Vorrat halten
Wie gehe ich damit um?
Was mache ich daraus?
Nur mit guten Lebensmitteln lässt sich etwas Gutes und Gesundes kochen! Kluges Vorgehen beim Einkaufen, Frischlagern und Bevorraten zu Hause, unter den heutigen Lebens-,...
Bestellnummer: 30582456
- Kauf auf Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Bestellnummer: 30582456
Wie gehe ich damit um?
Was mache ich daraus?
Nur mit guten Lebensmitteln lässt sich etwas Gutes und Gesundes kochen! Kluges Vorgehen beim Einkaufen, Frischlagern und Bevorraten zu Hause, unter den heutigen Lebens-,...
Fr. 16.90
Basis der guten Küche
Konrad Gartner, Franz Gufler, Martin Lecher, Markus Malfer, Jakob Marmsoler, Edith Mayrl, Josef Pircher, Peter Windisch
Fr. 69.90
Fr. 18.50
Fr. 48.50
Fr. 18.90
Fr. 27.90
Fr. 69.90
Das Kochbuch für Notfall und Krise - Rezepte für 28 Tage für 4 Personen. 3 Mahlzeiten und 1 Snack pro Tag.
Ulrich Grasberger, Dr. Barbara Rias-Bucher
Fr. 13.95
Fr. 23.00
Fr. 42.90
Fr. 99.90
Fr. 29.90
Statt Fr. 40.90
Fr. 12.95
Statt Fr. 14.95
Fr. 7.95 ***
Fr. 25.90
Fr. 34.90
Fr. 18.90
Wie gehe ich damit um?
Was mache ich daraus?
Nur mit guten Lebensmitteln lässt sich etwas Gutes und Gesundes kochen! Kluges Vorgehen beim Einkaufen, Frischlagern und Bevorraten zu Hause, unter den heutigen Lebens-, Arbeits- und Wohnverhältnissen, das ist die Basis für ein langfristig gesundes und täglich schmackhaftes Essen. Es gewährleistet Lebensmittelsicherheit im Privathaushalt.
Das Buch erläutert die Hintergründe zu den EU-Herkunftsnachweisen, zu Marken und Zeichen für Regionalprodukte und Biolebensmittel in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Es enthält Ratschläge für einen guten Einkauf von Fleisch, Fisch, Milch, Käse, Obst, Gemüse, Speisepilzen, Tiefkühlkost und Konserven.
Es gibt Hilfestellung für das Anlegen eines Notvorrats für Katastrophenfälle, erklärt die Ursachen für den Lebensmittelverderb und erläutert Gegenmassnahmen, bewertet die wichtigsten Haltbarmachungsverfahren nach gesundheitlichen Gesichtspunkten, nach Arbeits- und Kostenaufwand sowie nach den Aspekten des vorsorgenden Klimaschutzes. Es enthält jeweils Arbeitsanleitungen und bewährte Rezepte zur Obst-, Gemüse-, Milch- und Fleischbevorratung.
Wichtige Tipps zu:
Kühlen und Gefrieren, Sterilisieren und Pasteurisieren, Heisseinfüllen, Saft bereiten.
Konfitüren/Marmeladenbereitung, Liköre, Essiggemüse.
Frischlagern in Keller, Speisekammer und im Freien mit der notwendigen Vorratspflege.
Trocknen und Dörren, Sauergemüsebereitung und alkoholische Gärung, Einlegen in Öl und konservierende Lösungen, Einsalzen, Pökeln und Räuchern.
Das Buch ist ein wertvoller Helfer für Menschen, die von Lebensmittel-allergien und -unverträglichkeiten geplagt sind.
Täglich notwendiges Basiswissen für den haushälterisch handelnden Konsumenten und mündigen Marktteilnehmer, ein Hygienekonzept für den Umgang mit den Lebensmitteln im Privathaushalt, auch das steht in diesem Buch.
Ausführliche und leicht verständliche Praxisanleitungen für folgende
Profisund Amateure, die im Privathaushalt, Gastronomiebetrieben, Kantinen, Kioske, etc., Verantwortung für den Umgang mit Lebensmittel tragen.
