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Sonntagsessen

Für den schönsten Tag der Woche
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Endlich Wochenende! Das heisst: endlich Freizeit. Doch während man am Samstag des Öfteren noch unliebsame Haushaltsaufgaben erledigt, für die man im Arbeitsalltag keine Zeit findet, ist der Sonntag der Tag für die schönen Dinge im Leben: für Familie, für...
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Kommentare zu "Sonntagsessen"
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  • 4 Sterne

    34 von 65 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lilofee, 23.09.2021

    Dieses schöne Kochbuch lädt zum Sonntagsessen ein.

    Eva Biringer schildert in einem kurzen Vorwort den erfolgreichen Werdegang des ZEIT Online-Blogs. Daraus präsentiert sie 85 Rezepte von Foodbloggern und Foodbloggerinnen. Das macht neugierig, denn der schönste Tag der Woche hat ein sehr gutes Essen verdient.

    Inhaltlich ist das Buch klar gegliedert.

    Vom Vorwort bis zum Blogregister am Ende des Buches.

    Jedes Rezept ist schön bebildert und kleine Zeichen geben Hinweise, ob es sich um ein Vegan, Vegetarisch, Fisch oder Fleisch/Gelatine Rezept handelt.

    Dazu wird zu jedem Rezept der jeweilige Blogger samt Link vorgestellt.

    Immer kurz gehalten und sehr informativ.

    Zubereitung und Zutaten sind gut unterteilt und man kann sich darauf verlassen. Auch der Tipp dazu ist immer interessant.

    Jeder Tagesabschnitt, vom Frühstück über Brunch bis zum Dessert ist breit gefächert. Abwechslungsreich und für jeden Geschmack ist etwas dabei.

    Einige Rezepte habe ich auch ausprobiert. Die Süsskartoffel-Linsen-Suppe mit Koriander-Erdnuss-Pesto und Ziegenkäse aus dem Abschnitt Dinner z.b. oder auch die Südtiroler Speckknödel mit Rindsgulasch aus dem Abschnitt Mittagessen. Beide Gerichte sind gut nachzukochen. Zeitangaben und Zutaten stimmen.

    Die reichliche Auswahl an Rezepten animieren zum Nachkochen. Es gibt da noch so viele leckere und teilweise auch ausgefallene Gerichte.

    Schön ist, dass sie nicht so überkandidelte Zutaten haben. Vieles hat man sowieso in seiner Küche.

    Was mir nicht so gefallen hat, ist das die Fotos farblich verbessert worden sind. Das hat dieses Buch eigentlich nicht nötig.

    Fazit:

    Ein interessantes, informatives Kochbuch, mit vielen Links, die zum weiterlesen animieren.

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  • 4 Sterne

    33 von 63 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lilofee, 23.09.2021 bei bewertet

    Dieses schöne Kochbuch lädt zum Sonntagsessen ein.

    Eva Biringer schildert in einem kurzen Vorwort den erfolgreichen Werdegang des ZEIT Online-Blogs. Daraus präsentiert sie 85 Rezepte von Foodbloggern und Foodbloggerinnen. Das macht neugierig, denn der schönste Tag der Woche hat ein sehr gutes Essen verdient.

    Inhaltlich ist das Buch klar gegliedert.

    Vom Vorwort bis zum Blogregister am Ende des Buches.

    Jedes Rezept ist schön bebildert und kleine Zeichen geben Hinweise, ob es sich um ein Vegan, Vegetarisch, Fisch oder Fleisch/Gelatine Rezept handelt.

    Dazu wird zu jedem Rezept der jeweilige Blogger samt Link vorgestellt.

    Immer kurz gehalten und sehr informativ.

    Zubereitung und Zutaten sind gut unterteilt und man kann sich darauf verlassen. Auch der Tipp dazu ist immer interessant.

    Jeder Tagesabschnitt, vom Frühstück über Brunch bis zum Dessert ist breit gefächert. Abwechslungsreich und für jeden Geschmack ist etwas dabei.

    Einige Rezepte habe ich auch ausprobiert. Die Süsskartoffel-Linsen-Suppe mit Koriander-Erdnuss-Pesto und Ziegenkäse aus dem Abschnitt Dinner z.b. oder auch die Südtiroler Speckknödel mit Rindsgulasch aus dem Abschnitt Mittagessen. Beide Gerichte sind gut nachzukochen. Zeitangaben und Zutaten stimmen.

    Die reichliche Auswahl an Rezepten animieren zum Nachkochen. Es gibt da noch so viele leckere und teilweise auch ausgefallene Gerichte.

    Schön ist, dass sie nicht so überkandidelte Zutaten haben. Vieles hat man sowieso in seiner Küche.

    Was mir nicht so gefallen hat, ist das die Fotos farblich verbessert worden sind. Das hat dieses Buch eigentlich nicht nötig.

    Fazit:

    Ein interessantes, informatives Kochbuch, mit vielen Links, die zum weiterlesen animieren.

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  • 5 Sterne

    28 von 56 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Buchkathi, 22.05.2022

    „aaaaaah am Wochenende kommt die Familie zum Essen, was soll ich bloss kochen?!“ – Na, haben Sie sich diese Frage auch schon oft gestellt? Und geben Sie sich meistens auf diese Frage die gleiche Antwort und kochen dann doch wieder das gleiche, weil Sie das so gut können und weil ihnen ja sonst nichts einfällt?
    Ich würde sagen, dann geht es uns genau gleich. Und aus diesem Grund habe ich mich besonders über dieses Kochbuch gefreut, denn hier präsentiert ZeitOnline ein Kochbuch mit lauter Gerichten für besondere Tage. Und dabei ist es ganz egal, zu welcher Mahlzeit man mit einem kreativen Gericht beeindrucken will, denn genau danach ist das Kochbuch unterteilt. Es werden tolle Rezepte zum Frühstück, Brunch, Mittagessen, dem Nachmittagskaffee, Dinner oder Dessert angeboten und mit ansprechenden Fotos präsentiert. Das Besondere: Die Ideen stammen nicht von irgendwelchen Sterneköchen, mit jahrelangen Ausbildungen, sondern von Foodblogs und haben online schon ihre Fans gefunden.
    Man kann also guten Gewissens sagen, dass diese Rezepte schon online ihr Gütesiegel verdient haben und sich zu Recht in diesem Sammelsurium befinden.
    Damit Sie sich also nächsten Sonntag nicht wieder mit dem ewig gleichen Sonntagsbraten belohnen oder ihre Familie mit dem Kuchen á la „und ewig grüsst das Murmeltier“ langweilen müssen, sollten Sie dringend zu diesem Kochbuch greifen. Ich jedenfalls bin sehr begeistert und auf dem besten Weg, das Buch durchzukochen :D

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  • 4 Sterne

    18 von 38 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Julia, 21.09.2021

    Ich finde das Buch als Kochbuch als solches gut gelungen. Es ist übersichtlich gestaltet und hat eine gute Farbgebung.
    Selbst das Cover macht etwas her, es wirkt retro und edel.
    Ein Buch, dass man sich also gut in die eigenen 4 Wände stellen kann.

    Ich fand teilweise jedoch die Mengenangaben einfach zu viel. Es mag daran liegen, dass ich hier für mich allein oder zu zwei koche und nur selten Besuch habe. Demnach muss ich viel umrechnen.

    Für jeden Geschmack ist etwas dabei und so gebe ich dem Buch gute 4 Sterne!

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