Mein Appetit-Lexikon
Eine Warenkunde für Geniesser
Sind Sie schon einmal in den Genuss von gerösteten Ameisen in Dosen gekommen? Haben Sie Köstlichkeiten wie Schwalbennestersuppe, Tausendjahreier oder Pizzockel probiert und sich dazu ein Schlückchen japanischen Schattentee gegönnt? Was Kurt Bracharz in...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
Fr. 32.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Mein Appetit-Lexikon “
Sind Sie schon einmal in den Genuss von gerösteten Ameisen in Dosen gekommen? Haben Sie Köstlichkeiten wie Schwalbennestersuppe, Tausendjahreier oder Pizzockel probiert und sich dazu ein Schlückchen japanischen Schattentee gegönnt? Was Kurt Bracharz in seinem ganz persönlichen Appetitlexikon zusammengetragen hat, ist vielleicht nicht jedermanns Geschmack. Was er allerdings davon zu berichten weiss, ist für den Gourmet ebenso wie für den kulinarischen Laien mehr als unterhaltsam aufklärerisch im besten Sinne ist diese kleine Warenkunde, alphabetisch nach Stichwörtern geordnet und ohne Anspruch auf Vollständigkeit. Sie geht hervor aus seiner kulinarischen Kolumne, die in den "Vorarlberger Nachrichten" vierzehn Jahre lang unter dem Namen "Hafaloab" firmierte.
Der Essayist, Kinderbuch- und Kult-Krimi-Autor Kurt Bracharz sprengt nach seinem Lektüretagebuch "Für reife Leser" erneut alle Gattungsgrenzen, plaudert munter, aber gehaltvoll drauf los und klärt im Vorbeigehen solch folgenschwere Missverständnisse auf wie jene, dass Sushi "roher Fisch" oder Carpaccio "dünn ge schnitten" bedeute. Und worum es sich beim ominösen und besonders bizarren Bregenzerwälder Sig handelt, muss nun ebenso nicht länger ein Geheimnis bleiben.
Der Essayist, Kinderbuch- und Kult-Krimi-Autor Kurt Bracharz sprengt nach seinem Lektüretagebuch "Für reife Leser" erneut alle Gattungsgrenzen, plaudert munter, aber gehaltvoll drauf los und klärt im Vorbeigehen solch folgenschwere Missverständnisse auf wie jene, dass Sushi "roher Fisch" oder Carpaccio "dünn ge schnitten" bedeute. Und worum es sich beim ominösen und besonders bizarren Bregenzerwälder Sig handelt, muss nun ebenso nicht länger ein Geheimnis bleiben.
Klappentext zu „Mein Appetit-Lexikon “
Haben Sie schon einmal Köstlichkeiten wie Yakgulasch, Maschinrostbraten oder Ostertaube probiert und sich dazu ein Schlückchen "alten Landroten" gegönnt? Der begnadete Gastrosoph und Gastrokritiker Kurt Bracharz hat in seinem ganz persönlichen Appetit-Lexikon ein ABC von Wissenswertem, Nützlichem und Skurrilem rund um alle möglichen und unmöglichen Themen des Kochens, Essens und Geniessens zusammengetragen.Aufklärerisch im besten Sinne ist diese kleine, alphabetisch geordnete Warenkunde und von unschätzbarem Nähr- und Mehrwert für jeden kulinarisch Interessierten. Nach seinem Lektüretagebuch "Für reife Leser" sprengt der Essayist, Kinderbuch- und Krimi-Autor erneut alle Gattungsgrenzen, plaudert munter, aber gehaltvoll drauf los und klärt im Vorbeigehen solch folgenschwere Missverständnisse auf wie jene, dass Sushi "roher Fisch" oder Carpaccio "dünn geschnitten" bedeute. Und worum es sich beim ominösen Bregenzerwälder Sig handelt, muss nun ebenso nicht länger ein Geheimnis bleiben.
