So schmeckt Österreich
Regionen · Produkte · Kultur
Lesachtaler Bauernbrot, Waldviertler Kriecherlsaft oder Innviertler Surspeck, diese und viele andere Produkte sind prägend für die Regionen Österreichs. Das Buch lädt zu einer kulinarischen Reise durch die GenussRegionen, zu ihren Betrieben, zu ihren...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
Fr. 32.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „So schmeckt Österreich “
Klappentext zu „So schmeckt Österreich “
Lesachtaler Bauernbrot, Waldviertler Kriecherlsaft oder Innviertler Surspeck, diese und viele andere Produkte sind prägend für die Regionen Österreichs. Das Buch lädt zu einer kulinarischen Reise durch die GenussRegionen, zu ihren Betrieben, zu ihren Landschaften, zum Kosten und zum Geniessen ein. So abwechslungsreich die Natur ist, so abwechslungsreich ist das Angebot der Speisen und Getränke."So schmeckt Österreich" beinhaltet die Geschichte der typischen regionalen Lebensmittel, Berichte und Anekdoten rund um diese Produkte und Tipps, wo man sie erwerben kann. Infos zu der Gegend, in der die Produkte hergestellt werden oder zu weiteren feinen lokalen Schmankerln finden sich ebenso.So können Sie die landschaftlich wunderschöne "Salamistrasse" in Kärnten entlangfahren und bei Bauern einkehren oder zu einem "Kürbisfest" in die Retzer Gegend reisen, wo am Abend hunderte Kürbisse das Dorf erleuchten und köstliche lokale Kürbisprodukte auf Verkostung warten.Das Credo: Regionalität, höchste Qualität und Nachhaltigkeit der Lebensmittel. Faire Bedingungen bei der Herstellung, beste und artgerechte Aufzucht von Nutztieren, das Fehlen von schädlichen Chemikalien und möglichst kurze Vertriebswege. Und weil Natürliches auch meist gesund ist, schliesst sich hier der Kreis.
Autoren-Porträt von Tatjana Rasbortschan
Mag., geboren 1968 in Wien, in Salzburg aufgewachsen und wegen der landschaftlichen Schönheit geblieben. Studium der Psychologie, Psychotherapieausbildung und Kursleitungen an der Volkshochschule. Mitarbeiterin in der psychologischen Fakultät der Universität Salzburg. Arbeitet seit 20 Jahren in freier Praxis in Salzburg. Veröffentlichungen von Texten (Gedichte, Kurzgeschichten, Reiseberichte) und eigenem Fotomaterial. Mitarbeit bei der Literaturzeitschrift "Prolit". Bisher bei Pustet erschienen: "75 Lehrwege und Erlebnispfade" (2013) und "Lehrpfade im Süden Österreichs" (2016).
Bibliographische Angaben
- Autor: Tatjana Rasbortschan
- 2016, 224 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Masse: 17,5 x 24,1 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Pustet, Salzburg
- ISBN-10: 3702508392
- ISBN-13: 9783702508395
Kommentar zu "So schmeckt Österreich"
0 Gebrauchte Artikel zu „So schmeckt Österreich“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "So schmeckt Österreich".
Kommentar verfassen