Schokolade - Das Standardwerk
Wer sich über Schokoladenprodukte informieren will, kommt an diesem Buch nicht vorbei. Schokoladenspezialist Georg Bernardini verrät nicht nur Insiderwissen über Herstellungstechniken, Marken und Inhalte. Er bewertet auch mehr als 4.000 Schokoladenprodukte aus 70 Ländern.
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Schokolade - Das Standardwerk “
Wer sich über Schokoladenprodukte informieren will, kommt an diesem Buch nicht vorbei. Schokoladenspezialist Georg Bernardini verrät nicht nur Insiderwissen über Herstellungstechniken, Marken und Inhalte. Er bewertet auch mehr als 4.000 Schokoladenprodukte aus 70 Ländern.
Klappentext zu „Schokolade - Das Standardwerk “
Georg Bernardini ist gelernter Konditor und Mitbegründer der Confiserie Coppeneur aus Bad Honnef. Nach 18 Jahren erfolgreicher Unternehmensleitung schied er im Jahre 2010 aus dem Unternehmen aus. Seitdem ist er als Berater in der Schokoladenbranche tätig.In diesem Buch werden ausschliesslich Produktkategorien besprochen und bewertet, die er während seiner aktiven Zeit selbst produziert hat. Für diesen Schokoladenguide nutzte er seine Kenntnisse, Erfahrungen und Informationen, um den weltweiten Schokoladenmarkt zu analysieren.
Diese Ausgabe ist komplett überarbeitet und beinhaltet ca. 2.000 neu getestete Produkte und 279 neu getestete Marken und Unternehmen. Es wurden Produkte aus 32 zusätzlichen Ländern getestet.
Hinzugekommen sind unter anderem neue Kapitel wie das Pairing von Schokoladen mit Wein, Whisky und Rum, ein ausführlicher Artikel über Bean-to-Bar und ein Kapitel über Raw Chocolate und Superfood.
Das perfekte Handbuch zur Orientierung für Geniesser, um beim Einkauf von Schokoladenprodukten die richtige Wahl zu treffen. Umfangreicher Schokoladenguide mit 4.000 Schokoladenprodukten von 550 Marken und Unternehmen aus 70 Ländern - getestet und bewertet. Insider-Informationen über Marken, Hersteller, Produkte, Herstellungstechniken und Zutaten. Die Geschichte des Kakaos: Von den Olmeken 1500 v. Chr. Bis zu den Top-Chocolatiers des 21. Jahrhunderts. Alles über die Anbauländer und die Verarbeitung von Kakao im Ursprungsland, mit ausführlicher Erklärung der unterschiedlichen Kakaosorten und deren Charakteristika. Erklärung zu Herstellung von Schokolade, Nougat und Konfekt. Mit Länderprofilen aller wichtigen Herstellerländer der Welt. Ethik, Fair Trade, Bio und Nachhaltigkeit sowie viele weitere Informationen rund um das Thema Kakao und Schokoladenprodukte. Verkostung von Schokolade mit Wein, Whisky und Rum. Mit allen wesentlichen Informationen rund um Kakao und Schokolade.
Inhaltsverzeichnis zu „Schokolade - Das Standardwerk “
Das perfekte Handbuch zur Orientierung für Geniesser, um beim Einkauf von Schokoladenprodukten die richtige Wahl zu treffen. Umfangreicher Schokoladenguide mit 4.000 Schokoladenprodukte von 550 Marken aus 70 Ländern - getestet und bewertet. Mit übersichtlichen Best of-Listen zur schnellen Orientierung. Insider-Informationen über Marken, Hersteller, Produkte, Herstellungstechniken und Zutaten. Die Geschichte des Kakaos: Von den Olmeken 1500 v. Chr. bis zu den Top-Chocolatiers des 21. Jahrhunderts. Alles über die Anbauländer und der Verarbeitung von Kakao im Ursprungsland, mit ausführlicher Erklärung der unterschiedlichen Kakaosorten und deren Charakteristika. Erklärung zu Herstellung von Schokolade, Nougat und Konfekt. Mit Länderprofilen aller wichtigen Herstellerländer der Welt. Ethik, Fair Trade, Bio und Nachhaltigkeit. Verkostung von Schokolade mit Wein, Rum und Whisky sowie viele weitere Informationen rund um das Thema Kakao und Schokoladenprodukte. Komplett neu überarbeitete Ausgabe mit 2.000 neu getesteten Produkten und 279 neu getesteten Marken aus nun insgesamt 70 Ländern.
Autoren-Porträt von Georg Bernardini
Georg Bernardini ist gelernter Konditor und Mitbegründer der Confiserie Coppeneur aus Bad Honnef. Nach 18 Jahren erfolgreicher Unternehmensleitung schied er im Jahre 2010 aus dem Unternehmen aus. In diesem Buch werden ausschließlich Produktkategorien besprochen und bewertet, die er während seiner aktiven Zeit selbst produziert hat. Für diesen Schokoladenguide nutze er seine Kenntnisse, Erfahrungen und Informationen, um den weltweiten Schokoladenmarkt zu analysieren
Bibliographische Angaben
- Autor: Georg Bernardini
- 2015, 920 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, 740 Abbildungen, Masse: 17,7 x 24,9 cm, Gebunden, Deutsch
- Herausgegeben: Georg Bernardini
- Verlag: Bernardini
- ISBN-10: 3000491414
- ISBN-13: 9783000491412
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