Autoren-Porträt von Kurt Bracharz
Kurt Bracharz, geboren 1947, lebt als Schriftsteller, Kinderbuchautor und Kolumnist in Bregenz. Zahlreiche Literaturpreise, u.a. Deutscher Krimipreis (1991) und Ehrenpreis des Vorarlberger Buchhandels (2003). Seit 2005 Mitherausgeber der Literaturzeitschrift Miromente. Bei Haymon: Für reife Leser (2009), Cowboy Joe. Kriminalroman (HAYMONtb 2009) und Mein Appetit-Lexikon (2010).
Bibliographische Angaben
- Autor: Kurt Bracharz
- 2010, 352 Seiten, Masse: 14,8 x 22,2 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Haymon Verlag
- ISBN-10: 3852186331
- ISBN-13: 9783852186337
- Erscheinungsdatum: 29.04.2010
Rezension zu „Mein Appetit-Lexikon “
"Der feuilletonistische Stil seiner kulinarischen Kolumnen zeugt von Humor, wie man ihn an Bracharz mag. (...) Durch Rezepte, Tipps und brauchbares - sowie exotisches - Wissen in oft alltäglichen Kochbelangen ist das Appetitlexikon von Kurt Bracharz ein wirklich gutes Nachschlagewerk."KULTUR, Zeitschrift für Kultur und Gesellschaft, Raffaela Rudigier"Wahre Literatur kümmert sich immer um Leib und Leben. So gesehen macht das Lexikon Appetit auf einen ständig neu aufgekochten Lebenssinn. - Frech und schön!"BUCHKULTUR, Tobias Hierl"(...) eine Fundgrube und ein Stück Zeitgeschichte samt Rezepten."Maxima, Katharina Seiser"Das macht Appetit, Kurt Bracharz' neues Küchenalphabet. (...) Der typische Bracharz-Stil,zwischen Gebrauchswissen und beinah aufklärerischen Zusatzinformationen, zieht sich durch und verleiht seinen Kolumnen und dem "Appetit-Lexikon" die perfekte Würze."Vorarlberger Nachrichten"(...) Zu jedem Stichwort tafelt dieser kundige und belesene Autor gewissermaßen viele Gänge Wissen auf und serviert alles mit Augenzwinkern."Ostthüringer Zeitung, Angelika Bohn" (...) aufklärerisch im besten Sinne ist diese kleine Warenkunde (...)"Raiffeisenzeitung"Das Appetit-Lexikon von Kurt Bracharz kann jedem Menschen wärmstens empfohlen werden, der von seinem Essen mehr wissen möchte, als dass es reine Nahrungszufuhr ist! Es eignet sich auch hervorragend als Geschenk oder Mitbringsel für Gaumenfreunde."dorfzeitung.com, Karl Traintinger"Alphabetisch geordnetes Nachschlagewerk, Einkaufshilfe, entspannende Lektüre und originelles Weihnachtsgeschenk für alle kulinarisch Interessierten."Koch&Back Journal"Ein lehrreiches, ansprechendes Werk, das man getrost dem kulinarisch und gastrosophisch Neugierigen empfehlen darf."www.litges.at, Franz Reichel"(...) ein aufschlussreiches Kompendium gelungen, das besonders dem kulinarischen Eleven hilfreich in der Welt der Genüsse zur Seite
... mehr
stehen wird (...)."Essen - Fressen - Völlerei, Franz Reichel"außergewöhnliches Nachschlagewerk kulinarischer Natur"www.falstaff.at, Marion Topitschnig"Kurt Bracharz geht scharf und geschmackssicher mit seinen Gerichten zu Gericht."Tiroler Gegenwartsliteratur, Helmuth Schönauer"Zwischen Aal und Zwetschge versammelt der Autor eine mehr als bunte Mischung vielfältigster Lebensmittel, kulinarischer Begriffe und interessanter, bisweilen auch aussschweifender Querverbindungen, die den Leser nicht nur ausführlich informieren, sondern auch bestens unterhalten."Buchprofile, Josef Schnurrer
... weniger
Kommentar zu "Mein Appetit-Lexikon"
0 Gebrauchte Artikel zu „Mein Appetit-Lexikon“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Mein Appetit-Lexikon".
Kommentar verfassen