Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemässe Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Unterschätzte Getreidearten

Einkorn, Emmer, Dinkel & Co.
 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Vielfalt auf dem Acker, Auswahl beim Bäcker, urige Getreide, slow food, funktionelle Lebensmittel, Genuss und bewusste Ernährung werden immer mehr zum Bestandteil unserer Zeit. Dabei spielen bisher wenig bekannte Getreide oder getreideähnliche Produkte eine...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 90541423

Buch Fr. 29.90
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 90541423

Buch Fr. 29.90
In den Warenkorb
Vielfalt auf dem Acker, Auswahl beim Bäcker, urige Getreide, slow food, funktionelle Lebensmittel, Genuss und bewusste Ernährung werden immer mehr zum Bestandteil unserer Zeit. Dabei spielen bisher wenig bekannte Getreide oder getreideähnliche Produkte eine...
Andere Kunden interessierten sich auch für
Buch

Fr. 36.90

In den Warenkorb
lieferbar

Handbuch für Getreide

Qurban Ali

0 Sterne
Buch

Fr. 53.00

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

Fr. 36.90

In den Warenkorb
Erschienen am 03.04.2018
lieferbar

Die sieben Getreide

Udo Renzenbrink

0 Sterne
Buch

Fr. 18.90

In den Warenkorb
lieferbar

Holzführer

Jean-Denis Godet

0 Sterne
Buch

Fr. 29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 02.04.2020
lieferbar

Dinkel, Einkorn und Emmer

Petra Kühne

0 Sterne
Buch

Fr. 19.90

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

Fr. 224.90

Vorbestellen
Erschienen am 08.08.2006
Jetzt vorbestellen
Buch

Fr. 14.90

In den Warenkorb
Erschienen am 07.11.2007
lieferbar

Das lautlose Sterben der Bienen

Friedrich Hainbuch

0 Sterne
Buch

Fr. 29.90

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

Fr. 240.90

In den Warenkorb
Erschienen am 27.04.2014
lieferbar

Anbaukonzepte für Energiepflanzen in Zeiten des Klimawandels

Christine von Buttlar, Marianne Karpenstein-Machan, Roland Bauböck

0 Sterne
Buch

Fr. 54.90

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

Fr. 399.90

Vorbestellen
Erschienen am 31.03.1999
Jetzt vorbestellen
Buch

Fr. 256.90

Vorbestellen
Erschienen am 14.12.1992
Jetzt vorbestellen
Buch

Fr. 176.90

In den Warenkorb
Erschienen am 12.12.2006
lieferbar
Buch

Fr. 29.90

In den Warenkorb
lieferbar

Marsch gegen die Harpunen

Andreas Morlok

0 Sterne
Buch

Fr. 28.90

Vorbestellen
Erschienen am 12.04.2007
Jetzt vorbestellen
Kommentar zu "Unterschätzte Getreidearten"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ghostreader, 09.01.2018

