Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemässe Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Köche, hört die Signale!

Ein kulinarisches Manifest
 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
David Höner blickt zornig auf die Früchte der Globalisierung, die keinem schmecken. Ein Manifest gegen die Gastronomie aus der Retorte, die auf die Qualität der Lebensmittel und die Gesundheit ihrer Gäste spuckt, gegen
die miserable Berufsausbildung von...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 136518951

Buch Fr. 27.90
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 136518951

Buch Fr. 27.90
In den Warenkorb
David Höner blickt zornig auf die Früchte der Globalisierung, die keinem schmecken. Ein Manifest gegen die Gastronomie aus der Retorte, die auf die Qualität der Lebensmittel und die Gesundheit ihrer Gäste spuckt, gegen
die miserable Berufsausbildung von...
Andere Kunden interessierten sich auch für

Köche, hört die Signale!

David Höner

5 Sterne
(1)
eBook

Fr. 16.00

Download bestellen
Erschienen am 22.03.2021
sofort als Download lieferbar

Kochen ist Politik

David Höner

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 36.90

Vorbestellen
Erschienen am 01.10.2019
Jetzt vorbestellen

Die Welt und wir

Jedediah Purdy

0 Sterne
Buch

Fr. 25.90

In den Warenkorb
Erschienen am 12.10.2020
lieferbar

Das Verstummen der Natur

Volker Angres, Claus-Peter Hutter

4 Sterne
(2)
Buch

Fr. 27.90

In den Warenkorb
Erschienen am 01.10.2018
lieferbar

Faironomics

Ilona Koglin, Marek Rohde

0 Sterne
Buch

Fr. 21.90

In den Warenkorb
Erschienen am 24.05.2019
lieferbar

Fleischkonsum

Tanja Busse

0 Sterne
Buch

Fr. 13.90

In den Warenkorb
lieferbar

Cradle to Cradle

Michael Braungart, William McDonough

0 Sterne
Buch

Fr. 18.90

In den Warenkorb
Erschienen am 17.02.2014
lieferbar

Dreimal anziehen, weg damit

Heike Holdinghausen

0 Sterne
Buch

Fr. 25.90

Vorbestellen
Erschienen am 31.08.2015
Jetzt vorbestellen

Ändert sich nichts, ändert sich alles

Katharina Rogenhofer, Florian Schlederer

0 Sterne
Buch

Fr. 29.90

In den Warenkorb
Erscheint am 26.07.2021
lieferbar
Buch

Fr. 32.90

Vorbestellen
Erschienen am 21.12.2018
Jetzt vorbestellen

Captain Paul Watson Interview

Paul Watson

0 Sterne
Buch

Fr. 28.90

Vorbestellen
Erscheint im Oktober 2021

Captain Paul Watson Interview

Paul Watson

0 Sterne
Buch

Fr. 28.90

Vorbestellen
Erscheint im Oktober 2021

Klimawandel - ein Appell

Fred Vargas

0 Sterne
Buch

Fr. 21.90

In den Warenkorb
Erscheint am 26.07.2021
lieferbar

Szenen aus dem Herzen

Svante Thunberg, Greta Thunberg, Malena Ernman, Beata Ernman

4.5 Sterne
(5)
Buch

Fr. 27.90

In den Warenkorb
Erschienen am 30.04.2019
lieferbar

Das Sterben der anderen

Tanja Busse

0 Sterne
Buch

Fr. 25.90

In den Warenkorb
Erschienen am 26.08.2019
lieferbar

Material Matters

Thomas Rau, Sabine Oberhuber

0 Sterne
Buch

Fr. 22.90

In den Warenkorb
Erschienen am 07.09.2018
lieferbar

Wie wir die Erde retten

Alfonso Pecorelli, Lisa Schneider

0 Sterne
Buch

Fr. 28.90

In den Warenkorb
Erschienen am 02.09.2019
lieferbar

Die unbewohnbare Erde

David Wallace-Wells

4 Sterne
(4)
Buch

Fr. 25.90

Vorbestellen
Erschienen am 22.07.2019
Jetzt vorbestellen

Wir sind das Klima!

