Von birn und mandelkern
Kochen nach mittelalterlichen Rezepten
Seit mehr als 20 Jahren wird auf Schloss Lenzburg mittelalterlich gekocht: früher noch auf kleinem Feuer in der mittelalterlichen Küche im Wohnmuseum, heute auf der grossen Feuerstelle im Schlosshof. Das Team des Museums Aargau kocht zusammen mit...
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Produktinformationen zu „Von birn und mandelkern “
Klappentext zu „Von birn und mandelkern “
Seit mehr als 20 Jahren wird auf Schloss Lenzburg mittelalterlich gekocht: früher noch auf kleinem Feuer in der mittelalterlichen Küche im Wohnmuseum, heute auf der grossen Feuerstelle im Schlosshof. Das Team des Museums Aargau kocht zusammen mit Freiwilligen und Besucherinnen und Besuchern nach Originalrezepten aus dem 13. bis 15. Jahrhundert. In diesem Kochbuch werden die Erfahrungen der letzten Jahre praxisbezogen und historisch eingebettet weitergegeben. Alle 35 Rezepte sind mehrfach gekocht und degustiert und über die Jahre hinweg auch verändert worden - wie es sich für kreative Köche gebührt. Neben Tipps zum Kochen über dem offenen Feuer, zur passenden Kleidung undzur Handhabung der notwendigen Gerätschaften blendet das Buch aber auch zurück und schreibt eine kleine Geschichte der Lebensmittel und der Ernährung im Mittelalter
Autoren-Porträt
Museum AargauDas Buch wird herausgegeben vom Museum Aargau und ist Resultat der langjährigen Zusammenarbeit zwischen Geschichtsvermittlung und Museumsfreiwilligen.
Bibliographische Angaben
- 2019, 160 Seiten, mit farbigen Abbildungen, mit Schwarz-Weiss-Abbildungen, Masse: 15,6 x 24,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Herausgegeben: Museum Aargau
- Verlag: hier + jetzt, Verlag für Kultur und Geschichte
- ISBN-10: 3039194755
- ISBN-13: 9783039194759
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