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Mister Todiwalas Bombay

Originalrezepte & Erinnerungen aus Indien
 
 
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Für den mit vielen Preisen ausgezeichneten Koch Cyrus Todiwala wird Mumbai immer Bombay bleiben, die vibrierende, farbenprächtige Stadt seiner Kindheit, die seine Leidenschaft für das Kochen weckte. In diesem Buch nimmt er uns mit auf eine lebendige...
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Kommentare zu "Mister Todiwalas Bombay"
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  • 5 Sterne

    18 von 23 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jana B., 14.07.2015

    Bezauberndes Kochbuch, das nach Indien entführt!

    Mister Todiwala, der heute in Grossbritannien lebt, stammt aus Bombay. Für ihn ist die atmosphärische Stadt eine farbenfrohe und aufregende Inspiration, eine Kindheitserinnerung. Es sit der Ort, an dem er das Kochen lernte.
    Indiens vielfältige, exotische und würzige Küche bringt er nun zu uns. Dabei stellt er eine prächtige Kombination aus traditionellen Familienrezepten, modernen Kreationen, einfach zuzubereitenden Snacks und aufwendig-raffinierten Köstlichkeiten.
    Ob Chutneys, Gemüse- und Reisgerichte, Desserts und leckere Snacks, Fisch- und Fleischgerichte, Brote und Currys oder Getränke: In diesem Buch erhält man einen vielschichtigen und farbenfrohen Einblick in die Indische Küche. Aber auch den für Bombay so charakteristischen Strassenküchen ist in diesem Buch ein Kapitel gewidmet. Somit ist für jeden etwas dabei, die Vielfalt gross.
    Die Rezepte sind sehr abwechslungsreich und bieten zahlreiche Möglichkeiten, um nach Indien abzutauchen.
    Ich war auch wirklich sehr überrascht davon, wie schnell und einfach sich viele dieser leckeren Gerichte zubereiten liessen.

    Darüber hinaus ist dieses Kochbuch sehr ansprechend gestaltet; nicht nur durch die Fotografien des Essens, welche einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen, sondern auch durch die Bilder der Strassenküchen und Marktstände fühlt man sich an diesen wunderschönen fernen Ort versetzt.


    Unterteilt ist dieses Buch nach der Einführung in die Kapitel

    Snacks,
    Fisch und Meeresfrüchte,
    Fleisch und Geflügel, Gemüse,
    Strassenküche,
    Brot und Reis,
    Pickles und Chutneys,
    Desserts und
    Getränke.

    Für jeden Anlass und jeden Geschmack lassen sich auf den 273 Seiten des Buchs wahre Köstlichkeiten finden. Wenn man durch das Buch blättert, sieht man sofort wie viel Liebe und Mühe in es hineingesteckt wurde. Jedes Rezept wird durch eine Anekdote, einen Tipp oder einer Beschreibung des Gerichts eingeleitet, was diesen Eindruck verstärkt.


    Besonders gut haben mir die Rezepte “Murgh Tikka – – Hänchen Tikka” (S.25) und “Besa no poro – – Omlett mit Kichererbsen” (S.27) gefallen, aber auch alle anderen Rezepte, die ich bereits ausprobiert habe, konnten mich voll und ganz überzeugen.

    Alles in allem kann ich dieses Buch sehr weiterempfehlen, da es ein Stück Indien in die eigene Küche bringt und zum einen durch die sehr hochwertige, ansprechende und farbintensive Gestaltung, sondern auch durch köstliche Rezepte und eine harmonische Kombination von traditionellen Gerichten und modernen Kreationen überzeugen kann.

    Für Freunde der Indischen Küche- oder für die, die es noch werden möchten- ein absolutes Muss!

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  • 2 Sterne

    12 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kinderfreund, 13.12.2019 bei bewertet

    Das Buch- Cover suggeriert auf der Vorderseite den Eindruck, dass es sich hauptsächlich um fleischlose Rezepte handelt. Das ist bei diesem Buch leider nicht so und verwundert deshalb, weil ein Grossteil indischer Gerichte fast immer fleischlos (voll vegetarisch) sind.
    Die sachliche Zusammenstellung der Zutaten und Gewürze ist schön übersichtlich. Die graphische Aufmachung war für mich aufgrund der (für mich) stark übertrieben verschnörkelten, deutschen Buchstaben aber schon sehr gewöhnungsbedürftig. Jeder hat eben seinen eigenen Geschmack. Ich habe das Buch aus diesen Gründen nicht gekauft und in einer Weltbild- Filiale zurückgegeben.

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