Kontrolle von Grosskonzernen wie Monsanto in der Lebensmittelherstellung
Studienarbeit aus dem Jahr 2016 im Fachbereich Soziologie - Konsum und Werbung, Note: 2,0, Universität Hamburg (Institut für Soziologie), Veranstaltung: Ernahrungssoziologie: okologische, gesundheitliche und ethische Fragestellungen, Sprache: Deutsch,...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
Fr. 21.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Kontrolle von Grosskonzernen wie Monsanto in der Lebensmittelherstellung “
Klappentext zu „Kontrolle von Grosskonzernen wie Monsanto in der Lebensmittelherstellung “
Studienarbeit aus dem Jahr 2016 im Fachbereich Soziologie - Konsum und Werbung, Note: 2,0, Universität Hamburg (Institut für Soziologie), Veranstaltung: Ernahrungssoziologie: okologische, gesundheitliche und ethische Fragestellungen, Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Seminararbeit beschaftigt sich mit dem Chemiekonzern Monsanto und mochte erortern, mit welchen Mitteln Monsanto zum grossten Saatgutproduzenten der Welt aufsteigen konnte. Welcher Instrumente bedient sich der Konzern, um seine Marktführung weiter auszubauen und seine Kontrolle im globalen Lebensmittelsektor zu manifestieren? Und welche Folgen hat die Firmenpolitik und -aktivitat für Mensch und Umwelt?Dazu wird im 2. Kapitel zunachst die Geschichte und der Aufstieg von Monsanto beschrieben und im Anschluss die offentliche Selbstdarstellung von Monsanto aufgezeigt. Wie sehen die offentlich kommunizierten Ziele von Monsanto aus und wofür setzt sich der Konzern ein?Im 3. Kapitel werden verschiedene Faktoren beschrieben, mit denen Monsanto seine Marktstellung erkampfte bzw. diese verteidigt und ausbaut. Dazu werden in dieser Arbeit Saatgut und Patente (3.1), Fusionen und Ubernahmen (3.2) und Lobbyarbeit am europaischen Beispiel (3.3) beschrieben.Das 4. Kapitel beschaftigt sich mit den moglichen Folgen der Firmenpolitik und des Handelns von Monsanto für Mensch und Umwelt und zeigt auf, welche Konsequenzen für Bauern, Gesundheit der Menschheit, biologische Vielfalt und Saatgutpreise entstehen.
Bibliographische Angaben
- Autor: Björn Arne Schnurr
- 2017, 28 Seiten, 1 farbige Abbildungen, Masse: 14,8 x 21 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: GRIN Verlag
- ISBN-10: 3668402477
- ISBN-13: 9783668402478
Kommentar zu "Kontrolle von Grosskonzernen wie Monsanto in der Lebensmittelherstellung"
0 Gebrauchte Artikel zu „Kontrolle von Grosskonzernen wie Monsanto in der Lebensmittelherstellung“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Kontrolle von Grosskonzernen wie Monsanto in der Lebensmittelherstellung".
Kommentar verfassen