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Noch mehr Almbackbuch-Rezepte

44 neue Rezepte für Brote, Brötchen und Süsses von der Kalchkendlalm. Aus Liebe zum Brot
 
 
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Brotbacken macht kreativ und entschleunigt. Und wenn sich Brotbegeisterte an einem ganz besonderen Ort treffen, um ihre Liebe zum Brot zu teilen, dann entstehen jede Menge neue Rezepte - und neue Lebensgeschichten.
Über 120 Rezepte, die in den beliebten...
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Kommentar zu "Noch mehr Almbackbuch-Rezepte"
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    39 von 81 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    katikatharinenhof, 16.01.2022

    Müsste man die Liebe mit einem Duft beschreiben, so wäre es der Duft des Brotes (Bernd Kütscher)

    Das Almbackbuch von Lutz Geissler hat mich bereits in seinen Bann gezogen, denn eine unglaubliche Vielfalt an Brotrezepten, Kuchen und Kleingebäcken verwöhnt mit urwüchsiger Kraft und einem unglaublichen Aroma nicht nur den Gaumen, sondern auch die Seele.

    Mit "Noch mehr Almbackbuch-Rezepte" gibt es eine sehr gelungene Ergänzung mit 44 neuen Rezepten von der Kalchkendlalm, die den unbeschreiblichen Duft des frisch gebackenen Brotes wieder durch die heimische Küche ziehen lassen und für absoluten Genuss stehen.

    Die hochwertige Aufmachung des Buches - der Einband ist in Leinenoptik gehalten - und die fotografisch eingefangene Stimmung rund um die Kalchkendlalm sind schon optisch das erste Highlight. Das Backwerk wird mit ansprechender Food-Fotografie präsentiert und die Aufnahmen verführen regelrecht zum Reinbeissen und Geniessen.

    Das Backbuch hat ein stimmiges Layout, greift das rustikale Thema perfekt auf und wird durch die logisch aufgebaute Erläuterung von Zutaten, Zubereitung , Ruhe-, Geh und Backzeiten sehr gut ergänzt. Kleine Geschichten und Anekdoten rund um die Backkurse auf der Alm geben dem Ganzen eine intime Note.

    Brotbacken ist zeitintensiv und es bedarf schon ein wenig Kraft, um den Teig zu kneten und daraus die Laibe zu formen. Aber wenn der Duft von Wiesenkräuterbrot, Zweistufenroggenbrot oder Sesambrötchen aus dem Ofen weht, ist alle Mühe vergessen. Auch veganer Genuss kommt nicht zu kurz und findet mit veganem Laugengebäck einen Platz in diesem Backbuch.

    Der Hefekuchen nach dem Grundrezept III weckt Erinnerungen - mit Cointreau beträufelt und Hagelzucker bestreut, wird er bei uns beim Grenzgang als "süsse Brocken" gereicht.

    Süssmäulchen geniessen noch ofenwarme Dinkelfranzbrötchen, Rosinenbrötchen oder Quarktaschen, die für echte Genussmomente sorgen und den Himmel auf Erden bedeuten.

    Das Backbuch ist eine wirklich gelungene Ergänzung zu der bereits vorhandenen Rezeptsammlung.. ...Genuss für alle Sinne.

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