Vegan kompakt
Die wichtigsten Tipps für Einkauf, Vorratshaltung und Zubereitung. 58 raffinierte Rezepte
Kritik an der Massentierhaltung, aktiver Klima- und Umweltschutz oder Lebensmittelallergien und andere gesundheitliche Probleme - immer mehr Menschen entscheiden sich dafür, ganz auf Fleisch und tierische Produkte zu verzichten. Die Gründe für diesen...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Vegan kompakt “
Klappentext zu „Vegan kompakt “
Kritik an der Massentierhaltung, aktiver Klima- und Umweltschutz oder Lebensmittelallergien und andere gesundheitliche Probleme - immer mehr Menschen entscheiden sich dafür, ganz auf Fleisch und tierische Produkte zu verzichten. Die Gründe für diesen Gesinnungswandel sind so vielfältig und verschieden wie die Geschmäcker selbst. Aber was bedeutet es überhaupt, sich vegan zu ernähren? Und wie wird die optimale Versorgung mit allen wichtigen Nährstoffen sichergestellt?Dieser Kompakt-Ratgeber leistet kompetente Hilfestellung bei der Umstellung der Lebensweise und gibt Tipps für das richtige Einkaufen, Aufbewahren und Zubereiten fleischloser Lebensmittel. Darüber hinaus erfahren Sie, wie einfach es ist, herkömmliche Produkte durch vegane zu ersetzen und sich abwechslungsreich und gesund zu ernähren:
- Kreative Köstlichkeiten und raffinierte To-go-Rezepte
- Die wichtigsten Vegan-Produkte auf einen Blick
- Interessante Adressen rund um vegane Ernährung
Probieren Sie es selbst: Vegane Speisen sind schnell gemacht, schmecken hervorragend und lassen sich problemlos vorbereiten - auch für unterwegs!
Inhaltsverzeichnis zu „Vegan kompakt “
INHALTVorwort
VEGANE ERNÄHRUNG
Gesunde Ernährung mit Pflanzenkost
- Umstellung von heute auf morgen?
- Vielseitigkeit zählt
Das Know-how des Einkaufens
- Verstecktes Tier?
Vorratshaltung von A bis Z
Go vegan - Ersatz von herkömmlichen Lebensmitteln
VEGAN TO GO
Grüner Muntermacher to go
Mangold-Birne mit Banane
Sushi mit Gemüse
Hummus und schwarze Oliven
Frische Asia-Frühlingsröllchen
Olivenbrot
Fusilli-Salat mit Räuchertofu
Gefüllte Paprika mit Aubergine
Zucchinicreme mit Äpfeln
Japanischer Nudelsalat mit Spinat
Kalte Gurkensuppe mit rosa Pfeffer
Sesamkräcker mit Oregano
Romanesco mit Erdnussdip
Wraps mit würzigem Spinat
Mandel-Muffins mit Nugat
Schokoladenmus
Mandelhörnchen mit Schoko
Reisbratlinge
HAUPTSACHE VEGAN - SUPPEN UND SALATE
Crudités mit grüner Dipsosse
Würz-Champignons im Salat
Radicchio mit Tomatensosse
Seitan-Salat mit Granatapfel
Toasties mit Lupinenkern-Salat
Guacamole
Couscous-Salat mit Kidneybohnen
Linsensalat mit Champignons
Tempeh-Salat mit Oliven und Pellkartoffeln
Weisser Spargelsalat mit Orangen
Räuchertofusalat mit Erdnuss
Fruchtiger Chinakohl
Kartoffelsalat mit Radieschen
Gemüsebrühe
Kartoffel-Ingwer-Suppe mit Spinat
Miso-Suppe mit Shiitakes
Kohlrabi-Kokos-Suppe mit Petersilie
Kalte Gemüsesuppe »Gazpacho«
KÖSTLICHKEITEN AUF PFANNE UND BACKOFEN
Flammkuchen mit Zucchini
Buletten mit Kichererbsen
Weizen-Kartoffel-Bällchen mit Chili
Ratatouille mit Kräutern
Linsen-Pizza mit Tomaten
Reisnudeln mit Zuckerschoten
Filotäschchen mit Kräutertofu
Gemüse-Bulgur mit Pul Biber
Polentaschnitten mit Champignons
Würziges Falafel
Kokos-Curry mit Kartoffeln
Galettes mit Sojasprossen
Fusilli mit Tomatensosse
Risotto mit Spinat
Geschnetzeltes mit Seitan
Süsskartoffelchips mit Vegannaise
Spaghetti mit Chili-Blumenkohl-Sosse
Bavette puttanesca
Tofu-Geschnetzeltes mit Pilzen
Quinoa-Gemüse-Wok
Artischocken mit Dipsosse
Spaghetti mit grünem Spargel
Bratäpfel mit
Autoren-Porträt von Rose Marie Donhauser
Rose Marie Donhauser (geb. 1959) wuchs in einem Landgasthof in der Nähe von Altötting/Oberbayern auf und verbrachte ihre Lehrjahre in der internationalen Hotellerie. Anschliessend arbeitete sie als Köchin und Food-&-Beverage-Managerin. Seit 1988 ist sie als Kochbuchautorin, Food- und Reisejournalistin sowie Restauranttesterin unterwegs und holt sich auf ihren zahlreichen Reisen neue kulinarische Ideen und Anregungen. Viele ihrer mehr als 150 Kochbuchtitel erhielten internationale Auszeichnungen. Ihre Spezialität sind Rezeptentwicklungen mit dem Ziel, Genuss mit Gesundheit zu verbinden. Dabei liegt ihr besonders die Pflanzenküche am Herzen, und so entstehen an ihrem Versuchsherd viele schmackhafte "Rezepte ohne Tier".
Bibliographische Angaben
- Autor: Rose Marie Donhauser
- 2015, 1. Auflage., 127 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, mit zahlreichen Abbildungen, Masse: 11,8 x 16,5 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Mankau
- ISBN-10: 3863742524
- ISBN-13: 9783863742522
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