Mein Kochbuch
Einfaches für besondere Anlässe
Christiane Nüsslein-Volhard, die erste deutsche Nobelpreisträgerin, ist eine begeisterte Köchin. Hier stellt sie über 250 bewährte Rezepte vor und zeigt, wie man mit wenigen, aber guten Zutaten und bewusster Zeitersparnis köstliche Gerichte zubereiten und...
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Mein Kochbuch “
Christiane Nüsslein-Volhard, die erste deutsche Nobelpreisträgerin, ist eine begeisterte Köchin. Hier stellt sie über 250 bewährte Rezepte vor und zeigt, wie man mit wenigen, aber guten Zutaten und bewusster Zeitersparnis köstliche Gerichte zubereiten und sich als Gastgeber trotzdem entspannt seinen Gästen widmen kann.
Klappentext zu „Mein Kochbuch “
"Alle essen, viele kochen, manche besonders gut. Zu denen gehöre ich nicht. Aber ich koche leidenschaftlich gern und mag auch Gäste und Feste. Meistens habe ich schrecklich wenig Zeit. Deshalb koche ich in der Regel relativ einfache Gerichte und oft dasselbe." Bei Einladungen gilt für Christiane Nüsslein-Volhard vor allem eines: Die Gäste und nicht die Speisenfolge stehen im Mittelpunkt. Ein gutes Essen soll Spass machen. Und ein guter Gastgeber zeichnet sich auch dadurch aus, dass er sich ausgeruht seinen Gästen widmet und nicht panisch in der Küche letzte Vorbereitungen trifft. Mit pragmatischen Ratschlägen und anschaulichen Anleitungen erleichtert Christiane Nüsslein-Volhard das Kochen von über 200 köstlichen Gerichten, viele davon aus der Küche ihrer traditionsreichen Familie, aber auch bewährte Rezepte von Freunden und einfallsreiche Abwandlungen: von Käsewindbeuteln und Tomatensuppe über Spinatauflauf, Tafelspitz und Rösti bis zu Zimtsternenund Karamelläpfeln. Tips zum Zeitmanagement in der Küche, zur Vorbereitung und Zusammenstellung des Menüs sowie viele persönliche Beobachtungen aus langjähriger Kocherfahrung vermitteln auch weniger Geübten, dass Kochen keine Zauberei ist. Die Kochphilosophie von Christiane Nüsslein-Volhard ist einfach: Mit wenigen, aber guten Zutaten und vernünftiger Zeiteinteilung kann jeder köstliche Gerichte zubereiten und als Gastgeber den Überblick behalten.
Autoren-Porträt von Christiane Nüsslein-Volhard
Christiane Nüsslein-Volhard, Studium in Frankfurt/M., Diplom in Biochemie Tübingen (1968), Promotion Tübingen (1973). Seit 1985 ist Direktorin am Max-Planck-Institut für Entwicklungsbiologie (Tübingen). Für ihre Entdeckungen von Genen, die die Entwicklung von Tier und Mensch steuern, erhielt sie zahlreiche Auszeichnungen und Preise, unter anderem den Leibnizpreis (1986), den Albert Lasker Award (1991) und den Nobelpreis für Medizin (1995). Seit 2001 gehört sie dem nationalen Ethikrat der deutschen Bundesregierung an.
Bibliographische Angaben
- Autor: Christiane Nüsslein-Volhard
- 2006, 3. Aufl., 189 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, mit Abbildungen, Masse: 18 x 24,5 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: INSEL VERLAG
- ISBN-10: 3458068805
- ISBN-13: 9783458068808
- Erscheinungsdatum: 02.10.2006
Kommentar zu "Mein Kochbuch"
0 Gebrauchte Artikel zu „Mein Kochbuch“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Mein Kochbuch".
Kommentar verfassen