Komplexe Aufgaben Hauswirtschaft/Soziales, Klasse 7
Anhand von Fallbeispielen Problemlösestrategien entwickeln und Handlungskompetenz erwerben. Mit 20 Methoden- und Handlungsstrategiekarten. Sekundarstufe I
Berufsfähigkeit anbahnen, Soft Skills entwickeln, Methodenkompetenz festigen!
Berufsähnliche Realität im schulischen Unterricht
Sie wollen ein Stück arbeitsweltliche Wirklichkeit in Ihren Hauswirtschaftsunterricht mit einfliessen lassen? Der...
Berufsähnliche Realität im schulischen Unterricht
Sie wollen ein Stück arbeitsweltliche Wirklichkeit in Ihren Hauswirtschaftsunterricht mit einfliessen lassen? Der...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch
Fr. 32.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Komplexe Aufgaben Hauswirtschaft/Soziales, Klasse 7 “
Klappentext zu „Komplexe Aufgaben Hauswirtschaft/Soziales, Klasse 7 “
Berufsfähigkeit anbahnen, Soft Skills entwickeln, Methodenkompetenz festigen!Berufsähnliche Realität im schulischen Unterricht
Sie wollen ein Stück arbeitsweltliche Wirklichkeit in Ihren Hauswirtschaftsunterricht mit einfliessen lassen? Der vorliegende Band hilft Ihnen dabei, nicht nur die Berufsfähigkeit, sondern auch Methodenkompetenz und Sozialkompetenz Ihrer Schüler zu verbessern.
Konkrete Fallbeispiele
Alle im Band enthaltenen Unterrichtseinheiten orientieren sich immer an konkreten Fallbeispielen. Die Aufgabenstellung ist an der Leittextmethode der Projektprüfung ausgerichtet, so dass Ihre Schüler optimal auf diese neue Prüfungsform vorbereitet.
Abwechslungsreiches Lernen
Mit Hilfe der im Band enthaltenen Unterrichtsmaterialien lernen Ihre Schüler im Handumdrehen unterschiedliche Lern- und Arbeitstechniken und Methoden der Informationsbeschaffung. Sie lernen weiterhin, diese Informationen aufzubereiten, sie zu präsentieren und zu bewerten.
Die Themen:
- Kennenlernen der Schulküche
- Hygiene
- Ordnungssysteme und Handlungsabläufe
- Arbeitsabläufe beim Verarbeiten von Lebensmitteln
- Abfalltrennung und -vermeidung
- Schneidetechniken
- Rezepte und Lebensmitteleinkauf
- Teamarbeit und Gruppenregeln
- Tischkultur
- Präsentieren und Servieren
- Geräte im Einsatz
- Der Elektroherd
- Das Handrührgerät
- Die Spülmaschine
Berufsähnliche Realität im schulischen Unterricht
Sie wollen ein Stück arbeitsweltliche Wirklichkeit in Ihren Hauswirtschaftsunterricht mit einfliessen lassen? Der vorliegende Band hilft Ihnen dabei, nicht nur die Berufsfähigkeit, sondern auch Methodenkompetenz und Sozialkompetenz Ihrer Schüler zu verbessern.
Konkrete Fallbeispiele
Alle im Band enthaltenen Unterrichtseinheiten orientieren sich immer an konkreten Fallbeispielen. Die Aufgabenstellung ist an der Leittextmethode der Projektprüfung ausgerichtet, so dass Ihre Schüler optimal auf diese neue Prüfungsform vorbereitet.
Abwechslungsreiches Lernen
Mit Hilfe der im Band enthaltenen Unterrichtsmaterialien lernen Ihre Schüler im Handumdrehen unterschiedliche Lern- und Arbeitstechniken und Methoden der Informationsbeschaffung. Sie lernen weiterhin, diese Informationen aufzubereiten, sie zu präsentieren und zu bewerten.
Die Themen:
- Kennenlernen der Schulküche
- Hygiene
- Ordnungssysteme und Handlungsabläufe
- Arbeitsabläufe beim Verarbeiten von Lebensmitteln
- Abfalltrennung und -vermeidung
- Schneidetechniken
- Rezepte und Lebensmitteleinkauf
- Teamarbeit und Gruppenregeln
- Tischkultur
- Präsentieren und Servieren
- Geräte im Einsatz
- Der Elektroherd
- Das Handrührgerät
- Die Spülmaschine
Sie wollen ein Stück arbeitsweltliche Wirklichkeit in Ihren Hauswirtschaftsunterricht mit einfliessen lassen? Der vorliegende Band hilft Ihnen dabei, nicht nur die Berufsfähigkeit, sondern auch Methodenkompetenz und Sozialkompetenz Ihrer Schüler zu verbessern.
Konkrete Fallbeispiele
Alle im Band enthaltenen Unterrichtseinheiten orientieren sich immer an konkreten Fallbeispielen. Die Aufgabenstellung ist an der Leittextmethode der Projektprüfung ausgerichtet, so dass Ihre Schüler optimal auf diese neue Prüfungsform vorbereitet.
Abwechslungsreiches Lernen
Mit Hilfe der im Band enthaltenen Unterrichtsmaterialien lernen Ihre Schüler im Handumdrehen unterschiedliche Lern- und Arbeitstechniken und Methoden der Informationsbeschaffung. Sie lernen weiterhin, diese Informationen aufzubereiten, sie zu präsentieren und zu bewerten.
Die Themen:
- Kennenlernen der Schulküche
- Hygiene
- Ordnungssysteme und Handlungsabläufe
- Arbeitsabläufe beim Verarbeiten von Lebensmitteln
- Abfalltrennung und -vermeidung
- Schneidetechniken
- Rezepte und Lebensmitteleinkauf
- Teamarbeit und Gruppenregeln
- Tischkultur
- Präsentieren und Servieren
- Geräte im Einsatz
- Der Elektroherd
- Das Handrührgerät
- Die Spülmaschine
Bibliographische Angaben
- Autor: Angelika Tavernier
- 2013, 88 Seiten, Masse: 21 x 29,7 cm, Geheftet, Deutsch
- Verlag: Auer Verlag in der AAP Lehrerwelt GmbH
- ISBN-10: 3403071014
- ISBN-13: 9783403071013
- Erscheinungsdatum: 23.07.2013
Kommentar zu "Komplexe Aufgaben Hauswirtschaft/Soziales, Klasse 7"
0 Gebrauchte Artikel zu „Komplexe Aufgaben Hauswirtschaft/Soziales, Klasse 7“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Komplexe Aufgaben Hauswirtschaft/Soziales, Klasse 7".
Kommentar verfassen