Lehrkräfte an Berufsbildenden Schulen.
Studenten/Innen und Meisteranwärter/Innen im Berufsfeld Koch/Köchin und Hauswirtschaft.
Gastgeber, die die alten Techniken der Vorratsbereitung beim Feiern mit Freunden wiederentdecken wollen.
Für alle, die die heimischen und ursprünglichen Lebensmittel schätzen und sich selbst eine innere Haltung für einen gesunden, nachhaltigen und verantwortungsvollen Lebensstil aneignen wollen.
Ein profunder Ratgeber für eine langfristig gesunde Ernährung. Ein Buch der wiederentdeckten Freude an einer wohltuenden Einfachheit.
- Autor: Hildegard Rust
- 2011, 319 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Masse: 17,8 x 29 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Knürr
- ISBN-10: 3928432478
- ISBN-13: 9783928432474

Schreiben Sie einen Kommentar zu "Vorrat halten".
Kommentar verfassen- relevanteste Bewertung zuerst
- hilfreichste Bewertung zuerst
- neueste Bewertung zuerst
- beste Bewertung zuerst
- schlechteste Bewertung zuerst
- alle
- ausgezeichnet
- sehr gut
- gut
- weniger gut
- schlecht
-
5 Sterne
24 von 42 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Schneider, 09.11.2011
Grossartig -so muss ein Ratgeber aufgebaut sein. Klare Gliederung , tolle Bilder, leicht verständliche und nachzumachende Rezepte und Tipps vom Einkauf, Qualitätssiegel,
Haltbarkeit und Verarbeitung. Frische Lebensmittel zeitnah haltbar machen, dabei gibt es weit mehr als nur den Gefrierschrank. Das ist ein unvergleichliches Standardwerk für jeden Haushalt. -
5 Sterne
19 von 34 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Jan-Ole Peter, 08.04.2015
Diese Buch von Hildegard Rust ist fast schon eine Wissenschaftliche Einführung in das Thema Lebensmittel und Ernährung. Das soll aber nicht abschrecken, denn es ist sehr gut und verständlich erklärt.
Um seinen Hausvorrat ideal aufbewahren zu können braucht man leider Lagerräume und Gerätschaften die nicht in jedem Haus vorhanden sind, beziehungsweise sich nicht jeder so einfach anlegen kann.
Allerdings kann man sicherlich auch an einigen stellen gut Kompromisse eingehen.
Vorallem Leuten die in Zukunft ihr Haus umbauen oder neu bauen, und sich dabei mit dem Gedanken eines eigenen Lebensmittelvorrates Auseinandersetzen kann ich das Buch empfehlen, damit man entsprechende Lagerräume gleich mit einplanen kann und genau weiss worauf man dabei achten muss.
Aber auch wer an seinen derzeitigen Platz-, und Raumverhältnisse nichts ändern kann findet hierin viel sinnvolles, deshalb kann ich es jedem empfehlen der sich mit den Themen Konservieren, Hausvorrat oder sonst mit Lebensmitteln beschäftigt. -
5 Sterne
18 von 34 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Huber Martina, 17.07.2011
Endlich ein umfassendes Werk zum Thema Vorratshaltung.
Die tollen Bilder und einfach zum Nachmachen angebotenen Rezepte
verlocken so richtig gleich loszulegen.
Die Autorin schätzt frische, regionale und gesunde Lebensmittel und
gibt tolle Ratschläge diese auf Vorrat zu halten.
Dabei gibt es weit mehr Tips als nur einfrieren.
Eignet sich auf Grund der ansprechenden Gestaltung und edlem Format
bestens als Geschenk für jede Hausfrau
Fr. 42.90
Fr. 36.90
Fr. 16.90
Fr. 18.90
Fr. 27.90
Fr. 18.50
Fr. 25.30
Fr. 25.30
Fr. 25.90
Fr. 29.90
Fr. 18.90
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
- Kauf auf Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
5 von 5 Sternen
5 Sterne 4Schreiben Sie einen Kommentar zu "Vorrat halten".
Kommentar verfassen