Smoker Praxis
Technik - Wartung - Neue Rezepte
Dieses Buch wurde mit dem Gourmand Award zum besten BBQ-Buch aus Deutschland gekürt. In dem grossformatigen und umfangreichen Werk zur Smoker-Technik zeigt Bestsellerautor und Grillprofi Ted Aschenbrandt den Liebhabern der bulligen "Lokomotiven", auf was man...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Smoker Praxis “
Klappentext zu „Smoker Praxis “
Dieses Buch wurde mit dem Gourmand Award zum besten BBQ-Buch aus Deutschland gekürt. In dem grossformatigen und umfangreichen Werk zur Smoker-Technik zeigt Bestsellerautor und Grillprofi Ted Aschenbrandt den Liebhabern der bulligen "Lokomotiven", auf was man bei der Handhabung des Smokers achten muss.Dabei werden Themen wie Anfeuern, unterschiedliche Garmethoden und Funktionsweisen verschiedener Smokermodelle angesprochen. Und natürlich dürfen auch Empfehlungen für Brennstoffe und Zubehöre nicht fehlen, genauso wie Tipps und Tricks für die Reinigung, Wartung und Pflege der Geräte. Abgerundet wird das informative, an praktischen Fragestellungen orientierte Buch mit einer Vielzahl an Rezepten, mit denen man ein komplettes Menü auf dem Smoker zaubern kann.
Die Lektüre bietet dem Leser einen guten Einblick in die Thematik und vermittelt unverzichtbares Smoker-Know-How (Steuerung der Feuerung über die Öffnungen, Kaminzug uvm.). Durch die hochwertigen und detailreichen Fotoaufnahmen und die zahlreichen Schritt-für-Schritt-Fotos wird das Handling optimal vermittelt und die Beschreibungen der Autoren können leicht nachvollzogen werden.
Fazit: Für Smoker-Neulinge ein absolut empfehlenswertes Buch mit vielen wertvollen Tipps!
Dieses Buch wurde mit dem Gourmand Award 2013 zum besten BBQ-Buch aus Deutschland gekürt. In dem umfangreichsten Werk zur Smoker-Technik zeigt Bestsellerautor und Grillprofi Ted Aschenbrandt den Liebhabern der bulligen "Lokomotiven", auf was man bei der Handhabung des Smokers achten muss. Dabei werden Themen wie Anfeuern, unterschiedliche Garmethoden und Funktionsweisen verschiedener Smokermodelle angesprochen. Und natürlich dürfen auch Empfehlungen für Brennstoffe und Zubehöre nicht fehlen, genauso wie Tipps und Tricks für die Reinigung, Wartung und Pflege der Geräte. Abgerundet wird das informative, an praktischen Fragestellungen orientierte Buch mit einer Vielzahl an Rezepten, mit denen man ein komplettes Menü auf dem Smoker zaubern kann.
Inhaltsverzeichnis zu „Smoker Praxis “
Vorwort 10Einleitung
Ist Smoken dasselbe wie Räuchern? 12
Geschichte 14
Feuer frei 16
Anfeuern mit Holz 18
Anfeuern mit Kohle 21
Heisse Luft 25
Funktionsweise eines Offsetsmokers 25
Totale Kontrolle 29
Spezialfälle 34
- Cateringsystem 34
- Reverseflow 39
Stählerne Schönheiten 44
Halfbarrel 46
Sloppy Joe 47
16 Zoll Tradition 48
16 Zoll Special 49
16 Zoll Longhorn 51
16 Zoll Reverseflow 52
20 Zoll Championship Longhorn 53
20 Zoll Chuckwagon Catering 54
16 Zoll Chuckwagon 55
When there's smoke, there's fire 60
Holz, Beschaffenheit, Arten, Eigenschaften 63
