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Homefarming: Das Kochbuch. Mit der eigenen Ernte durchs ganze Jahr

Mehr als 100 Rezepte und viele Anbautipps
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Nach dem Erfolg des Nr.-1-Bestsellers "Homefarming" geht es jetzt an die Kochtöpfe: Judith Rakers zeigt, welche Beet-Stars in welchem Monat erntereif sind, und verrät 100 Rezepte zum frisch Geniessen und Haltbarmachen.
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Kommentare zu "Homefarming: Das Kochbuch. Mit der eigenen Ernte durchs ganze Jahr"
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Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    12 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    wusl, 02.02.2023

    Was für ein wundervolles Buch. Nein, es ist kein reines Kochbuch. Und auch wenn Homefarming eine grosse Rolle spielt, so steckt noch viel mehr in diesem tollen Buch. Vor allem viel Liebe und Aufmerksamkeit für alles was mit Ernährung zu tun hat.

    Das Buch hangelt sich an den einzelnen Monaten und was zur jeweiligen Jahreszeit Saison hat entlang. Dabei geht es zum einen darum, was man im jeweiligen Zeitraum sähen und anbauen kann. Also ein Pflanzenkalender mit hilfreichen Tipps zu einzelnen Gemüsesorten aber auch kleinen Annekdoten der Autorin Rakers zu ihren Hühner und Pferden und anderen Themen. Das wirkt alles wunderbar unaufgeregt, aufmerksam und harmonisch. Danach folgen einige Rezepte. Meistens mindestens eine Suppe, ein Salat, ein Dessert. Alles mit sehr viel Gemüse und Obst. Einfach nachzukochen. Richtige Urbanküche. Genau nach meinem Geschmack.

    Das Buch hat mich wirklich mit allen Sinnen sehr angesprochen und einige Gerichte werde ich sofort nachkochen. Mir hat besonders gefallen, dass es einlädt zum Schmökern und Nachkochen und dazu, seinen Balkon oder Garten neu zu bepflanzen. Hervorragend.

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  • 5 Sterne

    9 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    GB, 30.01.2023

    Nachdem mir das Homefarming-Buch von Judith Rackers schon recht gut gefallen hat, war ich sehr neugierig auf ihr Kochbuch und wurde nicht enttäuscht. Wie auch schon im ersten Buch gibt es unwahrscheinlich viele tolle Fotos. Natürlich von den Gerichten, aber auch von der Entstehung der Gerichte und einfach nur tolle Bilder der frischen Zutaten. In diesem Kochbuch gibt es auch wieder persönliche Einblicke in Frau Rackers kleine Farm, samt guten Anbautips vod allem für Anfänger.
    Die Kochrezepte sind eine tolle Mischung aus ganz einfachen, schnell zuzubereitenden Gerichten bis zu richtiger Sterneküche. Alles wird nach Monaten aufgeteilt, so dass man gleich die passenden Rezepte zu den gerade frisch angebauten Gemüsesorten findet. Hinten im Buch gibt es aber auch noch ein Verzeichnis, in dem man nach dem Gemüse suchen kann, das man gerade verarbeiten will. Ein paar der Rezepte habe ich schon ausprobiert. Haben alle gut funktioniert und werden bestimmt auch öfter mal nachgekocht. Für mich ist bei einem Kochbuch immer wichtig, dass nicht nur ein, zwei Rezepte in der Praxis bei mir zu Hause umgesetzt werden können und das ist hier auf jeden Fall so. Sicher sind auch etliche Gerichte dabei, die ich schon kannte, aber das finde ich nicht so schlimm.

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  • 5 Sterne

    8 von 13 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Petra W., 31.01.2023

    Mit der eigenen Ernte durchs ganze Jahr ist das Motto von Judith Rakers neuem Buch "Homefarming - Das Kochbuch`" Dabei muss man als Selbstversorger nicht mal einen riesigen Garten haben, es reicht manchmal schon der Balkon.
    Das Buch ist in den vier Jahreszeiten aufgeteilt . Für jeden Monat gibt es eine Übersicht was geerntet und ausgesät werden kann und natürlich welche Zutaten im jeweiligen Monat zur Verfügung stehen. Schliesslich kommen die Rezepte für die Gerichte, die aus den geernteten Zutaten zubereitet werden können. Es gibt Rezepte von einfachen und schnell zu machenden Speisen bis hin zu den etwas schwierigen Gerichten. Alles toll und verständlich erklärt und super fotografiert.
    Jede Jahreszeit wird mit einem Expertenbesuch abgeschlossen. Es geht zu Sterneköchen, aber auch zu einer Kräuterfachwirtin und auf einen Demeter-Hof.
    Ein richtig tolles Koch-und Gartenbuch, das ich gern weiter empfehle.

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  • 5 Sterne

    7 von 12 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Quincyliest, 01.02.2023

    Mit grosser Begeisterung habe ich das erste Buch "Homefarming" von Judith Rakers gelesen. Nun folgt der zweite Teil, bei dem die Rezepte im Mittelpunkt stehen.
    Die gesamte Aufmachung des Buches ist hochwertig und sehr gelungen, die vielen Fotos sehen ansprechend aus. Es ist ein Buch zum Nachschlagen und Schmökern, es enthält auch viele Informationen über Aussaat und Ernte verschiedener Gemüsesorten. Das vielseitige Kochbuch wird auch durch die Interviews mit verschiedenen Sternenköchen bereichert. Es enthält viele Basisrezepte wie z.B. Suppen, aber auch besondere, spezielle Rezepte bspw. Rosenkohl mit getrockneten Kirschen und Schafskäse. Auf die wenigen fleischhaltigen Rezepte hätte ich gerne verzichtet, dies wäre auch aus meiner Sicht konsequenter gewesen.
    Insgesamt ist es ein sehr gelungenes, authentisches Kochbuch mit Liebe zum Detail, das zum Nachkochen inspiriert.

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  • 4 Sterne

    6 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Verena R., 30.01.2023

    Tolle Mischung aus Koch- und Gartenbuch
    Das Buch ist unterteilt in die Jahreszeiten - beginnend mit dem Frühling und endend mit dem Winter - und nochmals gegliedert in die einzelnen Monate. Am Ende jeder Jahreszeit findet der Leser Interviews mit den Sterneköchen Ralf Haug und Alexander Herrmann, der Unkrautgourmet und Kräuterfachwirtin Marion Putensen sowie Marianus von Hörsten, den Judith Rakers auf einem Demeter-Hof besucht. Zu jedem Monat findet sich ein Ernte- und Saatkalender, entsprechende Informationen und verschiedene Rezepte mit saisonalen Zutaten. Die Rezepte sind überwiegend einfach und bodenständig (z.B. Pfannkuchen mit Erdbeeren) zu sehr aussergewöhnlich und aufwändig (z.B. Falsche Schwarzwurzel, hier muss man zunächst Heu verbrennen und dann mixen etc.).
    Die grafische Gestaltung ist sehr abwechslungsreich und gut gelungen. Fotos von Gerichten, typischen saisonalen Gemüsearten oder Früchten wechseln sich mit Bildern von Judith Rakers selbst und ihren Interviewpartnern ab. Insgesamt eine bunte Mischung, die das Buch sehr lebendig erscheinen lässt.
    Zusammenfassend hat mir das Buch gefallen, da es sehr vielfältig und abwechslungsreich ist. Es eignet sich gut zum schmökern und inspirieren lassen. Jedoch fand ich man Rezepte fast zu einfach gehalten. Die grafische Umsetzung ist sehr gut gelungen.

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