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Salate der Superlative

Die coolsten, simpelsten, gesündesten, feinsten, schnellsten, berühmtesten, deftigsten
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Kommentar zu "Salate der Superlative"
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    63 von 122 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 05.07.2021

    So abwechslungsreich und lecker kann Salat sein…

    Das Kochbuch „Salate der Superlative“ wurde von Dr. med. Anne Fleck geschrieben. Es ist beim Becker Joest Volk Verlag erschienen. Frau Dr. med. Fleck ist Fachärztin für Innere Medizin und Rheumatologie mit Expertise auf den Gebieten der Naturheilkunde und alternativen Heilverfahren. Vielen ist sie wahrscheinlich aus der Fernsehserie „Die Ernährungs-Docs“ bekannt. Die Rezepte wurden zusammen mit Bettina Matthaei entwickelt.

    Nach einem Vorwort, in dem Frau Dr. Fleck auf die Vorzüge von Salaten eingeht, beginnen auch schon die Rezepte. Sie sind untergliedert in „Die Coolsten“, „Die Simpelsten“, „Die Gesündesten“, „Die Feinsten“, „Die Schnellsten“, „Die Berühmtesten“, „Die Deftigsten“, „Die Dressings“ und „Die Beilagen“. Zu den enthaltenen Rezepten gehören beispielsweise „Ringelbete-Caprese mit Basilikum“, „Salat-Wraps mit Teriyaki-Chicken“, „Grüner Spargel mit Erdbeeren und Feta“, „Gegrillte Avocadohälften mit Nektarinen-Tomaten-Salsa“, “Räucherforellen-Mousse auf Babyleaves“, „Asia-Vinaigrette“, „Cashew-Salzzitronen-Dressing“ und „Gemüsefrikadellen“.

    Ein Rezept besteht jeweils aus den Zeitangaben, wie Zubereitungs- und Kühlzeiten, der Personenzahl, für die es ausgelegt ist, der Zutatenliste, der Zubereitung, den Nährwertangaben pro Portion, einem Foto sowie ggf. noch einem Upgrade. Ausserdem ist vermerkt, ob der Salat vegetarisch, vegan, laktosefrei, glutenfrei und/oder frei von raffiniertem Zucker ist.

    Sehr gut gefällt mir neben dem guten Rezeptaufbau auch, dass die Zutaten in der Beschreibung der Zubereitung fett geschrieben sind und daher hervortreten. Aus meiner Sicht hätte die Zutatenliste allerdings gerne etwas grösser geschrieben sein dürfen.

    Auch dieses Buch ist im hilfreichen Mengenrechner des Becker Joest Volk Verlags enthalten. Dieser ist im Internet zu finden und erleichtert die Rezeptsuche und enthält ebenfalls Nährwert- und Kalorienangaben. Er verfügt ausserdem über einen Mahlzeitenplaner und eine Einkaufszettelfunktion.

    Auf Grund der grossen Bandbreite an verschiedenen Salaten, die von alltäglich bis angenehm ausgefallen und von vegan bis mit Fleisch oder Fisch reichen, der vielen unterschiedlichen Dressings und dem hilfreichen Aufbau der Rezepte gefällt mir das Buch sehr gut. Es sorgt nicht nur für Abwechslung, sondern regt mich auch dazu an, mir selbst neue Variationen zu überlegen.

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