Ingwer
Die edle Schärfe aus dem Land des Lächelns. Anregendes, Geschichte und Rezepte
Wie raffiniert sich Ingwer mit unserer westlichen Küche verbindet, zeigen die 60 delikaten Gerichte. Und als "Beilage" dazu gibt es unterhaltsame, fundierte Texte über alles Wissenswerte zu der scharfe Knolle.
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Ingwer “
Wie raffiniert sich Ingwer mit unserer westlichen Küche verbindet, zeigen die 60 delikaten Gerichte. Und als "Beilage" dazu gibt es unterhaltsame, fundierte Texte über alles Wissenswerte zu der scharfe Knolle.
Klappentext zu „Ingwer “
Bereits der weise Konfuzius im alten China schwärmte vom Ingwer und soll keine seiner Speisen ohne die würzige Zutat genossen haben. Neben Schärfe und unvergleichlichem Aroma hat Ingwer tatsächlich einiges zu bieten. Seine vielfältigen Heilwirkungen werden inzwischen von der Wissenschaft bestätigt: Er soll schmerzlindernd, blutdrucksenkend, beruhigend, blutverdünnend, fiebersenkend wirken und den Zellschutz unterstützen. Und dank der Ankurbelung des Stoffwechsels wird er heute sogar als Schlankheitsmittel propagiert. Ingwer tut nicht nur gut, er schmeckt auch gut. Wie raffiniert er sich mit unserer westlichen Küche verbindet, zeigen die 60 delikaten, leicht nachkochbaren Gerichte. Und als "Beilage" dazu gibt es unterhaltsame und zugleich fundierte Texte über alles Wissenswerte zu der scharfen Knolle
Autoren-Porträt von Wolfgang Hübner, Michael Wissing
Wolfgang Hübner begann 1985 als Journalist beim »Neuen Deutschland« und ist dort seit 2005 stellvertretender Chefredakteur.Michael Wissing, Fotodesigner (BFF), 1956 geboren, Ausbildung zum Fotograf und Schriftsetzer. Seit 1983 selbständig mit eigenem Studio in Waldkirch im Schwarzwald. Arbeitet für die renommiertesten internationalen Magazine, für viele Agenturen und Firmen. Fotografierte zahlreiche Bücher, insbesondere Kochbücher. Gewinner mehrerer internationaler Preise und Auszeichnungen.Andreas Neubauer, geboren 1972, Ausbildung zum Koch, Küchenmeister. Wirkt seit 1990 als »Küchennomade« mit immer wiederkehrenden, teils auch längeren Aufenthalten in einigen hoch dekorierten Restaurants, u.a. »Schweizer Stuben« in Wertheihm, »El Bulli« bei Ferran Adrià und »Le Val d'Or« auf der Stromburg bei Johann Lafer.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Wolfgang Hübner , Michael Wissing
- 2006, 3. Aufl., 104 Seiten, 68 farbige Abbildungen, Masse: 18,2 x 29,2 cm, Gebunden, Deutsch
- Mitarbeit: Neubauer, Andreas
- Verlag: AT VERLAG
- ISBN-10: 3038002593
- ISBN-13: 9783038002598
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