Jonathan Safran Foer

0 Sterne
Buch

Fr. 18.90

In den Warenkorb
Erschienen am 24.03.2021
lieferbar
Kommentar zu "Köche, hört die Signale!"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    Wedma _., 12.04.2021

    Dieses Buch von David Höner habe ich sehr gern gelesen und empfehle es ebenso gern weiter. Ein überzeugendes, flammendes Plädoyer für gutes, gesundes Essen und nicht nur. Ich wünsche diesem Buch viele Leser.
    Klappentext beschreibt die Inhalte sehr treffend.
    Dieses Buch ist anders als sein erstes „Kochen ist Politik“ von 2019, das mich damals sehr beeindruckte. Es ging darum, dass David Höner die Hilfsorganisation "Cuisine sans frontières" vor über zehn Jahren ins Leben gerufen hatte und damit in vielen Ländern und Krisenregionen war, um „Menschen beim Kochen und Essen zusammenzubringen“. Stark!
    Ich war auf das neue Buch sehr gespannt und wurde sehr angenehm überrascht. Anders vom Konzept her, aber die Inhalte liessen mich in den letzten Wochen nicht los. Ich musste gedanklich, wie beim ersten Buch auch, zu diesem kulinarischen Manifest stets zurückkommen.
    Lesen lässt es sich sehr angenehm. Man kann es in einem Rutsch an einem Nachmittag durchhaben. Das Buch liefert aber so viel sehr guten Stoff zum Nachdenken, und idealerweise auch Umlenken, denn ein wenig tun kann jeder, z.B. statt sich schnell Convenience Food reinzuziehen, ohne Rücksicht auf Verluste, im Bereich der eigenen Gesundheit zum Beispiel, doch lieber ein schnelles Gericht aus guten, regionalen Produkten der Saison selbst zubereiten.
    Die Vielfalt an Aspekten des Themas „Kochen und Essen heute“ fällt in diesem Zusammenhang sehr positiv auf. Mal erzählt David Höner aus seinem Leben, u.a. wie früher gekocht und gegessen wurde, als er noch ein Junge war. Mal kommen die Beiträge von bekannten Persönlichkeiten, die ihre Sicht der Dinge darlegen. Alles kurz und griffig auf nur paar Seiten auf den Punkt gebracht. Man sieht, wie die Köche, u.a. auch Sterneköche ihren Beruf begreifen, was ihnen besonders wichtig erscheint, wie sich die Dinge im Laufe der Zeit geändert haben, was ein Koch tun muss, um weiter gut im Geschäft zu bleiben usw., insb. bei Eckhart Witzigmann liest man einige Tipps dazu.
    Insb. der Beitrag von Romana Echensperger hat mich sehr beeindruckt und lässt mich bis heute nicht los. So präzise auf den Punkt hat sie es gebracht! Sie schreibt u.a., dass die Landwirtschaft bald eine grundlegende Änderung erfahren wird, denn die Basis für die konventionelle Landwirtschaft (das brutale Ausbeuten der Böden mithilfe der Chemiekeulen), das billige Erdöl, in Europa so langsam ein rares Gut ist. Da findet man noch mehr klare Worte zum Thema Bio- und konventionelle Landwirtschaft. Im letzten Jahr habe ich sie mit ihrem Buch „Von der Freiheit, den richtigen Wein zu machen“ kennengelernt. Ein sehr schöner Band, inhaltlich und gestaltungstechnisch. Ich war froh, wieder von ihr zu hören.
    Klare Worte hört man auch von David Höner. Die Besorgnis über die Entwicklung, die man seit Jahren beobachten kann, dass die Menschen heute lieber ihr Geld, und gar nicht wenig, für mit gesundheitsschädigenden chemischen Substanzen verarbeitetes Convenience Food ausgeben, hpts. weil dieses Zeug hochprofessionell vermarktet wird, statt sich mit den Fragen der vernünftigen, gesunden Ernährung zu befassen und dann entspr. zu handeln, kommt deutlich heraus, gerade zum Schluss, s. z.B. S.169. Hier liest man u.a.: „Eigener Geschmack ist (wie eigene Gedanken zu haben) zu einem raren Gut geworden.“ Wie wahr.
    Man kann noch viele Seiten über dieses Buch referieren. Besser: Lesen Sie selbst. Sprechen Sie über diese Themen mit Ihren Familienangehörigen, Freunden und Kollegen. Wird bestimmt guttun.
    Die Buchgestaltung fällt hochwertig aus und passt wunderbar zum Inhalt: Festeinband, ein wenig auf rustikal gemacht, mit rauer Oberfläche. Innen findet man schöne Fotos der Beitragenden. Die Kapitelüberschriften sind in Rot, geschmückt mit Abbildungen der Küchenutensilien. Angenehme Schriftgrösse. Schön als Geschenk, nettes Mitbringsel.
    Ich wünsche diesem kulinarischen Manifest viele begeisterte Leser.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Kochen ist Politik

David Höner

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 36.90

Vorbestellen
Erschienen am 01.10.2019
Jetzt vorbestellen

Die Welt und wir

Jedediah Purdy

0 Sterne
Buch

Fr. 25.90

In den Warenkorb
Erschienen am 12.10.2020
lieferbar

Das Verstummen der Natur

Volker Angres, Claus-Peter Hutter

4 Sterne
(2)
Buch

Fr. 27.90

In den Warenkorb
Erschienen am 01.10.2018
lieferbar
0 Gebrauchte Artikel zu „Köche, hört die Signale!“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung