Nordhessische Ahle Worscht - Eine Wurst mit Kultstatus
Hier geht's um die Wurst oder, besser gesagt, um die Worscht!"Ne Ahle Worscht onnen Leeb Bruud, doh kannsdes usshahlen. (frei übersetzt: Mit Ahler Worscht und einem Laib Brot kannst Du es aushalten.)"- so spricht der Nordhesse und hat zweifellos recht. Die...
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Produktinformationen zu „Nordhessische Ahle Worscht - Eine Wurst mit Kultstatus “
Hier geht's um die Wurst oder, besser gesagt, um die Worscht!"Ne Ahle Worscht onnen Leeb Bruud, doh kannsdes usshahlen. (frei übersetzt: Mit Ahler Worscht und einem Laib Brot kannst Du es aushalten.)"- so spricht der Nordhesse und hat zweifellos recht. Die Ahle Worscht ist die Spezialität in der Region und buchstäblich in aller Munde. Kaum einer, der nicht eine Dürre Runde oder eine Stracke in Keller hätte. Einzigartig in ganz Deutschland, ist sie jedoch nicht nur eine kulinarische Köstlichkeit, sondern eine Botschafterin Nordhessens weit über die Landesgrenzen hinaus. Doch wie wird sie eigentlich hergestellt, die"Ahle"? Wie erkennt man eine gute Ahle Worscht? Was kann man mit der"Ahlen"noch machen, ausser sie zum Brot zu essen? In interessanten und höchst unterhaltsamen Texten berichtet Heinrich Keim allerhand Wissenswertes rund um die nordhessische Spezialität. Rezepte laden zum Nachkochen ein, amüsante"Geschichderchen"und ein kulinarisches Worträtsel verkürzen Ihnen die Zeit zwischen zwei"Ahlen".
Klappentext zu „Nordhessische Ahle Worscht - Eine Wurst mit Kultstatus “
'Ne Ahle Worscht onnen Leeb Bruud, doh kannsdes usshahlen. (frei übersetzt: Mit Ahler Worscht und einem Laib Brot kannst Du es aushalten.)' - so spricht der Nordhesse und hat zweifellos recht. Die Ahle Worscht ist die Spezialität in der Region und buchstäblich in aller Munde. Kaum einer, der nicht eine Dürre Runde oder eine Stracke im Keller hätte. Einzigartig in ganz Deutschland, ist sie jedoch nicht nur eine kulinarische Köstlichkeit, sondern eine Botschafterin Nordhessens weit über die Landesgrenzen hinaus. Doch wie wird sie eigentlich hergestellt, die 'Ahle'? Wie erkennt man eine gute Ahle Worscht? Was kann man mit der 'Ahlen' noch machen, ausser sie zum Brot zu essen? In interessanten und höchst unterhaltsamen Texten berichtet Heinrich Keim allerhand Wissenswertes rund um die nordhessische Spezialität. Rezepte laden zum Nachkochen ein, amüsante 'Geschichderchen' und ein kulinarisches Worträtsel verkürzen Ihnen die Zeit zwischen zwei 'Ahlen'.
Autoren-Porträt von Heinrich Keim
Heinrich Keim wurde in Gudensberg geboren und ist dort aufgewachsen. Er studierte in Frankfurt Berufspädagogik, Nahrungswissenschaften und Geschichte. 25 Jahre lang arbeitete er als Schulleiter in Kassel. Seine Veröffentlichungen beschäftigen sich mit den Themen Berufspädagogik (Fachdidaktik), Regionalgeschichte, Mundart, Kulinarik und Fleischerei-Fachkunde. Er ist Ehrenmitglied mehrerer Handwerkerinnungen und des KochClubs Kassel und erhielt mehrere Auszeichnungen für besondere Verdienste um Handwerk und Kulinarik.
Bibliographische Angaben
- Autor: Heinrich Keim
- 2006, 2. Aufl., 79 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Masse: 16,9 x 24,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Wartberg
- ISBN-10: 3831315957
- ISBN-13: 9783831315956
- Erscheinungsdatum: 01.10.2005
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