How to eat your christmas tree
Die besten Rezepte mit Kiefer, Tanne & Co. für ein nachhaltigeres Weihnachtsfest
· Innovative und spannende Rezepte mit Tanne, Fichte, Pinie, Bambus, Wacholder, Olive und Pflaume· Rezepte für Eingemachtes, Festessen, Süsses und GetränkeRund 30 Millionen Bäume landen in Deutschland nach Weihnachten am Strassenrand. Julia Georgallis,...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
Fr. 21.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „How to eat your christmas tree “
Klappentext zu „How to eat your christmas tree “
· Innovative und spannende Rezepte mit Tanne, Fichte, Pinie, Bambus, Wacholder, Olive und Pflaume· Rezepte für Eingemachtes, Festessen, Süsses und GetränkeRund 30 Millionen Bäume landen in Deutschland nach Weihnachten am Strassenrand. Julia Georgallis, Kochbuchautorin und Bäckerin, wollte diese Verschwendung und klimaschädliche Abholzung nicht länger mit ansehen und zeigt in How to Eat Your Christmas Tree mit 32 simplen Rezepten, wie gut sich Fichten-, Kiefern- und Tannennadeln, aber auch Wacholderbeerenund Olivenblätter für innovative und leckere Gerichte eignen: von weihnachtlich gepökeltem Fisch mit zerstossenen Tannennadeln über Pulled-Lamb mit Thymian und beschwipsten Aprikosen bis hin zu Weihnachtsbaum-Ingwer-Eiscreme und Weihnachtsbaum-Shots. Daneben zeigt Georgallis mit zahlreichen Ideen auf, wie sich das Weihnachtsfest in Zukunft etwas nachhaltiger gestalten lässt.
Inhaltsverzeichnis zu „How to eat your christmas tree “
InhaltEinführung 8
Bevor es losgeht 14
Eine Anmerkung zu pflanzenbasierter Ernährung 17
Weihnachten nachhaltiger gestalten 18
Weihnachtsbäume wiederverwerten 20
Weihnachtsbaumtriebe 22
Weihnachtsbaumarten 29
Fermente & Eingemachtes 41
Festessen 61
Süsses 85
Getränke 101
Wo kann ich einen essbaren Weihnachtsbaum kaufen? 126
Anmerkungen 129
Danksagungen 130
Über die Autorin 131
Literaturangaben 132
Register 137
Autoren-Porträt von Julia Georgallis
Julia Georgallis ist Autorin, Designerin und Bäckerin. Sie leitete bereits eine Mikrobäckerei und einen Design-Shop in London und engagiert sich in ihren Projekten vor allem für eine soziale und nachhaltige Gesellschaft. How to eat your Christmas tree ist ihr erstes Kochbuch.
Bibliographische Angaben
- Autor: Julia Georgallis
- 2021, 144 Seiten, Masse: 15,7 x 22,3 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: ARSVIVENDI
- ISBN-10: 3747202926
- ISBN-13: 9783747202920
- Erscheinungsdatum: 29.09.2021
Pressezitat
»bietet jede Menge innovativer und spanneder Rezepte« Tagesspiegel »Julia Georgallis zeigt, wie man Nadlen, Kerne und Blätter in kreative Rezepte einbauen kann. Für einen echt nachhaltigen Weihnachtsgenuss« Kronen Zeitung »Rezepte, über die sich nicht nur der Bauch, sondern auch der Planet freut« Buchkultur »die Bandbreite der Rezepte ist verblüffend gross« Die Rheinpfalz »Ein Blick ins Buch lohnt und lässt einen begeistert und überrascht loskochen« Couch Magazin »Die Gerichte werden einen bleibenden Eindruck hinterlassen« Pforzheimer Zeitung »Julia Georgallis hat sich daran gemacht, unseren Hunger nach Weihnachtsbäumen im wahrsten sinne des Wortes zu stillen, und zwar umweltfreundlich.« N-TV
Kommentar zu "How to eat your christmas tree"
0 Gebrauchte Artikel zu „How to eat your christmas tree“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "How to eat your christmas tree".
Kommentar verfassen