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Hüttenduft

Gerichte und Geschichten aus den Tauern. Die vegane Küche der Franz-Fischer-Hütte
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Schlemmen wie auf der Franz-Fischer-Hütte: Vegane Rezepte zum Nachkochen  

Hüttenküche ohne Fleisch - geht das? Und ob! Die Hüttenwirtsleute Evelyn Matejka und Tom Burger wagten das Experiment und machten die Franz-Fischer-Hütte zur...
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Kommentar zu "Hüttenduft"
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    26 von 52 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    katikatharinenhof, 16.08.2022

    Es liegt was in der Luft, ein ganz besonderer Duft...

    Zu einer Wanderung in den Bergen gehört auch eine anständige Hüttenjause. Aber wie verbindet man regionale, nachhaltige und vegetarisch-vegane Küche als Hüttenkonzept mit dem Bedürfnis der Wandernden nach Stärkung ?

    In "Hüttenduft" sind nicht nur Geschichten der beiden Betreibenden der Franz-Fischer-Hütte nachzulesen, sondern das Buch beherbergt auch mehr als 60 Rezepte, die einfach, aber lecker sind. Zünftiger Berggenuss basierend auf Gerichten aus der Pflanzenküche - dieses Konzept ist einmalig und kann sich nicht nur sehen lassen, sondern der Erfolg gibt den Hüttenwirtsleuten Recht, dass sie auf dem richtigen Weg sind.

    Es muss nicht immer die Brettljause mit Speck, Wurst und Käse , der Kaspressknödel oder die Gulaschsuppe sein, die den Gästen serviert wird. "Hüttenduft" lässt selbigen nämlich durch die Seiten ziehen und zeigt, dass es vegetarische und vegane Alternativen gibt, die in punkto Geschmack und Genuss den Hüttenklassikern in nichts nachstehen.

    Die Rezepte sind unterteilt in die Kategorien Zur Jause-Brotzeit, Aus dem alpinen Suppentopf, Deftige Pfannengerichte, Herzhaftes aus dem Ofen und Süsses zum Abschluss. Die Leckereien sorgen für Geschmacksexplosionen und verführen zum Schlemmen und Geniessen. Ganz egal, was serviert wird - Veganer Pressknödel, Berglinseneintopf mit Semmelknödeln, Karotten-Currysuppe, Tauern-Hut-Sandwich oder ein Stück gedeckter Birnenkuchen - alle Gerichte tun nicht nur dem Magen, sondern auch der Seele gut und zeigen, wie vielfältig und kreativ die pflanzliche Küche ist.

    Apropos kreativ - die Hüttenwirtsleute zeigen im Kapitel "Wortmalerei", dass sie nicht nur innovativ und erfindungsreich in Sachen Ernährung sind, sondern auch Worten und Farben neuen Schwung verleihen und diese zu wunderschönen Bildern und poetischen Versen komponieren.

    Das Buch ist einzigartig, genau wie das Konzept von Evelyn und Tom und verdient daher 5 Sternchen.

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