Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemässe Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

test-Warenkunde: Öl

 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Edles Olivenöl für den Salat, mildes Rapsöl zum Anbraten oder den Allrounder Sonnenblumenöl für einen Kuchenteig - gute Speiseöle gehören in jede Küche. Doch wie erkenne ich gutes Öl? Und welches Öl verwende ich wofür? Mit diesem Buch werden Sie zum...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 76204783

Buch Fr. 24.00
inkl. MwSt.
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 76204783

Buch Fr. 24.00
inkl. MwSt.
In den Warenkorb
Edles Olivenöl für den Salat, mildes Rapsöl zum Anbraten oder den Allrounder Sonnenblumenöl für einen Kuchenteig - gute Speiseöle gehören in jede Küche. Doch wie erkenne ich gutes Öl? Und welches Öl verwende ich wofür? Mit diesem Buch werden Sie zum...
Andere Kunden interessierten sich auch für

Warenkunde Öl / Warenkunde

Bertrand Matthäus, Hans-Jochen Fiebig, Kirsten Schiekiera, Markus Semmler

5 Sterne
(1)
eBook

Fr. 17.00

Download bestellen
Erschienen am 20.09.2016
sofort als Download lieferbar

Der Geschmacksthesaurus

Niki Segnit

0 Sterne
Buch

Fr. 33.90

In den Warenkorb
Erschienen am 10.09.2011
lieferbar

Il Porto

Nardini Editore

0 Sterne
Buch

Fr. 11.90

In den Warenkorb
lieferbar

Messer

Tim Hayward

0 Sterne
Buch

Fr. 36.90

Vorbestellen
Erschienen am 12.10.2017
Jetzt vorbestellen

Warenkunde Brot

Lutz Geissler

0 Sterne
Buch

Fr. 24.00

Vorbestellen
Erschienen am 20.09.2016
Jetzt vorbestellen

Vegetarische Aroma Bibel

Karen Page

0 Sterne
Buch

Fr. 54.90

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen
Buch

Fr. 7.90

Vorbestellen
Erschienen am 17.04.2017
vorbestellbar-Termin v. Verlag noch nicht genannt
Buch

Fr. 89.90

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

Fr. 9.90

In den Warenkorb
lieferbar

Eating Animals

Jonathan Safran Foer

0 Sterne
Buch

Fr. 14.90

In den Warenkorb
Erschienen am 02.09.2010
lieferbar

Die Kunst des Foodpairing

Peter Coucquyt, Bernard Lahousse, Johan Langenbick

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 69.90

In den Warenkorb
Erschienen am 02.10.2020
lieferbar

Das grosse DDR-Wurstbuch

Peggy Triegel

4.5 Sterne
(3)
Buch

Fr. 20.75

In den Warenkorb
Erschienen am 30.05.2014
lieferbar

Unelaborated Products

Ferran Adrià, elBullifoundation

0 Sterne
Buch

Fr. 187.90

In den Warenkorb
Erschienen am 31.08.2021
lieferbar

Original Ruhrpott - The Best of Ruhr Area Food

Barbara Boudon, Stephanie Streit-Boudon

0 Sterne
Buch

Fr. 18.90

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Bärlauch, Knoblauch und Zwiebel

Knoblauch & Zwiebel KOMPASS Küchenschätze Bärlauch

0 Sterne
Buch

Fr. 9.50

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

Fr. 9.50

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

Fr. 16.90

In den Warenkorb
lieferbar

mixtipp: Lieblings-Leckerlis

Sylvia Lühert

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 22.90

In den Warenkorb
Erschienen am 30.04.2018
lieferbar

mixtipp Kochen für Gäste

Alexander Augustin

0 Sterne
Buch

Fr. 16.90

In den Warenkorb
Erschienen am 05.05.2017
lieferbar
Mehr Bücher des Autors

Limonaden, Eistees & Fassbrausen

Kirsten Schiekiera

0 Sterne
eBook

Fr. 16.00

Download bestellen
Erschienen am 15.03.2016
sofort als Download lieferbar

Warenkunde Öl / Warenkunde

Bertrand Matthäus, Hans-Jochen Fiebig, Kirsten Schiekiera, Markus Semmler

0 Sterne
eBook

Fr. 17.00

Download bestellen
Erschienen am 20.09.2016
sofort als Download lieferbar

Limonaden selber machen

Kirsten Schiekiera

0 Sterne
Buch

Fr. 22.90

Vorbestellen
Erscheint am 15.03.2022

Limonaden, Eistees & Fassbrausen

Kirsten Schiekiera

0 Sterne
Buch

Fr. 19.00

In den Warenkorb
Erschienen am 15.03.2016
lieferbar

Limonaden, Eistees & Fassbrausen

Kirsten Schiekiera

0 Sterne
eBook

Fr. 16.00

Download bestellen
Erschienen am 15.03.2016
sofort als Download lieferbar

Warenkunde Öl / Warenkunde

Bertrand Matthäus, Hans-Jochen Fiebig, Kirsten Schiekiera, Markus Semmler

5 Sterne
(1)
eBook

Fr. 17.00

Download bestellen
Erschienen am 20.09.2016
sofort als Download lieferbar
Kommentar zu "test-Warenkunde: Öl"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    10 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 26.06.2019

