Rezepten, heiteren Geschichten und Gedichten geben die witzig-frechen Karikaturen und Zeichnungen dem Werk noch eins drauf."
STADT NACHRICHTEN; SALZBURG "Ein Fest von einem Buch mit wundervollen Illustrationen. Wenn das Fest nur halb so gut wird wie dieses Buch, dann ist gelungen untertrieben."
NDR KULTUR
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