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Noch mehr Familienrezepte aus dem Sudetenland

Geschichten, Personen und Rezepte einer unvergessenen Zeit
 
 
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Zu einer zweiten Erinnerungsreise ins einstige Sudetenland lädt Küchenmeister Harald Saul mit diesem Buch ein. Beginnend in Karlsbad, folgen wir dem Autor ins böhmische Erzgebirge auf den Kupferberg, nach Leitmeritz an der Elbe, ins Isergebirge, nach...
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Kommentare zu "Noch mehr Familienrezepte aus dem Sudetenland"
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  • 5 Sterne

    28 von 43 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gabriele L., 12.10.2014

    Die HAUPTROLLE in diesem Buch haben die persönlichen Geschichten und Schicksale von 14 Personen aus dem Sudetenland in Böhmen und der Slowakei! Von diesen Menschen sehr ausführlich und sehr privat erzählt und mit Foto versehen!
    Von ihnen 73 sehr authentische Rezepte! DIE EINFACHE KÜCHE, die mir als Wienerin, Jahrgang 1958, mit Böhmischer Grossmutter, aus der Kindheit und Jugend, wo bei drei Kindern wenig Geld zur Verfügung stand, sehr geläufig sind.
    TOPFENKNÖDEL! Koteletts in Biersauce! Als Aromaten sehr häufig Zwiebel, Knoblauch, Majoran, Kümmel, Salz, Pfeffer, Essig, Zucker, Petersilie, Schnittlauch und Bier! Ein bisserl Speck, Gemüse.
    Hauptzutaten sehr häufig Pilze, Schwein, aber auch Gans, Karpfen und Forelle. Knödel und Suppen sind stark vertreten. Aber auch einfache Süssspeisen, wie der Kleckselkuchen, Rumkuchen, Schokoladenkuchen, Osterbrot, Vanillebretzchen, Weihnachtswürfel und die total vergessenen Rosenkrapfen. Auch die Karlsbader Buchteln, Liwanzen und Gugelhupf. Die Rezepte sind leicht nach zu kochen, weil sowohl Zutaten, als auch Zubereitung ausführlich und genau angeführt sind. Eine einfache, kostengünstige, aber sehr wohlschmeckende Küche! Das Buch als Ganzes ein sehr berührendes Zeitdokument!

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  • 4 Sterne

    23 von 39 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Susanne R., 06.07.2014

    Super tolle Bücher, besonders wenn man Wurzeln im Sudetenland hat.

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