Ungeeignetes Holz 65
Kohle und Briketts 66
Chips und Chunks 68
Pellets 69
halt8 Smoker-Praxis
Zubehör 70
Smokerspezifisches Zubehör 73
- Convection Plate 73
- Mangrate 75
- Schwenkarm 76
- Kochplatte 77
- Deckelhalter 78
- Kohleeinsatz 79
- Kochplatteneinsatz 80
- Schürhaken 81
- Minion-Kohleeinsatz 82
- Kalträucherzubehör 83
- Edelstahlarbeitstisch 84
- Laufflächen aus Gummi 85
- Abdeckhaube 86
Allgemeines Zubehör 87
- Messbecher 87
- Thermometer 88
- Mopps und Spritzen 89
- Halter/Racks 90
- Zangen, Wender und mehr 92
- Schutz und Pflege 93
Reinigung, Wartung und Pflege 94
Wartung und Pflege 96
- "Baustellen" 98
Reinigung 112
Rezepte 116
Schwein 118
- Classic North Carolinian Pulled Pork 118
- Kalua Pig 120
- Kochschinken gesmokt 122
- Ribs mit Senfkruste 123
- Wacholder Babybacks 123
- Aloha State Ribs 124
- Schweinefilet aus dem Apfelrauch 126
Rind 128
- Beer Brisket 128
- Brisket mit Lorbeer und Knoblauch 129
- Cola Flanksteak 130
- Smoked Beef Ribs 132
- Smoked London Broil 133
- Tri Tip 133
- Smoked Rolled Roastbeef 134
Geflügel 136
- Hot & Sweet Chicken Wings 136
- Brined Dragon Drumsticks 138
Beilagen 141
- Texas Kaviar 141
- Smoked Rice Pilaf 141
- Gefüllte Zwiebeln 142
- Homemade Smoky Almonds 144
- Crusty Mac'n Cheese 146
- Chilibeans 147
- Classic Coleslaw 148
Desserts 150
- Chocolate Cupcake 150
- Pfirsich Cobbler 152
- Chocolate Crust 152
- Pancake mit Blaubeeren 153
- American Cheesecake 154
- Cinnamon Rolls 156
- Beeriger Brotpudding 157
- Buttermilch Pie 157
... mehr
Vorwort 10
Einleitung
Ist Smoken dasselbe wie Räuchern? 12
Geschichte 14
Feuer frei 16
Anfeuern mit Holz 18
Anfeuern mit Kohle 21
Heisse Luft 25
Funktionsweise eines Offsetsmokers 25
Totale Kontrolle 29
Spezialfälle 34
- Cateringsystem 34
- Reverseflow 39
Stählerne Schönheiten 44
Halfbarrel 46
Sloppy Joe 47
16 Zoll Tradition 48
16 Zoll Special 49
16 Zoll Longhorn 51
16 Zoll Reverseflow 52
20 Zoll Championship Longhorn 53
20 Zoll Chuckwagon Catering 54
16 Zoll Chuckwagon 55
When there's smoke, there's fire 60
Holz, Beschaffenheit, Arten, Eigenschaften 63
Ungeeignetes Holz 65
Kohle und Briketts 66
Chips und Chunks 68
Pellets 69
halt8 Smoker-Praxis
Zubehör 70
Smokerspezifisches Zubehör 73
- Convection Plate 73
- Mangrate 75
- Schwenkarm 76
- Kochplatte 77
- Deckelhalter 78
- Kohleeinsatz 79
- Kochplatteneinsatz 80
- Schürhaken 81
- Minion-Kohleeinsatz 82
- Kalträucherzubehör 83
- Edelstahlarbeitstisch 84
- Laufflächen aus Gummi 85
- Abdeckhaube 86
Allgemeines Zubehör 87
- Messbecher 87
- Thermometer 88
- Mopps und Spritzen 89
- Halter/Racks 90
- Zangen, Wender und mehr 92
- Schutz und Pflege 93
Reinigung, Wartung und Pflege 94
Wartung und Pflege 96
- "Baustellen" 98
Reinigung 112
Rezepte 116
Schwein 118
- Classic North Carolinian Pulled Pork 118
- Kalua Pig 120
- Kochschinken gesmokt 122
- Ribs mit Senfkruste 123
- Wacholder Babybacks 123
- Aloha State Ribs 124
- Schweinefilet aus dem Apfelrauch 126
Rind 128
- Beer Brisket 128
- Brisket mit Lorbeer und Knoblauch 129
