Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemässe Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Meine Hofküche

Regional, saisonal und richtig lecker. Gewinner des Next Chef Awards 2018
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Das erste Kochbuch des "Next Chef Award"-Gewinners Marianus von Hörsten: saisonal, regional vom Feinsten

Das erste Kochbuch des "Next Chef Award"-Gewinners Marianus von Hörsten: saisonal, regional vom Feinsten
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 113859145

Buch Fr. 32.50
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 113859145

Buch Fr. 32.50
In den Warenkorb
Das erste Kochbuch des "Next Chef Award"-Gewinners Marianus von Hörsten: saisonal, regional vom Feinsten

Das erste Kochbuch des "Next Chef Award"-Gewinners Marianus von Hörsten: saisonal, regional vom Feinsten
Andere Kunden interessierten sich auch für
eBook

Fr. 19.00

Download bestellen
Erschienen am 02.10.2019
sofort als Download lieferbar
Buch

Fr. 25.90

In den Warenkorb
Erschienen am 06.04.2017
lieferbar

Simplify your food

Susanne Seethaler

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 27.90

In den Warenkorb
Erschienen am 03.09.2018
lieferbar

Classic German Baking

Luisa Weiss

0 Sterne
Buch

Fr. 49.90

In den Warenkorb
Erschienen am 18.10.2016
lieferbar
Buch

Fr. 16.90

Vorbestellen
Erschienen am 07.08.2018
Jetzt vorbestellen

So kocht Deutschland

Antje Watermann

0 Sterne
Buch

Fr. 29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 30.11.2017
lieferbar

Thüringer Allerlei

Gudrun Dietze

5 Sterne
(2)
Buch

Fr. 18.90

Vorbestellen
Erschienen am 29.01.2015
Jetzt vorbestellen

Rustikale Brote aus deutschen Landen

Gerhard Kellner

4 Sterne
(4)
Buch

Fr. 13.90

In den Warenkorb
Erschienen am 10.09.2012
lieferbar
Buch

Fr. 13.90 4

In den Warenkorb
Erschienen am 08.10.2018
lieferbar

Patisserie at Home

Will Torrent

0 Sterne
Buch

Fr. 32.90

In den Warenkorb
Erschienen am 10.03.2020
lieferbar

Süsses Hessen

Kerstin Zahn

0 Sterne
Buch

Fr. 16.90

In den Warenkorb
Erschienen am 05.12.2014
lieferbar

Schwarzwälder süsse Minis

Verena Scheidel, Manuel Wassmer

0 Sterne
Buch

Fr. 42.90

In den Warenkorb
Erschienen am 02.11.2015
lieferbar
Buch

Fr. 19.90

In den Warenkorb
lieferbar

Schwäbische Seelen

Regina Katzenberger

0 Sterne
Buch

Fr. 18.90

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

DDR Kochbuch

5 Sterne
(2)
Buch

Fr. 7.90

In den Warenkorb
Erschienen am 27.04.2018
lieferbar

Ruhrgebietsküche

4.5 Sterne
(2)
Buch

Fr. 7.90

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

Fr. 7.90

In den Warenkorb
lieferbar

Milk Bar Life

Christina Tosi

0 Sterne
Buch

Fr. 47.90

Vorbestellen
Erschienen am 07.04.2015
Jetzt vorbestellen

Frische bayerische Landküche

Die Hauswirtschafterei

0 Sterne
Buch

Fr. 29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 27.01.2020
lieferbar
Kommentar zu "Meine Hofküche"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    7 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kristall, 11.03.2020

    Momentan ist die regionale Küche bzw. Produkte aus der Region in aller Munde. Demeter, Bioland und viele weitere Vereinigungen gewinnen immer mehr an Bedeutung. Marianus von Hörsten ist ein junger, erfolgreichet und ambitionierter Koch der auf einem Demeter-Hof aufgewachsen ist und diesen nach bestem Wissen und Gewissen betreibt. Er durfte bei den ganz grossen der Küche lernen und nicht umsonst schreibt Johann Lafer hier in diesem Buch das Vorwort!

    Vorab sei bei diesem Buch sehr wichtig zu wissen, man muss gerne essen und kochen, Essen schätzen und achten, die gesamten Geschichten wie Demeter etc. mal genauer betrachtet haben, denn sonst wird es recht schwer dem Jungkoch seinen Enthusiasmus zu verstehen bzw. abzunehmen. Da ich seit vielen vielen Jahren fast ausschliesslich Demeter-Produkte kaufe, war ich gespannt wie Marianus daraus Gerichte zaubert, die Sterneniveau haben. Was kann es besseres geben als ein Sternemenü, dass mit Zutaten bestückt ist, wo man weiss wo sie herkommen, das Fleisch von der allerbesten Qualität ist und das eigene Gewissen und das des Kochs einfach nur im Einklang seien können?! Eben! Besser kann es doch nicht gehen! Marianus nimmt uns erstmal mit auf seinen Hof und in seine Familie. Für ein Kochbuch recht aussergewöhnlich aber es bedarf dieser Einführung, denn wie ich bereits erwähnt habe, man muss dieses Denken verstehen müssen/können/dürfen. Nach diesem Part, der sehr freundlich, menschlich und auch emotional war, geht es raus ans Gemüse und an die Fleischproduzenten wie Kuh, Schwein, Wild etc.. Marianus Rezepte sind sehr puristisch, leicht nach zu kochen und geschmacklich einfach supergut. Natürlich muss man nach verschiedenen Lebensmitteln erstmal schauen wo man sie bekommt aber was ist daran verkehrt?! Man wird regelrecht zu. „lebensmittel-Jäger und Sammler“. Marianus von Hörsten erklärt wunderbar warum Tiere sterben (müssen) und was wir verwenden können und sollten. Nose-to-tail ist auch hier gängige Praxis und einfach nur ein dankbares Zeichen gegenüber dem Tier. Seine Rezepte streifen durch alle Gebiete, auch durch die des Wilds, was mir persönlich sehr gut gefallen hat. Man findet selten gut Rezepte zu dem Thema die etwas aussergewöhnlich sind.

    Ich finde die Einstellung von Marianus von Hörsten zum Thema Gemüse, Obst und Fleisch einfach nur klasse und kann das ebenfalls so unterschreiben. Jeder wird hier eine andere Erfahrung und Meinung haben aber fest steht, ein Hühnchen aus dem Discounter für 3.-€ hat kein so erfülltes Hühner-Leben erleben dürfen wie auf einem Demeter-Hof und ja, es kostet dann eben 20.-€. Man weiss aber dann auch was man hat und isst definitiv bewusster...teilweise auch dadurch weniger, weil man weiss das jedem Tier ein grosser Respekt entgegengebracht werden sollte. Früher gab es ja auch nur Sonntags den grossen Braten - das Highlight der Woche! Und heute? Fleisch im Dauerkonsum...Vergleichen Sie mal!

    Dieses Kochbuch ist eine wunderschöne Hommage an die Kochkunst und an die Verwendung von Lebensmitteln! Hier gibt es klare 5 von 5 Sterne!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch
Buch

Fr. 25.90

In den Warenkorb
Erschienen am 06.04.2017
lieferbar

Simplify your food

Susanne Seethaler

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 27.90

In den Warenkorb
Erschienen am 03.09.2018
lieferbar

Classic German Baking

Luisa Weiss

0 Sterne
Buch

Fr. 49.90

In den Warenkorb
Erschienen am 18.10.2016
lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „Meine Hofküche “
0 Gebrauchte Artikel zu „Meine Hofküche“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung