Kaugummi, Pommes & Co.: 3 Die versteckten Fette
Kurioses und Interessantes zu Pizza, Kartoffelchips, Bratwürsten, Pommes & Nuss-Nugat-Creme. Mit Experimenten, Rezepten u.v.m.. 48 Kopiervorlagen
Nun ist der dritte Band der beliebten Reihe 'Kaugummi, Pommes & Co' da! Und der Name besagt schon, dass sich dieses Heft mit wirklich sehr gehaltvollen Gerichten auseinandersetzt. Pommes Frites, Kartoffelchips, Pizzen, Bratwürste und Nuss-Nougat-Cremes sind...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
Fr. 24.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Kaugummi, Pommes & Co.: 3 Die versteckten Fette “
Nun ist der dritte Band der beliebten Reihe 'Kaugummi, Pommes & Co' da! Und der Name besagt schon, dass sich dieses Heft mit wirklich sehr gehaltvollen Gerichten auseinandersetzt. Pommes Frites, Kartoffelchips, Pizzen, Bratwürste und Nuss-Nougat-Cremes sind feste Bestandteile im Speiseplan vieler Menschen. Aufgrund ihres hohen Nährwertgehaltes sind die Speisen regelrechte 'Schwergewichte', welche auch die Konsumenten zu ebensolchen machen (können).
Obwohl ein grosser Anteil der heutigen Gesellschaft weiss, dass viele Fastfood - Gerichte bzw. deren übermässiger Verzehr oftmals für unseren Organismus schädlich ist, beeinflusst dieses Wissen die Ernährungsgewohnheiten der Bevölkerung nur unmerklich. - Dies bedeutet im Umkehrschluss, dass es das Ziel einer effizienten Gesundheitserziehung sein sollte, dass ungesunde Speisen nicht gänzlich verboten, sondern dass auf einen massvollen Verzehr geachtet werden sollte. Den Kindern sollte klar gemacht werden, was genau an ihren Leibspeisen so ungesund ist und wie man z.B. eine Pizza fettärmer und mit gesünderen, aber trotzdem schmackhaften Zutaten zubereiten kann.
Dieses Heft nimmt Speisen wie Pizzen, Pommes Frites, Kartoffelchips, Bratwürste und Nuss-Nougat-Cremes unter die (pädagogische) Lupe und zeigt Unzulänglichkeiten auf. Gleichzeitig werden aber auch Verbesserungsvorschläge und Anregungen für die heimische Küche gemacht und Alternativen aufgezeigt. Dem Unterrichtenden bietet das Heft eine Fülle an Unterrichtselementen und Gestaltungsvorschlägen für die schulische Praxis. Weitere Bände in Planung!
60 Kopiervorlagen!
Obwohl ein grosser Anteil der heutigen Gesellschaft weiss, dass viele Fastfood - Gerichte bzw. deren übermässiger Verzehr oftmals für unseren Organismus schädlich ist, beeinflusst dieses Wissen die Ernährungsgewohnheiten der Bevölkerung nur unmerklich. - Dies bedeutet im Umkehrschluss, dass es das Ziel einer effizienten Gesundheitserziehung sein sollte, dass ungesunde Speisen nicht gänzlich verboten, sondern dass auf einen massvollen Verzehr geachtet werden sollte. Den Kindern sollte klar gemacht werden, was genau an ihren Leibspeisen so ungesund ist und wie man z.B. eine Pizza fettärmer und mit gesünderen, aber trotzdem schmackhaften Zutaten zubereiten kann.
Dieses Heft nimmt Speisen wie Pizzen, Pommes Frites, Kartoffelchips, Bratwürste und Nuss-Nougat-Cremes unter die (pädagogische) Lupe und zeigt Unzulänglichkeiten auf. Gleichzeitig werden aber auch Verbesserungsvorschläge und Anregungen für die heimische Küche gemacht und Alternativen aufgezeigt. Dem Unterrichtenden bietet das Heft eine Fülle an Unterrichtselementen und Gestaltungsvorschlägen für die schulische Praxis. Weitere Bände in Planung!
60 Kopiervorlagen!
Klappentext zu „Kaugummi, Pommes & Co.: 3 Die versteckten Fette “
Pommes Frites, Kartoffelchips, Pizzen, Bratwürste und Nuss-Nougat-Cremes sind feste Bestandteile im Speiseplan vieler Menschen. Aufgrund ihres hohen Nährwertgehaltes sind die Speisen regelrechte "Schwergewichte", welche auch die Konsumenten zu ebensolchen machen (können). Obwohl ein grosser Anteil der heutigen Gesellschaft weiss, dass viele Fastfood - Gerichte bzw. deren übermässiger Verzehr oftmals für unseren Organismus schädlich ist, beeinflusst dieses Wissen die Ernährungsgewohnheiten der Bevölkerung nur unmerklich. - Dies bedeutet im Umkehrschluss, dass es das Ziel einer effizienten Gesundheitserziehung sein sollte, dass ungesunde Speisen nicht gänzlich verboten, sondern dass auf einen massvollen Verzehr geachtet werden sollte. Den Kindern sollte klar gemacht werden, was genau an ihren Leibspeisen so ungesund ist und wie man z.B. eine Pizza fettärmer und mit gesünderen, aber trotzdem schmackhaften Zutaten zubereiten kann. Dieses Heft nimmt Speisen wie Pizzen, Pommes Frites, Kartoffelchips, Bratwürste und Nuss-Nougat-Cremes unter die (pädagogische) Lupe und zeigt Unzulänglichkeiten auf. Gleichzeitig werden aber auch Verbesserungsvorschläge und Anregungen für die heimische Küche gemacht und Alternativen aufgezeigt. Dem Unterrichtenden bietet das Heft eine Fülle an Unterrichtselementen und Gestaltungsvorschlägen für die schulische Praxis. 64 Seiten, mit Lösungen
Bibliographische Angaben
- Altersempfehlung: 6 - 8 Jahre
- 2009, 3. Aufl., 64 Seiten, mit Abbildungen, Masse: 20,7 x 29,7 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: KOHL VERLAG Der Verlag mit dem Baum
- ISBN-10: 3866329458
- ISBN-13: 9783866329454
Kommentar zu "Kaugummi, Pommes & Co.: 3 Die versteckten Fette"
0 Gebrauchte Artikel zu „Kaugummi, Pommes & Co.: 3 Die versteckten Fette“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
5 von 5 Sternen
5 Sterne 1Schreiben Sie einen Kommentar zu "Kaugummi, Pommes & Co.: 3 Die versteckten Fette".
Kommentar verfassen