Von Sterneköchen und Sterneküchen / Käse - Das saisonale Kochbuch
Käse - eine Leidenschaft
3 Käseexperten präsentieren 60 Käsesorten aus vielen Ländern mit passenden Rezepten.
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Produktinformationen zu „Von Sterneköchen und Sterneküchen / Käse - Das saisonale Kochbuch “
Käse - eine Leidenschaft
3 Käseexperten präsentieren 60 Käsesorten aus vielen Ländern mit passenden Rezepten.
3 Käseexperten präsentieren 60 Käsesorten aus vielen Ländern mit passenden Rezepten.
Klappentext zu „Von Sterneköchen und Sterneküchen / Käse - Das saisonale Kochbuch “
Drei Männer - eine Leidenschaft: saisonaler Käse Die französischen Brüder Alex und Léo Guarneri leiten die traditionsreiche Käsehandlung Androuet in London und betreiben das dazugehörige Restaurant, dessen Chefkoch ihr Freund der Italiener Alessandro Grano ist. Die drei Käse- und Küchenexperten stellen in diesem Buch, nach Jahreszeiten geordnet, 60 Käsesorten aus vielen verschiedenen Ländern und dazu passende Rezepte vor. Im Frühling lässt das saftige junge Gras die Milch und daher auch den Käse frisch und erdig schmecken, der Sommer sorgt mit seinen Wildblumen für blumige Aromen, der Herbst ist die Zeit vollmundiger warmer Aromen, und im Winter schmecken die lange gereiften kräftigen Käse am besten. Die Rezepte reichen von ganz einfach, wie Gebackenem Camembert mit Rosmarin, Honig und Mandeln oder der klassischen französischen Zwiebelsuppe mit 18-Monate altem Comté, bis zu raffinierten wie Risotto mit weissem Trüffel und Castelmagno oder Rinderbacken mit Etivaz und Meerrettich-Kartoffelpüree. Es gibt sogar Eisrezepte, etwa für Ziegenfrischkäseeis mit Honig. Nicht fehlen dürfen natürlich die Tipps für die beste Käseplatte jeder Jahreszeit, und für die zum jeweiligen Käse passenden Weine. Die tollen Fotos von Kim Lightbody lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen und machen Lust, die Käser und Affineure in Frankreich zu besuchen.
Autoren-Porträt von Alex Guarneri, Léo Guarneri
Guarneri, AlexAlex und Léo Guarneri sind in der Nähe von Paris aufgewachsen. Mit einer Mutter, die eine Kochschule leitete und einem Großvater, der als Lebensmittelimporteur arbeitete, war ihnen die Liebe zu gutem Essen schon in die Wiege gelegt. Heute führen sie die berühmte Käsehandlung Androuet in London, die viele Michelin-Restaurants beliefert und ein eigenes gefeiertes Restaurant betreibt. Alex ist Käseaffineur und Léo ausgebildeter Koch.
Guarneri, Léo
Alex und Léo Guarneri sind in der Nähe von Paris aufgewachsen. Mit einer Mutter, die eine Kochschule leitete und einem Großvater, der als Lebensmittelimporteur arbeitete, war ihnen die Liebe zu gutem Essen schon in die Wiege gelegt. Heute führen sie die berühmte Käsehandlung Androuet in London, die viele Michelin-Restaurants beliefert und ein eigenes gefeiertes Restaurant betreibt. Alex ist Käseaffineur und Léo ausgebildeter Koch.
Grano, Allesandro
Allesandro Grano stammt aus dem süditalienischen Apulien und hat von seinem Großvater, dem Koch der Familie, die Liebe für das Kochen geerbt. Er ist der Küchenchef des Androuet-Restaurants und lebt in London.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Alex Guarneri , Léo Guarneri
- 2016, 192 Seiten, Masse: 20,3 x 25,1 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Jacoby & Stuart
- ISBN-10: 3946593135
- ISBN-13: 9783946593133
- Erscheinungsdatum: 29.09.2016
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