Schmankerl aus der Klosterküche
Köstliche Koch- und Backrezepte
Für Irmi Hofmann von Abt Berthold Heigl fotografiertes Kochbuch durfte Sie dazu nicht nur hinter die Kulissen der Stiftsküche Seitenstetten blicken, sondern auch am klösterlichen Leben teilnehmen. So entstand ein authentisches, praktisches Werk, das neben...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
Fr. 24.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Schmankerl aus der Klosterküche “
Für Irmi Hofmann von Abt Berthold Heigl fotografiertes Kochbuch durfte Sie dazu nicht nur hinter die Kulissen der Stiftsküche Seitenstetten blicken, sondern auch am klösterlichen Leben teilnehmen. So entstand ein authentisches, praktisches Werk, das neben den für die kleine Familienküche adaptierten Rezepten zahlreiche Anregungen und Dekorationsvorschläge für den Alltag, aber auch für festliche Gaumenfreuden bietet.
Klappentext zu „Schmankerl aus der Klosterküche “
Wer möchte nicht gerne Häferlgucker spielen, in die Töpfe schauen, noch dazu in einer Stiftsküche? Die Klosterkultur vom Kochtopf aus entdecken? In einer Zeit, in der das rechte Mass abhanden zu kommen scheint, wenden wir uns wieder den Klöstern zu, versuchen wir in der Stille der Abteien dem verlorenen Paradies wieder etwas näher zu kommen. Und wir schätzen wieder die Klosterküche, geniessen gute, einfache und gesunde Speisen, deren Rezepte sich am jahreszeitlichen Angebot der Natur und am vernünftigen Masshalten im Essen und Trinken orientieren. Für ihr von Abt Berthold Heigl fotografiertes Kochbuch durfte Irmi Hofmann dazu nicht nur hinter die Kulissen der Stiftsküche Seitenstetten blicken, sondern auch am klösterlichen Leben teilnehmen. So entstand ein authentisches, praktisches Werk, das neben den für die kleine Familienküche adaptierten Rezepten zahlreiche Anregungen und Dekorationsvorschläge für den Alltag, aber auch für festliche Gaumenfreuden bietet.
Autoren-Porträt von Irmi Hofmann
Irmi Hofmann absolvierte an der Universität Regensburg eine Ausbildung zur Grund- und Hauptschullehrerin sowie ein Zusatzstudium zur Religions- und Beratungslehrkraft. Sie ist Mutter von drei erwachsenen Söhnen und war in der Familienzeit während der Pionierphase des bayerischen Lokalfunks Redakteurin und Moderatorin des Familien- und Agrarmagazins der Aktuellen Welle Niederbayern. Derzeit befindet sie sich im "Un-Ruhestand" als Autorin. Seit 1988 ist sie Herausgeberin einer grossen Bandbreite von Kochbüchern, u.a. zusammen mit dem Lokalfunk und mit der Passauer Neuen Presse.
Bibliographische Angaben
- Autor: Irmi Hofmann
- 2015, 1. Auflage 2015, 192 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Masse: 17,9 x 24,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: SüdOst Verlag/Auslfg. Gietl
- ISBN-10: 3866467052
- ISBN-13: 9783866467057
- Erscheinungsdatum: 16.03.2015
Kommentar zu "Schmankerl aus der Klosterküche"
0 Gebrauchte Artikel zu „Schmankerl aus der Klosterküche“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Schmankerl aus der Klosterküche".
Kommentar verfassen