Von der Alp auf den Teller
Käsekultur in Vorarlberg
Unverwechselbar gut: Was den Vorarlberger Alpkäse seit 2000 Jahren so besonders macht, sind die ursprüngliche Art seiner Herstellung und sein charakteristischer Geschmack, geprägt von den Gräsern und Kräutern der Alpwiesen. In Von der Alp auf den Teller...
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Produktinformationen zu „Von der Alp auf den Teller “
Klappentext zu „Von der Alp auf den Teller “
Unverwechselbar gut: Was den Vorarlberger Alpkäse seit 2000 Jahren so besonders macht, sind die ursprüngliche Art seiner Herstellung und sein charakteristischer Geschmack, geprägt von den Gräsern und Kräutern der Alpwiesen. In Von der Alp auf den Teller zeigt Kurt Bracharz anschaulich, warum Käse und seine Herstellung im Westen Österreichs einen so hohen Stellenwert geniessen. Er erzählt von Naturverbundenheit und harter Arbeit, die die Menschen und ihre Traditionen bis heute prägen. Raffinierte Rezepte von den Sterneköchen Mike Schwarzenbacher und Florian Mairitsch sowie eindrucksvolle Fotos vom Leben auf der Alp, der Traditionspflege und der Käseherstellung machen dieses Buch zu einer wunderschönen Hommage an das Alpwesen und seinen Käse - beides Herzensanliegen von Josef Rupp. - Texte von Kurt Bracharz, herausgegeben von Josef Rupp - alles Wissenswerte über die verschiedenen Alpprodukte - Historisches über die Käserei in Vorarlberg - Einblicke in die Arbeit der Alpsennen rund ums Jahr - Käse-Kulinarik damals und heute - viele köstliche Rezepte und stimmungsvolle Fotos
Autoren-Porträt von Kurt Bracharz
Kurt Bracharz, geboren 1947, lebt als Schriftsteller, Kinderbuchautor und Kolumnist in Bregenz. Zahlreiche Literaturpreise, u.a. Ehrenpreis des Vorarlberger Buchhandels (2003). Zuletzt erschien von ihm "Mein Appetit-Lexikon" (Haymon, 2010).Josef J. Rupp III., ist seit 1986 Geschäftsführer der in dritter Generation bestehenden Privatkäserei Rupp. Essen und Trinken gehören zu seinen Leidenschaften, der Alpkäse ist ihm ein Herzensanliegen.
Bibliographische Angaben
- Autor: Kurt Bracharz
- 2015, 2. Aufl., 220 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Masse: 18,7 x 24,9 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: LÖWENZAHN
- ISBN-10: 3706625687
- ISBN-13: 9783706625685
- Erscheinungsdatum: 11.06.2014
Rezension zu „Von der Alp auf den Teller “
"Einfach nur göttliche und super zuhause nachzukochende Rezepte, die Lust auf Österreich machen!" Tom's Kochbuchblog, Thomas Dieter Heck
Pressezitat
"Einfach nur göttliche und super zuhause nachzukochende Rezepte, die Lust auf Österreich machen!" Tom's Kochbuchblog, Thomas Dieter Heck
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