Süsses Österreich
Mehr als 200 verführerische Rezepte
Ob klassisches Hefegebäck, fruchtige Kuchenspezialitäten, Köstlichkeiten mit Nüssen oder der Duft von frischen Keksen: Die Lust auf Süsses kennt in diesem Standardwerk der süssen Küche Österreichs keine Grenzen. Ingrid Pernkopfs Schatz an verführerisch süssen...
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Produktinformationen zu „Süsses Österreich “
Klappentext zu „Süsses Österreich “
Ob klassisches Hefegebäck, fruchtige Kuchenspezialitäten, Köstlichkeiten mit Nüssen oder der Duft von frischen Keksen: Die Lust auf Süsses kennt in diesem Standardwerk der süssen Küche Österreichs keine Grenzen. Ingrid Pernkopfs Schatz an verführerisch süssen Rezepten, die das gemütliche Zusammensein im Kreis der Lieben erst wirklich perfekt machen, darf in keinem Haushalt fehlen. Gemeinsam mit Alexander Höss-Knakal zeigt sie uns in mehr als 200 Rezepten und mit vielen Tipps und Tricks die authentische österreichische Mehlspeisenküche.
Autoren-Porträt von Ingrid Pernkopf, Alexander Höss-Knakal
Ingrid Pernkopf, geboren in Gmunden am Traunsee, verkörperte die bodenständige österreichische und ganz besonders die oberösterreichische Küche wie keine andere. Die Gmundnerin führte bis zu ihrem Tod 2016 mit ihrem Mann Franz das Gasthaus "Grünberg am See", wo ihr kulinarisches Erbe auch nach ihrem Ableben hochgehalten wird. Basierend auf dem Fundus ihrer Grossmutter sammelte und entwickelte Ingrid Pernkopf all jene Rezepte, die in ihren zahlreichen Pichler-Bestsellern - wie etwa "Die Vorratsbibel", "Die Österreichische Küche", "Oberösterreichische Küche" oder "Österreichische Mehlspeisen" - bis heute begeistern. Alexander Höss-Knakal, geb. in Wien, lebt in Klosterneuburg und ist ausgebildeter Koch: Er spezialisierte sich auf Patisserie und war jahrelang in der Spitzengastronomie im In- und Ausland tätig. Seit 1997 ist er selbständig als Foodstylist und Rezeptautor für Kochbücher und Magazine tätig, seit 1999 Kochlehrer an der Höheren Tourismusschule Bergheidengasse in Wien. Michael Rathmayer, geboren 1960 in Wien, ist seit 1990 in den Bereichen Fotokunst, Food-Fotografie und Still-Life für zahlreiche Auftraggeber im ganzen EU-Raum tätig. Er hat zahlreiche Kunstprojekte für internationale Organisationen umgesetzt und für den Pichler Verlag vielfältige Kochbuchprojekte ins rechte Licht gerückt.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Ingrid Pernkopf , Alexander Höss-Knakal
- 2020, 240 Seiten, Masse: 20 x 25,3 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Pichler Verlag, Wien
- ISBN-10: 3222140472
- ISBN-13: 9783222140471
- Erscheinungsdatum: 03.09.2020
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