    Ein gelungenes Nachschlagewerk zu Speiseölen

    Das Buch „Warenkunde Öl“ wurde von Dr. Hans-Jochen Fiebig (ausgebildeter Olivenölverkoster und ehemaliger Leiter der Lipidforschung des Max-Rubner-Instituts), Dr. Bertrand Matthäus (Speiseöl-Spezialist und stellvertretender Leiter des Instituts für Sicherheit und Qualität bei Getreide) und Kirsten Schiekiera (Journalistin und Autorin) geschrieben. Die Rezepte stammen von Markus Semmler (Sternekoch).

    Das Buch ist in die folgenden Bereiche unterteilt: „Ein globales Produkt“ (unter anderem Anbau von Ölpflanzen), „Die Chemie der Speiseöle“ (insbesondere einfach ungesättigte, mehrfach ungesättigte und gesättigte Fettsäuren), „Produktion und Qualität“ (beispielsweise raffiniertes oder kaltgepresstes Öl und Schadstoffe in Ölen), „Speiseöle und Gesundheit“ (wie gute und schlechte Fette und der Fettsäuregehalt der verschiedenen Speiseöle), „In der Küche“ (unter anderem welches Öl ist für welche Zubereitungsart das Richtige? Einkauf und Lagerung sowie der Rauchpunkt), und „Speiseöle – Porträts und Rezepte“. Im Anhang befinden sich die Erklärung der Fachbegriffe sowie das Stichwortverzeichnis und die Rezeptübersicht.

    Der für mich wichtigste Teil des Buchs enthält die Porträts von 25 verschiedenen Speiseölen (zum Beispiel Avocadoöl, Hanföl, Kürbiskernöl, Mandelöl, Mohnöl, Olivenöl, Sojaöl und Weizenkeimöl). Die Porträts beinhalten insbesondere die Kategorien Zusammensetzung, Charakteristik, Farbe, wozu das Öl passt, Anwendung, Rezept sowie Informationen zur Herstellung, Ernährung und Qualität.

    Auch kritische Worte sind in diesem Buch zu finden. So wird beispielsweise auf die negativen Folgen der Gewinnung von konventionellem Palmöl sowie auf negative Testergebnisse bei der Untersuchung von Speiseölen zum Beispiel in Bezug auf enthaltene Schadstoffe hingewiesen.

    Sehr nützlich finde ich neben den einzelnen Öl-Porträts auch die Checkliste, ob das Öl zu heiss oder zu lange verwendet wurde und die Übersicht über die wichtigsten Merkmale von kaltgepresstem und raffiniertem Speiseöl. Des Weiteren sind Tipps vom Profi zu verschiedenen Themen im Buch enthalten.

    Der Text ist verständlich formuliert und es sind darüber hinaus verschiedenen passende farbige Zeichnungen (zum Beispiel zum Aufbau der Fettsäuren sowie zur Kaltpressung und Raffination) und Fotos im Buch enthalten.

    Mir hat die Aufbereitung des Themas gut gefallen und ich nutze das Buch immer wieder gerne um mich von den Porträts der Speiseöle bei meiner Kaufentscheidung unterstützen zu lassen. Das Buch eignet sich für alle, die mehr Informationen zu unterschiedlichen Speiseölen erhalten möchte. Auch zum Verschenken ist es meines Erachtens gut geeignet.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Der Geschmacksthesaurus

Niki Segnit

0 Sterne
Buch

Fr. 33.90

In den Warenkorb
Erschienen am 10.09.2011
lieferbar

Il Porto

Nardini Editore

0 Sterne
Buch

Fr. 11.90

In den Warenkorb
lieferbar

Messer

Tim Hayward

0 Sterne
Buch

Fr. 36.90

Vorbestellen
Erschienen am 12.10.2017
Jetzt vorbestellen
Weitere Empfehlungen zu „test-Warenkunde: Öl “
0 Gebrauchte Artikel zu „test-Warenkunde: Öl“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung