Swingfood
Das Kochbuch mit Swing-Musik. FREYA APPT ... mit Videos und Songs zum Swingen
SWINGFOOD Ein aussergewöhnliches Kochbuch, inspiriert durch SwingmusikDie beiden szenekundigen Köche und Swingtänzer Markus Krassnitzer & Oliver Sortsch liessen sich auf einzigartige Weise von ausgesuchten Swingsongs, die vom Essen und Trinken handeln...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
Fr. 36.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Swingfood “
Klappentext zu „Swingfood “
SWINGFOOD Ein aussergewöhnliches Kochbuch, inspiriert durch SwingmusikDie beiden szenekundigen Köche und Swingtänzer Markus Krassnitzer & Oliver Sortsch liessen sich auf einzigartige Weise von ausgesuchten Swingsongs, die vom Essen und Trinken handeln inspirieren, dieses Kochbuch zu schreiben.Die Weltwirtschaftskrise des letzten Jahrhunderts hatte viele Schwierigkeiten verursacht, die Küche, die daraus hervorging, unterstützte die Widerstandsfähigkeit der Menschen.Zu dieser Zeit waren die Menschen gezwungen, billige und kreative Wege zu finden, Nahrungsmittel effizient zu nutzen, was zu ungewöhnlichen Gerichten führte. Reis, Bohnen, Mais und Käse waren wichtige Protein- und Energiequellen und ersetzten oft Fleisch, das viel teurer und schwerer zu bekommen war.Diese Sehnsucht nach Fleisch spiegelt sich auch in einigen Songs der damaligen Epoche wider und leitete eine Ära ein, in der sehr viel übers Essen gesungen wurde. Gutes Essen, Musik und Tanz sind zweifelsohne eng miteinander verbunden und erfreuen die Menschen schon seit vielen Jahren.In diesem Kochbuch finden sie über 80 Swing Songs, wie z. B Chicken Shack Boogie - von Amos Milburn (Cesarsalad mit Sesam Chicken Tenders ) oder Ain't Nobody Here But Us Chickens - von Louis Jordan & His Tympany Five (Chicken Gumbo mit Maisbrot ) oder Hold Tight (I Want Some Sea Food, Mama) - von Sidney Bechet & His Orchestra (Seafood Burger Handmade Chips) sowie Hey Sweet Potato -von Buddy Johnson (Veggie-Sweet Potato- Supreme - Gefüllte Süsskartoffel )
Autoren-Porträt von Markus Krassnitzer, Olivier Sortsch
Markus Krassnitzer ist selbstständiger Kochtrainer und Sozialarbeiter. Er war im In- und Ausland tätig und entdeckte relativ früh seine soziale Ader. Seit einigen Jahre gibt er Kochkurse für Kinder und Jugendliche und unterstützt Arbeitslose und Asylberechtigte beim Einstig ins kulinarische Berufsleben. Mit seinem Verein Kidskitchen erreichte er schon mehrere hundert Kinder und Jugendliche. Die Musik der 20er- bis 50er-Jahre sind seine Leidenschaft, vor einigen Jahren begann er sich in der freien Linzer Swingtanzszene (Tanzkommune) zu engagieren und Lindy Hop zu tanzen. Wenn kulinarisch oberösterreichische Bodenständigkeit auf mediterranen Charme trifft, dann steht Olivier Sortsch hinter den dampfenden Töpfen. Vom Lehrbetrieb Allegro / Linz (erstes 2-Hauben-Restaurant in OÖ) führte der berufliche Werdegang in Österreichs Spitzenhotels. Oliver Sortsch ist Kochstudioleiter bei Cook Transgourment Österreich. Neben dem Kochen hbent es auch ihm die Musik und der Lifestyle der 40er- bis 50er-Jahre angetan. Er war 5-facher österreichischer Meister im Boogie Woogie und 6-facher Cup-Sieger in der Boogie Woogie Senior Class.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Markus Krassnitzer , Olivier Sortsch
- 2018, 208 Seiten, Masse: 21,7 x 24,9 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Freya
- ISBN-10: 3990253611
- ISBN-13: 9783990253618
- Erscheinungsdatum: 03.11.2018
Kommentare zu "Swingfood"
0 Gebrauchte Artikel zu „Swingfood“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
5 von 5 Sternen
5 Sterne 2Schreiben Sie einen Kommentar zu "Swingfood".
Kommentar verfassen