    Mein Eindruck

    Leider kann ich nicht beurteilen wie viele Menschen sich noch für Getreidevielfalten interessieren. Dabei ist es doch ein ausserordentliches, interessantes Gebiet, weil es einen sehr grossen Anteil an unserer Nahrung abdeckt. In meinem beobachteten Umfeld konnte ich allerdings nur Mais, Weizen, Raps und ab und an auch Emmer entdecken. Deshalb zögerte ich nicht dieses Buch, welches bereits im August 2017 in der zweiten Auflage beim Erling Verlag erschien, zu studieren. Die Schriftart hätte nach meiner Meinung ein wenig grösser gewählt werden können, aber der Inhalt selbst lässt kaum etwas zu wünschen übrig. Man merkt, dass die Autoren vom Fach ist und Experten auf dem Gebiet der Urgetreideforschung sind. Dieses Werk umfasst nun knapp 170 Seiten und besticht mit zehn aufschlussreichen Hauptthemen. Viele Grafiken und Abbildungen veranschaulichen den geschriebenen Text. Aber auch das Fachlatein wird ausführlich erklärt, so dass nicht lange herum gerätselt werden muss. Meine Beobachtung zu den angebauten Getreidearten von Weizen, Mais, Raps und Gerste sind nun erklärlich, da insgesamt 52% der Ackerfläche für diese Sorten in der EU genutzt werden. Der Rückgang der Pflanzenvielfalt unterliegt wirtschaftlichen Zwängen. Aber auch wir tragen dazu bei, weil die Interesse für Landwirtschaft fehlt und auch der eigene Garten nicht der Selbstversorgung dient. Somit wurden Grundlagen für regionaltypische Produkte wie Dinkel, Einkorn, Emmer, und Grünkern unterdrückt, sind aber seit einiger Zeit wieder im Trend. Die Vorteile dieser Getreideformen sind nicht zu unterschätzen, denn mit den eintretenden Klimawandel könnten sie die besseren Nutzpflanzen werden. Durch unser Kaufverhalten haben wir es in der Hand, ob das Urgetreide wieder mehr Einzug erhält. Für alle Beteiligten bieten diese vergessenen Getreidearten ob Landwirt, Bäcker, Metzger, Verbraucher usw., eine erstrebenswerte Abwechslung und Bereicherung. Deshalb beschäftigt sich dieses Buch auch mit Pflanzenzüchtungen. Es liefert fundiertes Wissen über alle Getreidearten wie Einkorn, Emmer, Dinkel, Staudenroggen, aber auch Grünkern, Purpurweizen, Amarant, Quinoa, Buchweizen, Hirse, getreideähnliche Produkte, Unterarten und vergleicht sie miteinander. Auch ihre Geschichte, Vorzüge beim Anbau, Verarbeitungs- und Produktqualitäten sowie ernährungsphysiologischen Besonderheiten bleiben nicht aussen vor. Wichtiges oder Informatives wird in blau gerahmten Kästchen zusammengefasst und somit unterstrichen. Zum Schluss bekommen wir noch ausgewählte Rezepte, wie Einkorn-Nocken, Emmer- und Grünkernbratlinge, Dinkel-Seele, Kernige- und Dinkel-Spätzle, italienische Ciabatta, Russische Buchweizenpfannkuchen, Tempelbrot und so einiges mehr. Diesem Buch spreche ich die absolute Empfehlung aus. Es ist nicht nur nützlich, sondern eine Lektüre für jedermann.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch
Buch

Fr. 224.90

Vorbestellen
Erschienen am 08.08.2006
Jetzt vorbestellen
Buch

Fr. 14.90

In den Warenkorb
Erschienen am 07.11.2007
lieferbar

Das lautlose Sterben der Bienen

Friedrich Hainbuch

0 Sterne
Buch

Fr. 29.90

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

Fr. 240.90

In den Warenkorb
Erschienen am 27.04.2014
lieferbar

Anbaukonzepte für Energiepflanzen in Zeiten des Klimawandels

Christine von Buttlar, Marianne Karpenstein-Machan, Roland Bauböck

0 Sterne
Buch

Fr. 54.90

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

Fr. 399.90

Vorbestellen
Erschienen am 31.03.1999
Jetzt vorbestellen
Buch

Fr. 256.90

Vorbestellen
Erschienen am 14.12.1992
Jetzt vorbestellen
Buch

Fr. 176.90

In den Warenkorb
Erschienen am 12.12.2006
lieferbar
Buch

Fr. 29.90

In den Warenkorb
lieferbar

Marsch gegen die Harpunen

Andreas Morlok

0 Sterne
Buch

Fr. 28.90

Vorbestellen
Erschienen am 12.04.2007
Jetzt vorbestellen
Buch

Fr. 449.90

Vorbestellen
Erschienen am 13.05.2004
Jetzt vorbestellen

Ökologie und soziale Arbeit

Wolf R Wendt

0 Sterne
Buch

Fr. 23.90

Vorbestellen
Erschienen am 01.01.1982
Jetzt vorbestellen
Buch

Fr. 320.90

Vorbestellen
Erschienen am 30.09.1999
Jetzt vorbestellen

Sojaanbau in der EU

Volker Hahn, Thomas Miedaner

0 Sterne
Buch

Fr. 12.00

In den Warenkorb
Erschienen am 09.08.2013
lieferbar

Forest Soils

Khan Towhid Osman

0 Sterne
Buch

Fr. 288.90

In den Warenkorb
lieferbar

Die Bau- und Nutzhölzer

Eduard Printz

0 Sterne
Buch

Fr. 42.90

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

Fr. 172.90

Vorbestellen
Erschienen am 16.10.2012
Jetzt vorbestellen
Weitere Empfehlungen zu „Unterschätzte Getreidearten “
Andere Kunden suchten nach
0 Gebrauchte Artikel zu „Unterschätzte Getreidearten“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung