Natriumchlorid bei der In-vitro-Vermehrung von Zuckerrohr.
Eine Alternative gegen die Versalzung von Böden
Zuckerrohr ist weltweit die Hauptquelle für Zucker und die Produktivität ihrer Pflanzen wird durch den Salzgehalt beeinträchtigt, ein Stressfaktor, der sich mit dem Klimawandel, der zu grösserer Trockenheit und einer Verschlechterung der Qualität des...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
Fr. 44.00
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Natriumchlorid bei der In-vitro-Vermehrung von Zuckerrohr. “
Klappentext zu „Natriumchlorid bei der In-vitro-Vermehrung von Zuckerrohr. “
Zuckerrohr ist weltweit die Hauptquelle für Zucker und die Produktivität ihrer Pflanzen wird durch den Salzgehalt beeinträchtigt, ein Stressfaktor, der sich mit dem Klimawandel, der zu grösserer Trockenheit und einer Verschlechterung der Qualität des Bewässerungswassers führt, noch verschärft. Auf Kuba sind eine Million Hektar betroffen, wobei die Provinzen Granma, Pinar del Río und Matanzas hervorstechen. Auf der Suche nach Alternativen zur Verbesserung der landwirtschaftlichen Produktivität in versalzten Gebieten wurden verschiedene Techniken vorgeschlagen, von denen die meisten in ariden und semiariden Gebieten nur schwer umzusetzen sind, so dass die Charakterisierung und Identifizierung von Pflanzenmaterialien, die an solche Bedingungen angepasst sind, notwendig ist. Die Kultivierung in temporären Immersionsbioreaktoren hat Vorteile gegenüber anderen Mikrovermehrungstechniken. Das vorliegende Experiment wurde mit dem Ziel entwickelt, einige der Auswirkungen von NaCl (0-200mM) auf die Mikrovermehrung von Zuckerrohr in BIT zu bestimmen. Der Vermehrungskoeffizient, die Frischmasse der Cluster und der Gehalt an Aldehyden, Chlorophyllen, Carotinoiden und Phenolen wurden 30 Tage nach Beginn der Kultivierung bestimmt. Der Gehalt an löslichen Phenolen im Kulturmedium wurde bestimmt.
Autoren-Porträt von Michael Crespo
Crespo, MichaelProfessorin und Forscherin mit Abschluss in Biologie an der Zentraluniversität Marta Abreu de Las Villas. Ich interessiere mich für das Gebiet der Pflanzenbiotechnologie vor allem wegen der möglichen Auswirkungen auf den Klimawandel und zum Wohle der Menschen, die unter den Folgen der weltweiten Nahrungsmittelkrise leiden.
Bibliographische Angaben
- Autor: Michael Crespo
- 2021, 76 Seiten, Masse: 22 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Verlag Unser Wissen
- ISBN-10: 6203704709
- ISBN-13: 9786203704709
Kommentar zu "Natriumchlorid bei der In-vitro-Vermehrung von Zuckerrohr."
0 Gebrauchte Artikel zu „Natriumchlorid bei der In-vitro-Vermehrung von Zuckerrohr.“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Natriumchlorid bei der In-vitro-Vermehrung von Zuckerrohr.".
Kommentar verfassen