Was macht das Quark im Apfelkuchen?
Auf der Suche nach dem Rezept für unser Universum | Vom Big Bang zum Higgs-Boson
Der junge, hochqualifizierte Physiker Harry Cliff erklärt fachkundig, witzig und originell entscheidende Fragen zum Universum: Woher kommt Materie? Warum existiert das Universum?
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
Fr. 35.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Was macht das Quark im Apfelkuchen? “
Der junge, hochqualifizierte Physiker Harry Cliff erklärt fachkundig, witzig und originell entscheidende Fragen zum Universum: Woher kommt Materie? Warum existiert das Universum?
Klappentext zu „Was macht das Quark im Apfelkuchen? “
Harry Cliff rockt das UniversumEin Apfelkuchen besteht aus Mehl, Butter, Zucker, Äpfeln - chemisch betrachtet aber aus zahllosen Atomen, die alle einen Ursprung haben müssen. Und hier fragt die Physik: Woher kommt die Materie? Wie entstand das Universum? Oder: Wie lautet das Rezept dafür?
Harry Cliff begibt sich auf die Suche, die ihn zu Schauplätzen grosser Entdeckungen führt. Er erzählt Geschichten von genialen Köpfen wie Einstein und Hawking, erläutert Theorien von Aristoteles und Gamow und begegnet Forschern, die das Universum mit gigantischem Hightech untersuchen. Am Ende steht die Erkenntnis, wie man einen Stern entzündet, Atome schmiedet, subatomare Teilchen, vielleicht sogar Leben erzeugt - und natürlich wie ein Apfelkuchen entsteht, ganz aus dem Nichts.
Autoren-Porträt von Harry Cliff
Harry Cliff ist Teilchenphysiker an der Universität Cambridge und arbeitet am CERN, der Europäischen Organisation für Kernforschung, bei Genf. Er war sieben Jahre Kurator am Science Museum in London und tritt regelmässig im Fernsehen und Radio auf. Sein TED-Talk 'Have We Reached the End of Physics?' wurde knapp drei Millionen Mal gesehen. Jörn Pinnow arbeitet seit vielen Jahren als Übersetzer für Sachbücher und Belletristik.
Bibliographische Angaben
- Autor: Harry Cliff
- 2022, 1. Auflage, 448 Seiten, Masse: 15,1 x 22,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Übersetzer: Jörn Pinnow
- Verlag: DTV
- ISBN-10: 3423263261
- ISBN-13: 9783423263269
- Erscheinungsdatum: 07.04.2022
Pressezitat
Ein echter Pageturner, der nicht vermuten lässt, dass die Teilchenphysik in einer Krise steckt. P.M. Magazin 20220901
Kommentar zu "Was macht das Quark im Apfelkuchen?"
0 Gebrauchte Artikel zu „Was macht das Quark im Apfelkuchen?“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Was macht das Quark im Apfelkuchen?".
Kommentar verfassen