Natürlich Brot backen
Gutes Brot braucht nicht mehr als Mehl, Wasser, Salz, Hefe und/oder Natursauerteig. Und natürlich viel Zeit für die Teigreife, damit sich das rein natürliche Brotaroma entfalten kann. Trotzdem ist Brotbacken nicht ganz einfach, aber wenn die Rezepte vom...
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Produktinformationen zu „Natürlich Brot backen “
Klappentext zu „Natürlich Brot backen “
Gutes Brot braucht nicht mehr als Mehl, Wasser, Salz, Hefe und/oder Natursauerteig. Und natürlich viel Zeit für die Teigreife, damit sich das rein natürliche Brotaroma entfalten kann. Trotzdem ist Brotbacken nicht ganz einfach, aber wenn die Rezepte vom überzeugten slow baker Werner Kräling kommen, dann steht dem Gelingen nichts mehr im Wege. Der Bäckermeister und renommierte Fachbuchautor erklärt in diesem Buch alles, was man zur Brotherstellung in der heimischen Küche wissen muss. Angefangen bei den Geheimnissen der Vor- und Sauerteige über das richtige Kneten und die Teigruhe bis hin zum Formen, Gären und Backen wird jeder Schritt praxisnah erklärt und mit wertvollem Hintergrundwissen ergänzt. Die 66 praxisbewährten Rezepte spannen einen weiten Bogen über die faszinierende Brotvielfalt: leichte und lockere Weizenbrote, klassische Roggenbrote, kernige Bio- und Vollkornbrote, spannende neue Brotkreationen sowie internationale Spezialitäten und süsse Brote machen das Buch zu einerreich gefüllten Schatztruhe für Hobbybäcker.- Wissenswerte Grundlagen des Brotbackens verständlich erklärt.
- Backen mit Zeit für Geschmack - ohne jegliche Zusatzstoffe.
- 66 ausgewählte Rezepte für anspruchsvolle Brotliebhaber.
Ein gutes Brot braucht nicht mehr als Mehl, Wasser, Hefe, Salz und einen Natursauerteig. Und natürlich viel Zeit für die Teigreife, damit sich das wunderbare, ursprüngliche Brotaroma entfalten kann. Freilich ist das Brotbacken nicht ganz einfach, aber wenn die Rezepte von den beiden Profis Werner und Meinolf Kräling kommen, dann steht dem Gelingen nichts mehr im Wege. Die beiden renommierten Bäckermeister erklären in diesem Buch alles, was man zur Brotherstellung in der heimischen Küche wissen muss - Angefangen bei einfacheren Brotrezepten aus Hefeteig über Vollkornbrote bis hin zu anspruchsvollen Rezepten mit Natursauerteig und raffinierten Herstellungsverfahren. 66 Rezepte für anspruchsvolle Brotliebhaber, die keine Wünsche offen lassen. Wissenswerte Grundlagen werden verständlich erklärt und viele fachliche Tipps und Tricks der Bäckermeister verraten, wie das selbstgebackene Brot sicher gelingt.
Inhaltsverzeichnis zu „Natürlich Brot backen “
Dank des Autors 4Vorwort 7
Alles Wissenswerte rund ums Brotbacken 8
Die Zutaten - Natur pur 9
Erforderliche Geräte - unentbehrliche Helfer 32
Traditionelle Backkultur - Faszination Sauerteig 38
Kräftig kneten - Ausdauer gefragt 66
Teige müssen ruhen und reifen: die Teigruhe 77
So kommen Brote in Form 81
Das Brot »auf Gare« 90
Ab in den Ofen - der Backprozess 94
Die Rezepte 102
Leicht und lecker 104
Roggenbrote mit Natursauerteig 120
Gesund geniessen 132
Fit in den Frühling 158
Sommer, Sonne, Grillsaison 170
Herbstlich, herzhaft, deftig 186
Aus dem Holzbackofen 208
Brote für besondere Anlässe 216
Brote für Naschkatzen 224
Glossar 234
Der Autor 238
Autoren-Porträt von Werner Kräling
Kräling, WernerWerner Kräling ist Bäckermeister und freier Fachjournalist. Mit acht veröffentlichten Fachbüchern und Beiträgen in Fachbüchern für das Bäckerhandwerk zählt er zu den bekannten Buchautoren der Branche.In einer Bäckerei gross geworden, erlernte Werner Kräling den Beruf des Bäckers, erwarb das Staatsexamen in Deutsch, Wirtschaft und Soziologie und anschliessend den Meistertitel im Bäckerhandwerk. Zwischen 2004 und 2010 war Werner Kräling Chefredakteur; zuerst beim slow baking Magazin und anschliessend bei der Allgemeinen Bäckerzeitung. Seit 2010 arbeitet Werner Kräling als selbständiger Fachjournalist und setzt sich mit Leidenschaft für ein starkes Bäckerhandwerk ein, das mit naturbelassenen, exzellenten Produkten und richtiger Produktionstechnik zukunftsfähig ist.
Bibliographische Angaben
- Autor: Werner Kräling
- 2015, Neuausg., 200 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Masse: 21 x 28,2 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Matthaes
- ISBN-10: 3875154096
- ISBN-13: 9783875154092
- Erscheinungsdatum: 10.11.2015
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