Von Stock- und Kühlfischen zu Fischfilets
Die Industrialisierung des Nahrungsmittels Seefisch (1860 bis 1945)
Heute ist Seefisch ein hochindustrielles, saisonal unabhängiges und weltweit verfügbares Nahrungsmittel. Der vorausgehende Industrialisierungsprozess gipfelte Ende der 1950er Jahre in der Abkehr vom Natürlichen - dem Fisch - hin zum genormten...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
Fr. 49.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Von Stock- und Kühlfischen zu Fischfilets “
Klappentext zu „Von Stock- und Kühlfischen zu Fischfilets “
Heute ist Seefisch ein hochindustrielles, saisonal unabhängiges und weltweit verfügbares Nahrungsmittel. Der vorausgehende Industrialisierungsprozess gipfelte Ende der 1950er Jahre in der Abkehr vom Natürlichen - dem Fisch - hin zum genormten Tiefkühl-Filetblock, als neuer Rohstoff und dem Fischstäbchen als modernes Convenience Food. Vorbedingung dieser Entwicklung ist der im ausgehenden 19. Jahrhundert einsetzende industrielle Fischfang und die daraus resultierende Notwendigkeit, für die Massenanlandungen neue Absatzmärkte sowie geeignete Konservierungstechniken zu erschliessen.Jan Christoph Greim untersucht aus technikhistorischer Sicht die politischen, wirtschaftlichen und technischen Treiber, die zu diesem Industrialisierungsprozess in der Fischwirtschaft führten und hinterfragt den Wandel der Essgewohnheiten aus kulturhistorischer Perspektive.
Bibliographische Angaben
- Autor: Jan Christoph Greim
- 2019, 444 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Masse: 16,7 x 23,8 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Klartext-Verlagsges.
- ISBN-10: 3837521265
- ISBN-13: 9783837521269
- Erscheinungsdatum: 05.09.2019
Kommentar zu "Von Stock- und Kühlfischen zu Fischfilets"
0 Gebrauchte Artikel zu „Von Stock- und Kühlfischen zu Fischfilets“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Von Stock- und Kühlfischen zu Fischfilets".
Kommentar verfassen