- Cola Flanksteak 130
- Smoked Beef Ribs 132
- Smoked London Broil 133
- Tri Tip 133
- Smoked Rolled Roastbeef 134
Geflügel 136
- Hot & Sweet Chicken Wings 136
- Brined Dragon Drumsticks 138
Beilagen 141
- Texas Kaviar 141
- Smoked Rice Pilaf 141
- Gefüllte Zwiebeln 142
- Homemade Smoky Almonds 144
- Crusty Mac'n Cheese 146
- Chilibeans 147
- Classic Coleslaw 148
Desserts 150
- Chocolate Cupcake 150
- Pfirsich Cobbler 152
- Chocolate Crust 152
- Pancake mit Blaubeeren 153
- American Cheesecake 154
- Cinnamon Rolls 156
- Beeriger Brotpudding 157
- Buttermilch Pie 157
Einleitung
Ist Smoken dasselbe wie Räuchern? 12
Geschichte 14
Feuer frei 16
Anfeuern mit Holz 18
Anfeuern mit Kohle 21
Heisse Luft 25
Funktionsweise eines Offsetsmokers 25
Totale Kontrolle 29
Spezialfälle 34
- Cateringsystem 34
- Reverseflow 39
Stählerne Schönheiten 44
Halfbarrel 46
Sloppy Joe 47
16 Zoll Tradition 48
16 Zoll Special 49
16 Zoll Longhorn 51
16 Zoll Reverseflow 52
20 Zoll Championship Longhorn 53
20 Zoll Chuckwagon Catering 54
16 Zoll Chuckwagon 55
When there's smoke, there's fire 60
Holz, Beschaffenheit, Arten, Eigenschaften 63
Ungeeignetes Holz 65
Kohle und Briketts 66
Chips und Chunks 68
Pellets 69
halt8 Smoker-Praxis
Zubehör 70
Smokerspezifisches Zubehör 73
- Convection Plate 73
- Mangrate 75
- Schwenkarm 76
- Kochplatte 77
- Deckelhalter 78
- Kohleeinsatz 79
- Kochplatteneinsatz 80
- Schürhaken 81
- Minion-Kohleeinsatz 82
- Kalträucherzubehör 83
- Edelstahlarbeitstisch 84
- Laufflächen aus Gummi 85
- Abdeckhaube 86
Allgemeines Zubehör 87
- Messbecher 87
- Thermometer 88
- Mopps und Spritzen 89
- Halter/Racks 90
- Zangen, Wender und mehr 92
- Schutz und Pflege 93
Reinigung, Wartung und Pflege 94
Wartung und Pflege 96
- "Baustellen" 98
Reinigung 112
Rezepte 116
Schwein 118
- Classic North Carolinian Pulled Pork 118
- Kalua Pig 120
- Kochschinken gesmokt 122
- Ribs mit Senfkruste 123
- Wacholder Babybacks 123
- Aloha State Ribs 124
- Schweinefilet aus dem Apfelrauch 126
Rind 128
- Beer Brisket 128
- Brisket mit Lorbeer und Knoblauch 129
- Cola Flanksteak 130
- Smoked Beef Ribs 132
- Smoked London Broil 133
- Tri Tip 133
- Smoked Rolled Roastbeef 134
Geflügel 136
- Hot & Sweet Chicken Wings 136
- Brined Dragon Drumsticks 138
Beilagen 141
- Texas Kaviar 141
- Smoked Rice Pilaf 141
- Gefüllte Zwiebeln 142
- Homemade Smoky Almonds 144
- Crusty Mac'n Cheese 146
- Chilibeans 147
- Classic Coleslaw 148
Desserts 150
- Chocolate Cupcake 150
- Pfirsich Cobbler 152
- Chocolate Crust 152
- Pancake mit Blaubeeren 153
- American Cheesecake 154
- Cinnamon Rolls 156
- Beeriger Brotpudding 157
- Buttermilch Pie 157
... weniger
Bibliographische Angaben
- Autoren: Ted Karsten Aschenbrandt , Mike Ruckschatt
- 2012, 1., Aufl., 160 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Masse: 25,3 x 30,9 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: HEEL VERLAG
- ISBN-10: 3868526145
- ISBN-13: 9783868526141
- Erscheinungsdatum: 28.12.2012
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