Lebensmittel und Gesundheit II. Food and Health II
Sammlung der Beschlüsse und Stellungnahmen. Opinions; Mitteilung 7. Report 7
Jeder, der kompetente und massgebliche Informationen zum Thema Lebensmittelsicherheit sucht, wird in diesem Band fündig werden. Er enthält ein breites Spektrum wissenschaftlich fundierter Empfehlungen und Stellungnahmen. Es reicht von der Bewertung von...
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Produktinformationen zu „Lebensmittel und Gesundheit II. Food and Health II “
Jeder, der kompetente und massgebliche Informationen zum Thema Lebensmittelsicherheit sucht, wird in diesem Band fündig werden. Er enthält ein breites Spektrum wissenschaftlich fundierter Empfehlungen und Stellungnahmen. Es reicht von der Bewertung von Inhaltstoffen wie Ochratoxin A, Algentoxinen oder Fusarium-Toxinen bis hin zu Themen wie funktionelle Lebensmittel, Auswirkungen belasteteter Futtemittel auf die Lebensmittelsicherheit oder neuer Proteine durch gentechnisch modifizierte Pflanzen.
Inhaltsverzeichnis zu „Lebensmittel und Gesundheit II. Food and Health II “
Vorwort BESCHLÜSSE Toxikologische Beurteilung a,ss-ungesättigter Aldehyde in Lebensmitteln Stellungnahme zu Algentoxinen Vorkommen von Arsen in Meeralgen Biogene Amine in Käse und Fisch sind unterschiedlich zu bewerten 2-Cyclohexen-1-on Flüssigrauchpräparate Vorkommen von Fumonisinen in Lebensmitteln Kriterien zur Beurteilung Funktioneller Lebensmittel Hauptschlussfolgerunen und Empfehlungen zum Symposium: Funktionelle Lebensmittel: Sicherheitsaspekte Toxikologische Bewertung von Furocumarinen Kontaminationen mit den Fusarium-Toxinen Deoxynivalenol (DON) und Zearalenon (ZEA) in Futtermitteln und Lebensmitteln sind unterschiedlich zu bewerten Stellungnahme zu Glycyrrhizin Heterocyclische Aromatische Amine Hochdruckbehandlung von Lebensmitteln, insbesondere Fruchtsäften Sicherheitsbewertung des Hochdruckverfahrens Lebensmittelsicherheit sollte nicht durch belastete Futtermittel gefährdet werden Ochratoxin A in Lebensmitteln für Babies und Kleinkinder Einsatz von Phytosterolen und Phytosterolestern in Lebensmitteln Aspekte potentiell nachteiliger Wirkungen von Polyphenolen/Flavonoiden zur Verwendung in isolierter oder angereicherter Form Beurteilungskriterien neuer Proteine, die durch gentechnisch modifizierte Pflanzen in Lebensmittel gelangen können Pyrrolizidinalkaloide in Honigen, Imkereierzeugnissen und Pollenprodukten Toxikologische Bewertung von Rotschimmelreis Strahlenbehandlung von Lebensmitteln Sucralose 9-Tetrahydrocannabinol (THC) in Hanfprodukten THC-Grenzwerte in Lebensmitteln [1] THC-Grenzwerte in Lebensmitteln [2] Erläuterungen zum Beschluss über THC-Grenzwerte für Lebensmittel
Autoren-Porträt
Gerhard Eisenbrand studierte Pharmazie und Lebensmittelchemie in Freiburg und promovierte am Max-Planck-Institut für Immunbiologie in Freiburg. Nach einem Forschungsaufenthalt am Deutschen Krebsforschungszentrum habilitierte er sich an der Universität Stuttgart für das Fach Lebensmittelchemie und Umwelttoxikologie. Seit 1982 hat er eine Professur für Lebensmittelchemie und Umwelttoxikologie an der Technischen Universität Kaiserlautern und ist seit 1995 Vorsitzender der Senatskommission zur Beurteilung der gesundheitlichen Unbedenklichkeit von Lebensmitteln der Deutschen Forschungsgemeinschaft.
Bibliographische Angaben
- 2006, XIV, 331 Seiten, 18 Schwarz-Weiss-Abbildungen, Masse: 13,9 x 21,6 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Herausgegeben: Gerhard Eisenbrand
- Verlag: Wiley-VCH
- ISBN-10: 3527275193
- ISBN-13: 9783527275199
- Erscheinungsdatum: 25.08.2005
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