Schlesisches Himmelreich
Rezepte aus der alten Heimat
Die besten Rezepte aus Schlesien. »Wer das Himmelreich nicht kennt, der hat umsonst gelebt«, sagen die Schlesier. So ist das Himmelreich das Nationalgericht der Schlesier, das nicht nur wegen der Klösse geliebt wird. In diesem liebevoll gestalteten Kochbuch...
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Schlesisches Himmelreich “
Die besten Rezepte aus Schlesien. »Wer das Himmelreich nicht kennt, der hat umsonst gelebt«, sagen die Schlesier. So ist das Himmelreich das Nationalgericht der Schlesier, das nicht nur wegen der Klösse geliebt wird. In diesem liebevoll gestalteten Kochbuch finden sich die 200 besten Rezepte der schlesischen Küche, wie sie die Grossmutter gekocht hat: - Wurzelsuppe - Rheinlachs mit Mayonnaise - Gespickte Kalbsnuss mit saurem Rahm - Pikanter Kartoffelsalat
- Gefüllte Eier - Gebackener Reis - Diplomaten-Pudding - Punsch - Marillenmarmelade - u.v.m. Mit zahlreichen Gedichten, alten Liedern und Anekdoten.
- Gefüllte Eier - Gebackener Reis - Diplomaten-Pudding - Punsch - Marillenmarmelade - u.v.m. Mit zahlreichen Gedichten, alten Liedern und Anekdoten.
Klappentext zu „Schlesisches Himmelreich “
"Wer das Himmelreich nicht kennt, der hat umsonst gelebt", sagen die Schlesier. So ist das Himmelreich das Nationalgericht der Schlesier, das nicht nur wegen der Klösse, sondern auch wegen der deftigen Roulade und dem Blaukraut geliebt wird. Nichtsdestotrotz sind Klösse das A und O der schlesischen Küche. Es gibt sie sowohl herzhaft als auch süss und der schlesische Dichter Georg Gustav Fülleborn ist wahrlich nicht der einzige, der sich zu einer regelrechten Hymne auf diese Spezialität hinreissen liess. Doch nicht nur Klösse, sondern 200 deftige und süsse Rezepte querbeet durch die schlesische Küche, ganz so, wie Grossmutter sie immer gekocht hat, finden sich in diesem liebevoll gestalteten Kochbuch. Von Suppen über Fisch, Braten und den passenden Sossen, Gemüse und Kartoffelspeisen bis hin zu Eingemachtem, feinem Backwerk und Getränken eröffnet sich dem Leser die breite Fülle der schlesischen Küche in ihrer ganzen Pracht. Angereichert ist das umfassende Rezeptwerk mit zahlreichen Gedichten, alten Liedern und Anekdoten aus und um Schlesien, die die Tradition dieses Landes wieder aufleben lassen, einige davon in schlesischer Mundart verfasst.
Bibliographische Angaben
- Autor: Brandenburgisches Verlagshaus
- 2011, 272 Seiten, mit zahlreichen Abbildungen, Masse: 13,8 x 22,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: EDITION LEMPERTZ
- ISBN-10: 3941557718
- ISBN-13: 9783941557710
Kommentar zu "Schlesisches Himmelreich"
0 Gebrauchte Artikel zu „Schlesisches Himmelreich“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
4 von 5 Sternen
5 Sterne 0Schreiben Sie einen Kommentar zu "Schlesisches Himmelreich".
Kommentar verfassen