Im 7. Curryhimmel
Die Mischung macht's!
Die Neue Curry-Küche von Bettina Matthaei verführt mit feinen, leichten und alltagstauglichen Gerichten und die Gewürzmischungen von fein-süsslich über kräftig-würzig bis brennend-scharf geben selbst klassischen Gerichten eine neue, besondere Note.
Die Neue Curry-Küche von Bettina Matthaei verführt mit feinen, leichten und alltagstauglichen Gerichten und die Gewürzmischungen von fein-süsslich über kräftig-würzig bis brennend-scharf geben selbst klassischen Gerichten eine neue, besondere Note.
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Im 7. Curryhimmel “
Die Mischung macht's!
Die Neue Curry-Küche von Bettina Matthaei verführt mit feinen, leichten und alltagstauglichen Gerichten und die Gewürzmischungen von fein-süsslich über kräftig-würzig bis brennend-scharf geben selbst klassischen Gerichten eine neue, besondere Note.
Die Neue Curry-Küche von Bettina Matthaei verführt mit feinen, leichten und alltagstauglichen Gerichten und die Gewürzmischungen von fein-süsslich über kräftig-würzig bis brennend-scharf geben selbst klassischen Gerichten eine neue, besondere Note.
Klappentext zu „Im 7. Curryhimmel “
Die Mischung macht's!Weltweit wird mit Curry gewürzt und dennoch ist es kein Allerweltsgewürz, denn keine Mischung gleicht der anderen. Die faszinierende Vielfalt der Aromen von fein süsslich über kräftig würzig bis brennend scharf in Pulvern und Pasten begeistert und gibt Gerichten eine besondere Note.
Dieses Buch eröffnet jenseits der klassischen thailändischen oder indischen Rezepte neue Perspektiven mit feinen leichten Gerichten, von alltagstauglich und schnell bis edel für besondere Anlässe.
Deutsche und internationale Küchenklassiker werden mit Curry neu definiert. Leichte, moderne Abwandlungen indischer oder karibischer Curries bieten aufregende und überraschende neue Geschmackserlebnisse.
Warenkunde und viele Basisrezepte für selbstgemachte Mischungen und Pasten - in allen Schärfegraden! - abgestimmt auf Fisch, Geflügel, Fleisch, Gemüse, Früchte, Pasta oder Reis und sogar für Süsses schaffen die Grundlagen die Neue Curry-Küche!
Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und Österreich.
Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "Curry - raffiniert und kreativ" mit der ISBN 978-3-03780-410-0 erhältlich.
Inhaltsverzeichnis zu „Im 7. Curryhimmel “
CURRYMISCHUNGEN & PASTENCurry aromatisch-würzigCurry rot-scharfMinzcurryLimettencurryOrangencurrySafrancurryGaram MasalaDessert-Curry Curry scharfThaipaste rotThaipaste grünVORSPEISEN, SUPPEN & SALATECurry-gebeizter Orangenlachs mit Minze-Orangen-Creme-fraicheCurry-gebeizter Limettenlachs mit Wasabi-SahneCurry-Blinis mit Limettencurry-Dill-Schmant und Curry-LachstartarFischterrine mit 3 verschiedenen Schichten, Vanille-Lachs & Curry-Kräuter-DipJacobsmuscheln in Curryöl gebraten auf Curry-SteckrübenpüreeLauwarmes Thunfisch-Carpaccio mit rotem Curryöl und Sesam-SprinkleGeröstete gelbe Paprika mit Büffel-Mozzarella in Curryöl-Vinaigrette Gemischte Antipasti in Curry-ChiliölRote Bete Carpaccio mit grünem Kokos-Chutney (+ Variante: Orangen-Kokos-Chutney)Limettencurry-Auberginen-DipThaicurry-GuacamoleGelber Paprika-Curry-DipBananen-Curry-Erdnuss-Dip mit Curry-Erdnuss-CrunchyCurry-Hummus mit Apfel und Pappadam-SprinkleCurry-FladenbrotCrostini mit Tomaten-Curry-Chutney + Gelee aus Tomaten-Curry-ChutneyPutenstreifen in Erdnuss-Curry-Kruste mit schnellem Curry-Aprikosen-DipHähnchen-Wraps mit Limettencurry-Majonnaise und schnellem Mango-Chili-DipSchnelle Tomaten-Curry-SuppeRote-Bete-Currysuppe mit Curry-CroutonsCurrycremesuppe mit Steckrübe und BananeZucchini-Minz-CurrysuppeKlare Rinderbrühe mit Curry-EierstichKürbis-Kaki-CurrysuppeRotkohl-Mango-Salat mit Orangen-Thaicurry-VinaigretteCole Slaw mit Kokos-Curry-VinaigretteSelleriesalat mit Curry-Vinaigrette & ParanüssenHAUPTGERICHTE VEGETARISCH,Carotto' - Curry & Carrot-Risotto mit Mandel-Curry-GremolataSafrancurry-Ravioli mit FrischkäsefüllungWürzige Curry-Nudeln mit Limettencurry-SahneIndisch-italienische Pasta Arrabiata mit Kirschtomaten & Chili-SprinkleScharfe Curry-Kürbis-Rösti mit Ziegenfrischkäse-Curry-SchaumCurry-Möhren-Quiche mit Limettencurry-Koriander-Dip (+ Varianten:
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Curry-Zwiebel-Quiche, Curry-Tomaten-Quiche)Curry-Pizza mit Safrancurry-Parmesan-Creme, Auberginen und ZiegenfrischkäseKokos-Curry-Kartoffelstampfit pochiertem Ei und Chili-ButterCurry-Mandel-Gnocci mit Thaicurry-SahneschaumsauceGrüner Spargel mit Mandel-Curry-ButterbröselCurry-Frischkäse-OmelettBaked Potato mit Curry-Creme fraicheHAUPTGERICHTE MIT FLEISCHEntenbrust mit Zimtblüten, Limettencurry-Sellerie-Püree und Kumquats in Curry-SirupKnuspriger Schweinebraten mit Curry-Aprikosen-SauceKalbsleber mit Apfel-Kartoffelpüree und Curry-Zwiebel-ConfitLammfilet mit pikantem Apfel-Curry-KompottLammkoteletts mit Curry-Ziegenfrischkäse gratiniertGefüllte Hähnchenbrustfilets mit Orangencurry-Feta-KäseHonig-Curry-Hähnchen mit Bananen-Curry-SauceCurry-marinierte Satay-Spieße mit Malaysia-Curry-Erdnuss-SauceReh-Medaillons mit Curry-QuittenpasteTafelspitz mit geliertem Curry-Jus und Curry-RöstkartoffelnCurry-Pilaf mit Lamm und AprikosenKohlroulade gefüllt mit Curry-Hähnchen-FarceThaicurry-BologneseHackbraten mit Orangen-Ingwer-Curry & ChiliHAUPTGERICHTE MIT FISCHRotbarbenfilets auf Minz-Curry-BulgurGedämpfte Garnelen und Curry-Beurre-Blanc mit frischen CurryblätternGefüllte Forelle mit frischer Kräuter-Curry-ButterSaibling sanft gegart auf Zimt-Blattspinat mit Limettencurry-SauceCurry-Lachs-Lasagne Curry-Fish & Kartoffel-Minz-Möhren-GemüseFischfilet in Curry-Erdnuss-SauceMuscheln im Curry-GemüsesudTilapiafilet auf Minzcurry-Zucchini-Püree + Safrancurry-Süßkartoffel-Püree + scharfer Curry-Pastinaken-StampfDESSERTCurry-Panna Cotta mit Orangen-Curry-KompottApfel-Curry-Muffins mit Walnusskernen in Curry-KaramellMini-Curry-Zitronen-Cheesecakes Bananen-Kokos-Curry-KuchenJoghurt-Curry-Mousse mit MangopüreeTrifle mit Curry-CrumbleDunkle Orangencurry-Schoko-Mousse mit gewürz-kandierten OrangenzestenCurry-Baiser mit Aprikosenpaste, Mandarinen-Safran-Mousse und gerösteten Man-delnCurry-Creme bruleeExotische Früchte mit süßem Kokos-ChutneyFEINE EXTRAS Bananen-Curry-SmoothieChai Latte mit Curry-MilchschaumCurry-TrinkschokoladeOrangen-Curry-SahnetoffeeCurry-Marzipan-Konfekt mit kandiertem IngwerSüß-pikante Curry-NüsseCurry-Cashew-SprinklePikante Curry-MandelbutterSüße Garam-Masala-NussbutterMürbgebäck mit Curry-LemoncurdFeines Mandel-Curry-GebäckGelbes Curry-ChutneyPikante Curry-Paprika-MarmeladeCurry-Honig-SenfEingelegte Curry-BirnenCurry-KäsestangenCurry-Salz-OrangenCurry-Petersilien-PestoThaicurry-Aioli + Variante mit MinzcurryCurry-Hollandaise
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Autoren-Porträt von Bettina Matthaei
Bettina Matthaei hat sich neben ihrem Beruf als Designerin und Trickfilmerin mit der dort bewiesenen Kreativität als Gewürzspezialistin, prämiierte Kochbuchautorin (Silbermedaille der Gastronomischen Akademie für"Würzen"), durch Fachartikel, Workshops und Seminare etabliert. Für ihre Firma "1001 Gewürze" entwickelt sie ständig neue Gewürzmischungen, insbesondere auch für die gehobene Gastronomie und anspruchsvolle private Küchen.
Bibliographische Angaben
- Autor: Bettina Matthaei
- 2009, 152 Seiten, Masse: 21,4 x 28 cm, Halbleinen, Deutsch
- Verlag: Hädecke
- ISBN-10: 3775005692
- ISBN-13: 9783775005692
- Erscheinungsdatum: 09.09.2009
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