Kochen und Backen: Gluten & Weizen-Unverträglichkeit
Endlich beschwerdefrei geniessen! Bauchschmerzen, Blähungen oder bleierne Müdigkeit nach dem Essen - viele Menschen müssen den Genuss leckerer Gerichte oft mit Beschwerden bezahlen. Schon lange steht das Gluten als Übeltäter hierfür im Fokus, aber inzwischen...
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Produktinformationen zu „Kochen und Backen: Gluten & Weizen-Unverträglichkeit “
Klappentext zu „Kochen und Backen: Gluten & Weizen-Unverträglichkeit “
Endlich beschwerdefrei geniessen! Bauchschmerzen, Blähungen oder bleierne Müdigkeit nach dem Essen - viele Menschen müssen den Genuss leckerer Gerichte oft mit Beschwerden bezahlen. Schon lange steht das Gluten als Übeltäter hierfür im Fokus, aber inzwischen weiss man mehr: schuld an den Beschwerden sind sogenannte ATIs, das sind Eiweissstoffe, die sich untrennbar vom Gluten im Getreidekorn finden, in Mehlen oder anderen Produkten aus Getreide. Die gute Nachricht: trotz Unverträglichkeit ist es meist dennoch nicht nötig, komplett auf Getreide zu verzichten - und dieses Koch- und Backbuch verrät Ihnen, wie es geht! - Das richtige Mass: herausfinden, wie viel Gluten Sie vertragen und Ihre Ernährung optimal darauf abstimmen - so geht's. - Geschickt glutenfrei: wie lässt sich herkömmliches Mehl ersetzen, welche Bindemittel sind geeignet und wie gelingen glutenfreie Backwaren, Saucen oder Panaden? Hier bekommen Sie die besten Tipps für die glutenarme oder -freie Küche! - 135 Rezepte: Müsli, Brote, Kuchen, Pizza, Quiches und Co. - dieses Kochbuch setzt dort an, wo der Schuh am meisten drückt, wenn man Gluten meidet. Entdecken Sie glutenarme Varianten von Rezept-Klassikern und raffinierte Gerichte, die völlig ohne Gluten auskommen.
Autoren-Porträt von Bettina Snowdon
Bettina Snowdon Die studierte Diplom-Oecotrophologin gestaltet seit 1997 die Kochbuchlandschaft mit - zunächst viele Jahre in den Redaktionen und Lektoraten verschiedener Buchverlage, seit 2009 als selbstständige Autorin, Lektorin und Übersetzerin für Kulinarisches. Heute schreibt und produziert sie nicht nur Koch- und Ernährungsbücher und entwickelt Rezepte, sondern verfasst auch entsprechende Texte für Firmen und Agenturen. Ihr Motto: Essen soll immer Spass machen - ganz besonders dann, wenn man sich einschränken muss.
Bibliographische Angaben
- Autor: Bettina Snowdon
- 2017, 144 Seiten, 43 Abbildungen, Masse: 22 x 22,8 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: TRIAS
- ISBN-10: 3432104081
- ISBN-13: 9783432104089
- Erscheinungsdatum: 13.06.2017
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