Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Lactose - Fructose - Histamin - Gluten. Online Plus
Wenn Essen krank macht
Intoleranz, Malabsorption, Malassimilation, Zöliakie - Modeerscheinung oder Volkskrankheit? Neben einer stetig wachsenden Zahl von Erkrankten sind Lactose, Fructose, Histamin und Gluten mittlerweile auch zum Synonym für ungesunde...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
Fr. 64.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Nahrungsmittelunverträglichkeiten “
Klappentext zu „Nahrungsmittelunverträglichkeiten “
Wenn Essen krank macht
Intoleranz, Malabsorption, Malassimilation, Zöliakie - Modeerscheinung oder Volkskrankheit? Neben einer stetig wachsenden Zahl von Erkrankten sind Lactose, Fructose, Histamin und Gluten mittlerweile auch zum Synonym für ungesunde Ernährung im Allgemeinen geworden.
Doch was ist der aktuelle Stand der Wissenschaft? Wie häufig sind die Erkrankungen wirklich? Wie kann den Betroffenen geholfen werden?
Die Autoren dieses Fachbuchs beleuchten die pathophysiologischen Zusammenhänge bei allen relevanten Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Epidemiologische und klinische Bedeutung sowie diagnostische und therapeutische Aspekte werden dargestellt. Praktische Hinweise für das tägliche Leben helfen bei der Beratung, Begleitung und Therapie Ihrer Patienten.
Ein Fragebogen im Buch und unter www.Online-PlusBase.de unterstützt Sie bei der fundierten Anamnese.
Neu in dieser Auflage:
Prävention von NahrungsmittelunverträglichkeitenProbiotika bei LactoseintoleranzEnzymersatztherapie bei FructosemalabsorptionFODMAP-Konzeptneue Aspekte zum ReizdarmsyndromNicht-Zöliakie-Weizensensitivität
Autoren-Porträt von Martin Smollich, Axel Vogelreuter
Prof. Dr. Martin Smollich studierte Biologie und Pharmazie in Münster und Cambridge (UK) und war von 2005 bis 2008 wissenschaftlicher Mitarbeiter am Universitätsklinikum Münster. Nach der Promotion und vierjähriger klinischer Tätigkeit hatte er von 2013 bis 2018 die Professur für Klinische Pharmakologie und Pharmakonutrition an der praxisHochschule Köln inne, wo er den ernährungsmedizinischen Studiengang Clinical Nutrition leitete. Seit 2018 ist Professor Smollich Leiter der Arbeitsgruppe Pharmakonutrition am Institut für Ernährungsmedizin des Universitätsklinikums Schleswig-Holstein in Lübeck.Schwerpunkt seiner Tätigkeit ist die optimale Verknüpfung von Ernährungs- und Arzneimitteltherapie, insbesondere in den Bereichen Arzneimittel-Lebensmittel-Interaktionen, Pharmakonutrition und funktionelle Lebensmittel. Daneben ist er Herausgeber des Fachblogs www.ernaehrungsmedizin.blog.Nach dem Studium der Pharmazie und Lebensmittelchemie in Bonn und München wurde Axel Vogelreuter 1999 an der Humboldt-Universität Berlin zum Dr. rer.nat. promoviert. Im Anschluss an eine Tätigkeit in einer operativen Management-Beratung wechselte er im Jahr 2006 in die Offizin-Apotheke.Hier befasst er sich seit mehreren Jahren schwerpunktmässig mit der Aufklärung, Beratung und Therapiebegleitung von Patienten mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Weitere Schwerpunkte seiner Arbeit sind die pharmazeutische Betreuung von Multiple-Sklerose- und von Schmerzpatienten. Für diese besonderen Patientengruppen erarbeitet Axel Vogelreuter als federführendes Mitglied verschiedener Arbeitsgruppen Konzepte zur interdisziplinären Patientenbetreuung sowie zur Qualitätsoptimierung der Arzneimitteltherapie.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Martin Smollich , Axel Vogelreuter
- 2018, 2., überarbeitete und erweiterte Auflage, XII, 268 Seiten, 45 farbige Abbildungen, Masse: 17,7 x 24,6 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart
- ISBN-10: 3804735088
- ISBN-13: 9783804735088
- Erscheinungsdatum: 15.03.2018
Rezension zu „Nahrungsmittelunverträglichkeiten “
"Dr. Axel Vogelreuter ... lässt ... kaum eine medizinische oder ernährungstherapeutische Frage unbeantwortet. " http://www.fet-ev.eu/fachbucher/vogelreuter-a-nahrungsmittelunvertraglichkeiten 20190101
Kommentar zu "Nahrungsmittelunverträglichkeiten"
0 Gebrauchte Artikel zu „Nahrungsmittelunverträglichkeiten“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Nahrungsmittelunverträglichkeiten".
Kommentar verfassen