Verbesserung der funktionellen Eigenschaften von Milchsäurebakterien
Milchsäurebakterien: Kontrolle neuer techno-funktioneller Eigenschaften und Verbesserung von Lebensmittelprozessen
Milchsäurebakterien (LAB) sind in der Natur weit verbreitet und haben viele Anwendungen, da sie in vielen industriellen Fermentationen eingesetzt werden. Aktuell werden den Milchsäurebakterien neue techno-funktionelle Eigenschaften zugeschrieben. Das...
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Produktinformationen zu „Verbesserung der funktionellen Eigenschaften von Milchsäurebakterien “
Klappentext zu „Verbesserung der funktionellen Eigenschaften von Milchsäurebakterien “
Milchsäurebakterien (LAB) sind in der Natur weit verbreitet und haben viele Anwendungen, da sie in vielen industriellen Fermentationen eingesetzt werden. Aktuell werden den Milchsäurebakterien neue techno-funktionelle Eigenschaften zugeschrieben. Das allgemeine Ziel der Arbeit ist es, : (i) Auswahl von Milchsäurebakterien von Interesse auf der Grundlage funktioneller Eigenschaften, (ii) Ausnutzung dieser funktionellen Eigenschaften bei der Verbesserung von Lebensmittelprozessen und (iii) Herstellung von Lebensmitteln und Metaboliten mit hohem Mehrwert. Die Anwendung von LABs mit antioxidativem Potenzial kann als eine einfache und wertvolle Biotechnologie angesehen werden, um die funktionellen Eigenschaften von Pflanzen während ihrer Konservierung zu erhalten und zu verbessern und um organische Produkte für die Gesundheit zu entwickeln. Die Bildung positiver Biofilme durch LABs mit bioadhäsiven Eigenschaften kann als ein Schritt in der Entwicklung von Strategien zur Kontrolle der hygienischen Qualität von Lebensmitteln angesehen werden.
Autoren-Porträt von Faten Kachouri
Kachouri, FatenFaten Kachouri, Senior Lecturer, Doktor, Ingenieur der Lebensmittelindustrie. Spezialist für Bio-Verfahrenstechnik und Mikrobiologie. Mit mehr als 20 Jahren Erfahrung in der Hochschulbildung und Forschung mit mehr als 36 wissenschaftlichen Artikeln. Trainer und Mitglied mehrerer wissenschaftlicher und pädagogischer Komitees.
Bibliographische Angaben
- Autor: Faten Kachouri
- 2021, 124 Seiten, Masse: 22 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Verlag Unser Wissen
- ISBN-10: 6203397164
- ISBN-13: 9786203397161
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