Rechtsdurchsetzung im Lebensmittelrecht
Überwachung und Strafrecht im Fokus
Eine effiziente Rechtsdurchsetzung ist für den Erfolg und die Akzeptanz des Lebensmittelrechts ebenso bedeutend wie eine gute Rechtssetzung. Nach Jahren der tiefgreifenden Reform des Lebensmittelrechts rückt nun vermehrt das Bemühen um effiziente, aber auch...
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Produktinformationen zu „Rechtsdurchsetzung im Lebensmittelrecht “
Klappentext zu „Rechtsdurchsetzung im Lebensmittelrecht “
Eine effiziente Rechtsdurchsetzung ist für den Erfolg und die Akzeptanz des Lebensmittelrechts ebenso bedeutend wie eine gute Rechtssetzung. Nach Jahren der tiefgreifenden Reform des Lebensmittelrechts rückt nun vermehrt das Bemühen um effiziente, aber auch rechtsstaatlich einwandfreie Rechtsdurchsetzungstechniken in den Fokus. Damit gehen beispielsweise nicht nur Fragen der föderalen Strukturen und Zuständigkeiten oder des Verhältnisses von europäischen und nationalen Befugnisnormen einher, sondern auch der "guten" Praxis im Lebensmittelstrafrecht. Experten aus Rechtspraxis und Wissenschaft geben im vorliegenden Tagungsband Antworten auf diese und weitere Fragen.
Autoren-Porträt von Markus Möstl
Prof. Dr. Markus Möstl ist Direktor der Forschungsstelle für Deutsches und Europäisches Lebensmittelrecht der Universität Bayreuth (FLMR) und Inhaber des Lehrstuhls für Öffentliches Recht und Wirtschaftsrecht an der Universität Bayreuth.
Bibliographische Angaben
- Autor: Markus Möstl
- 1., Auflage 2018, VIII, 153 Seiten, Masse: 14,9 x 21,1 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Herausgegeben von Möstl, Markus
- Herausgegeben: Markus Möstl
- Verlag: Fachmedien Recht und Wirtschaft
- ISBN-10: 3800516845
- ISBN-13: 9783800516841
- Erscheinungsdatum: 16.11.2018
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