Über die Kochkunst. De re coquinaria
Lateinisch-Deutsch. Vollständige zweisprachige Ausgabe
(Sprache: Deutsch, Latein)
... aus der römischen Kaiserzeit: »De re coquinaria« »Über die Kochkunst« in einer vollständigen und komplett zweisprachigen Ausgabe Lateinisch/Deutsch. Dass die Römer Wert auf gutes Essen und Trinken legten, ist bekannt. Das Kochbuch des Apicius stellte...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Über die Kochkunst. De re coquinaria “
... aus der römischen Kaiserzeit: »De re coquinaria« »Über die Kochkunst« in einer vollständigen und komplett zweisprachigen Ausgabe Lateinisch/Deutsch. Dass die Römer Wert auf gutes Essen und Trinken legten, ist bekannt. Das Kochbuch des Apicius stellte sowohl die Feinschmecker als auch die Freunde der Hausmannskost zufrieden. Diese Ausgabe verfügt über einen Anhang, in dem die Rezepte an den Gebrauch in der heutigen Küche angepasst wurden. Geniessen Sie ein Stück römische Lebensart für den heutigen Leser schmackhaft gemacht.
Inhaltsverzeichnis zu „Über die Kochkunst. De re coquinaria “
- Der sparsame Wirtschafter- Gehacktes
- Der Gärtner
- Verschiedenes
- Hülsenfrüchte
- Geflügel
- Der Gourmet
- Der Vierfüssler
- Das Meer
- Die Fischerei
- Auszüge des Edelmanns Vinidarius
Bibliographische Angaben
- Autor: Apicius
- 2008, 262 Seiten, Masse: 9,7 x 14,8 cm, Taschenbuch, Deutsch/Latein
- Herausgegeben: Robert Maier
- Verlag: Reclam, Ditzingen
- ISBN-10: 3150087104
- ISBN-13: 9783150087107
Sprache:
Deutsch, Latein
Rezension zu „Über die Kochkunst. De re coquinaria “
Woran sich die Römer bei ihren Gastgelagen ergötzten, ist im sogenannten Kochbuch des Apicius nachzulesen, das Robert Maier übersetzt und küchenfreundlich kommentiert hat. Wer seinen verwöhnten Gaumen mit Ungewohntem kitzeln will, findet hier Rezepte für die Zubereitung von gekochtem Strauss oder gegrilltem Kranich bis hin zu schlichteren Magenfüllern wie Steckrüben in Essig und Öl. Frankfurter Allgemeine ZeitungEin Büchlein für viele, für den begeisterten Lateiner ebenso wie für kulturhistorisch interessierte Köche und Kuriositätensucher: "Das römische Kochbuch des Apicius", von Reclam in einer kompletten zweisprachigen Ausgabe herausgebracht, kommentiert, mit einem Glossar versehen und auch für kochende Interessenten durch Mengenangaben nutzbar gemacht. Frankfurter Neue Presse
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