Mit Holunder durchs Jahr
Blüten, Beeren, Blätter & Rinde
Die "Wunderkraft" des Holunders und seine vielfältigen Nutzungsmöglichkeiten werden seit jeher geschätzt und überliefert. Seit tausenden Jahren nutzt man Früchte, Blüten, Blätter und Rinde als gesundes Lebensmittel, als altes Volksheilmittel, als...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
Fr. 29.10
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Mit Holunder durchs Jahr “
Klappentext zu „Mit Holunder durchs Jahr “
Die "Wunderkraft" des Holunders und seine vielfältigen Nutzungsmöglichkeiten werden seit jeher geschätzt und überliefert. Seit tausenden Jahren nutzt man Früchte, Blüten, Blätter und Rinde als gesundes Lebensmittel, als altes Volksheilmittel, als Färbemittel und in Ritualen als Räucherstoff.Um den "magischen Holunder" ranken sich seit jeher Legenden; er soll negative Energie aufnehmen und ins Erdreich ableiten, die Kelten sahen ihn als das Tor zur "Anderswelt".Aus den Blüten und Beeren des Strauches lassen sich zahlreiche köstliche Gerichte und Schätze für die Vorratskammer zaubern. Die Autorin spannt den Bogen von Klassikern wie in Tropfteig gebackene Holunderblüten, Holunderblütensirup, Hollerröster oder Hollerbeerensaft bis hin zu kreativen Törtchen mit Holundercurd, Chili con Holunder, eingelegten grünen Holunderbeeren oder Holunderblütenessig. Auch zahlreiche Hausmittel wie Tees oder Tinkturen, die bei Erkältungskrankheiten und vielen anderen Leiden helfen, aber auch Naturkosmetikprodukte lassen sich mit den Rezepten in diesem Buch ohne grossen Aufwand selbst herstellen.
Bibliographische Angaben
- Autor: Karin Sidak
- 2023, 184 Seiten, Masse: 19,1 x 25,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Stocker
- ISBN-10: 3702020551
- ISBN-13: 9783702020552
- Erscheinungsdatum: 17.04.2023
Kommentar zu "Mit Holunder durchs Jahr"
0 Gebrauchte Artikel zu „Mit Holunder durchs Jahr“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Mit Holunder durchs Jahr".
Kommentar verfassen