Kiel kocht
Lebensmittelerzeugung, Ernährung und Esskultur im 19. und 20. Jahrhundert
Die Kieler Ernährungsgeschichte umfasst mehr als Sprotten und Fischbrötchen: Der Wandel von Lebensmitteln und Ernährungsweisen in der wachsenden Grossstadt und die Entwicklung der Küche vom offenen Herdfeuer bis zur Mikrowelle werden in dieser Publikation...
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Klappentext zu „Kiel kocht “
Die Kieler Ernährungsgeschichte umfasst mehr als Sprotten und Fischbrötchen: Der Wandel von Lebensmitteln und Ernährungsweisen in der wachsenden Grossstadt und die Entwicklung der Küche vom offenen Herdfeuer bis zur Mikrowelle werden in dieser Publikation verbunden mit Aspekten der örtlichen Nahrungsmittelindustrie und des Handels und dabei zugleich in den allgemeinen zeit- und kulturgeschichtlichen Kontext gestellt. Neben zahlreichen historischen Fotografien, die den geschichtlichen Abriss illustrieren, dokumentieren 72 Sammlungsobjekte des Kieler Stadt- und Schifffahrtsmuseums aus über 200 Jahren die Entstehung und Ausprägung einer urbanen Esskultur nicht nur in Kiel.
Bibliographische Angaben
- 2018, Erstauflage., 256 Seiten, 72 farbige Abbildungen, 54 Schwarz-Weiss-Abbildungen, 100 Abbildungen, Masse: 22,7 x 22,8 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Herausgegeben von Tillmann, Doris; Mitarbeit: Scherreiks, Sandra; Freche, Julian; Kinzler, Sonja; Fotos: Friedemann, Matthias
- Herausgegeben: Doris Tillmann
- Verlag: Ludwig, Kiel
- ISBN-10: 3869353538
- ISBN-13: 9783869353531
- Erscheinungsdatum: 22.11.2018
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