Heimwehküche Backen
Ausgezeichnet mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands
Bei Oma gab es - anders als heute - unter der Woche selten Kuchen. Doch schnelle und preisgünstige Rezepte kannte sie zuhauf. An Festtagen durfte es auch mal etwas Besonderes sein: Wer erinnert sich nicht an die Tortenschlacht mit Schwarzwälder und...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Heimwehküche Backen “
Bei Oma gab es - anders als heute - unter der Woche selten Kuchen. Doch schnelle und preisgünstige Rezepte kannte sie zuhauf. An Festtagen durfte es auch mal etwas Besonderes sein: Wer erinnert sich nicht an die Tortenschlacht mit Schwarzwälder und Buttercremetorte? Im Sommer veredelte sie das Obst aus dem Garten mit einem Teigmantel und zu Weihnachten duftete es im ganzen Haus nach Gewürzen für köstliche Plätzchen, Stollen oder Früchtebrot.Auch für Heimwehküche Backen, den Nachfolger des Erfolgstitels "Heimwehküche", reisten die Journalistinnen Birgit Hamm und Linn Schmidt wieder durch die ganze Republik, blätterten in unzähligen Rezeptbüchern und liessen sich von backbegeisterten Omas die Rezepte ihrer Lieblingstorten, -kuchen, -plätzchen sowie von Brotklassikern und deftigem Gebäck verraten. Herausgekommen sind 90 traditionelle Rezepte, die die Sehnsucht nach Kindheit stillen: von Rhabarber-Streuselkuchen, Schwarzwälder- Kirschtorte, Ausgezogenen, Elisenlebkuchen bis zu Pfälzer Flammkuchen oder Wallnussbrot. Dazu gibt es Tipps aus Omas Trickkiste, Grundrezepte für Teige und Cremes sowie praktische Ideen für die Restverwertung.uf. An Festtagen durfte es auch mal etwas Besonderes sein: Wer erinnert sich nicht an die Tortenschlacht mit Schwarzwälder und Buttercremetorte? Im Sommer veredelte sie das Obst aus dem Garten mit einem Teigmantel und zu Weihnachten duftete es im ganzen Haus nach Gewürzen für köstliche Plätzchen, Stollen oder Früchtebrot.Auch für Heimwehküche Backen, den Nachfolger des Erfolgstitels "Heimwehküche", reisten die Journalistinnen Birgit Hamm und Linn Schmidt wieder durch die ganze Republik, blätterten in unzähligen Rezeptbüchern und liessen sich von backbegeisterten Omas die Rezepte ihrer Lieblingstorten, -kuchen, -plätzchen sowie von Brotklassikern und deftigem Gebäck verraten. Herausgekommen sind 90 traditionelle Rezepte, die die Sehnsucht nach Kindheit stillen: von Rhabarber-Streuselkuchen, Schwarzwälder- Kirschtorte, Ausgezogenen, Elisenlebkuchen bis zu Pfälzer Flammkuchen oder Wallnussbrot
Klappentext zu „Heimwehküche Backen “
Bei Oma gab es - anders als heute - unter der Woche selten Kuchen. Doch schnelle und preisgünstige Rezepte kannte sie zuhauf. An Festtagen durfte es auch mal etwas Besonderes sein: Wer erinnert sich nicht an die Tortenschlacht mit Schwarzwälder und Buttercremetorte? Im Sommer veredelte sie das Obst aus dem Garten mit einem Teigmantel und zu Weihnachten duftete es im ganzen Haus nach Gewürzen für köstliche Plätzchen, Stollen oder Früchtebrot. Auch für Heimwehküche Backen, den Nachfolger des Erfolgstitels "Heimwehküche", reisten die Journalistinnen Birgit Hamm und Linn Schmidt wieder durch die ganze Republik, blätterten in unzähligen Rezeptbüchern und liessen sich von backbegeisterten Omas die Rezepte ihrer Lieblingstorten, -kuchen, -plätzchen sowie von Brotklassikern und deftigem Gebäck verraten. Herausgekommen sind 90 traditionelle Rezepte, die die Sehnsucht nach Kindheit stillen: von Rhabarber-Streuselkuchen, Schwarzwälder- Kirschtorte, Ausgezogenen, Elisenlebkuchen bis zu Pfälzer Flammkuchen oder Wallnussbrot. Dazu gibt es Tipps aus Omas Trickkiste, Grundrezepte für Teige und Cremes sowie praktische Ideen für die Restverwertung.
Mit Lesebändchen
Autoren-Porträt von Birgit Hamm, Linn Schmidt
Auch für Heimwehküche Backen, den Nachfolger des Erfolgstitels "Heimwehküche", reisten die Journalistinnen Birgit Hamm und Linn Schmidt wieder durch die ganze Republik, blätterten in unzähligen Rezeptbüchern und ließen sich von backbegeisterten Omas die Rezepte ihrer Lieblingstorten, -kuchen, -plätzchen sowie von Brotklassikern und deftigem Gebäck verraten. Herausgekommen sind 90 traditionelle Rezepte, die die Sehnsucht nach Kindheit stillen: von Rhabarber-Streuselkuchen, Schwarzwälder- Kirschtorte, Ausgezogenen, Elisenlebkuchen bis zu Pfälzer Flammkuchen oder Wallnussbrot. Dazu gibt es Tipps aus Omas Trickkiste, Grundrezepte für Teige und Cremes sowie praktische Ideen für die Restverwertung.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Birgit Hamm , Linn Schmidt
- 2011, 193 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Dorling Kindersley
- ISBN-10: 3831019665
- ISBN-13: 9783831019663
- Erscheinungsdatum: 28.09.2011
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